Подготовка к Мессе. Скорбные тайны (продолжение) (о. Славко Барбарич, OFM)

2. Бичевание на суде у Пилата
Приговор был однозначен: Бичевать! И последовало бичевание. Солдаты были тренированы. Они били по очереди, ведя счет ударам, и с каждым из них Твое тело было ранено все сильнее. Ты стал одной большой раной. Ты изранен ради нас, чтобы исцелить нас от ран в душе и сердце.

Благодарю Тебя, Иисусе, за любовь, с которой Ты перенес бичевание за нас, израненых. Благодарю, что Своими ранами исцеляешь нас. Прошу Тебя, исцели раны в моей душе, где рождаются и откуда исходят страхи, тревоги, недоверие, ненависть, ревность, зависть. Исцели все то в душе, что ведет к зависимости от наркотиков, алкоголя и всего остального.

Исцели раны, которые остались во мне с детства. Исцели сейчас все, что во мне не в ладу из-за плохого отношения к отцу, матери, братьям и сестрам и другим членам семьи (к жене, детям, больным в семье, сотрудникам, членам общины…)

Исцели, Иисусе, Своими ранами все те последствия в моей в душе и теле, которые я принес в этот мир, что были приобретены еще в утробе матери. Исцели все раны унаследованные и те, что получены в результате того, в каком состоянии находилась моя мама во время беременности. Исцели, Иисусе, раны, которые несет моя семья (община), мой народ и Церковь, раны, которые мы получили, потому что не любили сами и не были любимы, не прощали и не были прощены.

Обрати внимание на тех, кого сейчас бьют в семье, кто живет в глубоком взаимном непонимании. Призри на семьи, которым грозит развод, призри на разведенных и на детей из таких семей. Мы наносим друг другу раны постоянно, и потому наша жизнь нередко – не иначе, как постоянное бичевание.

Призри на этот мир, избичеванный несправедливостью, войнами, ненавистью, погоней за деньгами, насилием и разного рода злом. Исцели раны этого мира, Ты, агнец Божий, израненный за нас.

Призри на матерей, которые совершили аборт, под давлением других или добровольно. Они остались без радости в жизни. Они ранены душой и телом и не могут открыться. И вместе с тем уничтожены их вера, надежда и любовь.

Ты претерпел бичевание, чтобы никто не погиб за свой или чужой грех, чтобы никому не пришлось нести в сердце ядовитые раны, которые рождают новые раны. Поэтому прошу Тебя, исцели сердца тех, кто  убил невинных нерожденных детей.

Удали все бичи страданий, которые происходят оттого, что мы не обратились и не изменили свою жизнь. Вверяю Тебе все страдания, которые вызваны собственным грехом и грехом этого мира. Исцели нас. Прости и помилуй нас.

Отче наш, 10 Радуйся, Мария, Слава Отцу, О, мой Иисусе…

3. Увенчание Иисуса терниями

Они знали, что за Тебя некому вступиться, и Ты сам отказался от помощи, когда просил, чтобы Твоих учеников отпустили, чтобы не тронули их. По закону Тебя не должны были увенчивать тернием. Решение было Тебя только бичевать, но солдаты добавили новое глумление. С насмешками и заушаниями Тебе на голову водрузили венец с большими шипами. То был момент глубочайшего унижения. И, будто этой издевки было мало, на плечи Тебе положили безумный плащ и в руки — царский жезл, и насмехались, как над царем. Евангелия говорят, что над Тобой потешались, требуя угадать, кто Тебя ударил. Но Ты лишь молчал, и Твое молчание разозлило их еще больше. Итак – раны, кровь, надругательство, унижение и искаженное лицо сделались твоей реальностью в бичевании. Но ты все с любовью терпел. Как можно не быть благодарными, когда Ты все это за нас претерпел?

И, готовясь сейчас к святой мессе, я хочу особо принести это таинство за все оскорбления, которые наносят Тебе в черных мессах. Знаю, что много тех, кто попирает Тебя страшным образом в святой хостии. Связанные с сатаной, врагом спасения людей, они играют Тобой и Твоей евхаристической любовью, надругаясь над Тобой. Иисусе, прости и спаси всех тех, кто в ненависти осознанно решились на такие действия. Я хочу, чтобы моя любовь к Тебе и любовь всех, кто придет сейчас, стала бы достойным искуплением и утешением Тебе в этом евхаристическом чуде.

Прости все оскорбления и все поругания. Прости тех, кто приходит на мессу, принимает хостию и продает ее тем, кто совершает с ней свои черные мессы. Прости тем, кто делает это осознанно, как и тем, кто замешан во зле и обещал соработничество, но на самом деле не знает, что делает. Пусть никто не злоупотребляет Твоей евхаристической любовью. Пусть не будет больше холода в сердцах верующих. Пусть не будут больше обманывать Твою любовь.

Молю Тебя и приношу Тебе с любовью это таинство. Пусть моя молитва будет подобна бальзаму, росе утреннего утешения. Пусть моя любовь будет теплой, нежной и благодарной. Исцели все раны Своего сердца, которые причинила Тебе наша глубокая неблагодарность. Дай, чтобы мы, христиане, поняли святость Твоего присутствия и непрестанно совершали дела искупления.

Отче наш, 10 Радуйся, Мария, Слава Отцу, О мой Иисусе…

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи