Я с вами и я вас люблю (о. Любо Куртович, OFM)

Есть много посланий Богородицы, в которых Она хочет показать нам Свою материнскую любовь. Мы знаем слова Богородицы: «Дорогие дети, если бы вы знали, как сильно Я вас люблю, вы бы плакали от радости». Это знание о Ее любви не от ума, оно основано на опыте. Мы можем открыть или закрыть свое сердце для материнской любви Богородицы. Необязательно видеть Богородицу глазами. Важно открыть свое сердце Ее присутствию. Она приходит к нам от Бога и, конечно, видит лучше, чем мы. У Нее один интерес — привлечь нас и привести к Богу.

25 июня 1993 года Она сказала нам: «Дорогие дети, сейчас особенные времена, и именно поэтому Я с вами, чтобы любить и защищать вас, чтобы защитить ваши сердца от сатаны и приблизить вас к Сердцу Моего Сына Иисуса.»

Дева Мария хочет открыть и показать нам Божью любовь. Она может молиться, чтобы мы испытали любовь Бога.

В своем первом послании апостол Иоанн пишет:

«Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.» (1 Ин 3:1-2)

Апостол Иоанн описывает себя как любимого ученика или ученика, которого любил Иисус. Это не значит, что Иисус не любил остальных учеников, но апостол Иоанн чувствовал себя любимым и испытал любовь Божию. Тот, кто чувствует себя любимым, легко может поверить в прощение, в победу жизни над смертью, в победу любви над ненавистью, легко верит в воскресение.

Мы не можем заслужить или заработать Божью любовь, она дается нам бесплатно. Апостол Иоанн говорит, что мы дети Божии. Эта истина о нас должна спуститься из нашей головы в сердце и во все наше существо.

Есть много людей, ни разу не ощутивших, Кто их создал, Кто любил и любит их, Кто призвал их в жизнь, Кто о них заботится. Именно поэтому они стараются заботиться о себе сами, накапливать материальное. Это люди, которые не знают своей души и не знают, кто они.

Мы — любимые сыновья и дочери Бога, осознаем мы это или нет. Лучше осознать эту истину.

Мы можем спросить: любишь ли меня, Боже, и почему Ты меня так сильно любишь? Что Ты находишь во мне такого привлекательного? Я не нахожу ничего. К сожалению, мы, люди, часто убиваем и ненавидим себя. Бывает, что люди закрываются от истины, что мы — любимые дети Божии. Как говорит нам Дева Мария, человек может упустить жизнь, может выбрать ненависть и смерть.

Или мы можем всерьез отнестись к призывам Богородицы и стать Ее простёртыми руками любви ко всем, кто находится во тьме.

Молитва

Господи, мы хотим предстать перед Тобой, потому что мы желаем и нуждаемся в Тебе. Нам хотелось бы знать, кто мы, и мы просим Тебя открыть нам правду о нас, правду о том, что мы — любимые дети Божии. Без Тебя, Господи, мы потеряны в этом мире. Открой нам смысл нашего существования. Ты желал нас, Ты призвал нас в жизнь, мы хотим вернуться к Тебе, мы хотим выбрать Тебя. Мы молим Тебя за всех тех, кто находится во тьме, без смысла и цели в жизни.

И просим Тебя, Дева Мария, приведи нас к Богу и всех, для кого мы просим Твоего материнского заступничества. Аминь.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи