Вернитесь к Богу (о. Любо Куртович, OFM)

ПОСЛАНИЕ БОГОРОДИЦЫ, ЦАРИЦЫ МИРА, ОТ 25 МАРТА 2022 ГОДА
«Дорогие дети! Я внимаю вашим мольбам и молитвам о мире. Сатана годами бьется за войну. Поэтому Бог послал Меня к вам — чтобы Я вела вас по пути святости, ибо человечество стоит на распутье. Призываю вас вернуться к Богу и Божьим заповедям, чтобы вам было хорошо на земле и вы вышли из кризиса, в котором оказались, потому что не слушаете Бога, который вас любит, желает вас спасти и повести в новую жизнь. Спасибо вам, что вы откликнулись на Мой призыв».

В этом месяце, как и в прошлом, Богородица от своего материнского и непорочного Сердца призывает нас вернуться к Богу, обратиться к Нему и покаяться. Из Священного Писания мы знаем, что Бог много раз в истории отправлял пророков к Своему избранному народу, который заблудился и удалился от Бога. «Обратитесь к Тому, от Которого вы столько отпали, сыны Израиля!» (Ис 31,6), «Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами» (Иер 3, 14), «обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши» (Иер 18, 11).

В Евангелии Господь снова говорит нам, что обращением, возвращением к Богу мы можем противостоять войне, насилию и гибели людей. Вспомним, как Иисусу рассказывают о произошедшем с галилеянами, чью кровь Пилат смешал с кровью их жертв. Иисус отвечает им: «думаете ли вы, что эти галилеяне были грешнее всех галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете» (Лк 13, 2).

И сейчас мы, как и во время Христа, тоже сталкиваемся с искушением: в случае какого-то несчастья, которое происходит с нами или с нашими ближними, мы начинаем искать виновных или думать, что это произошло по грехам пострадавших людей. Иисус меняет наш взгляд и образ мысли. Он не удовлетворяет наше любопытство, а направляет наш сердечный взор к обращению, возвращению к Богу, источнику жизни.

Возвращение к Богу – это решение в пользу добра, жизни. Только Бог дарует жизнь и только в Нем полнота жизни. Кроме Бога нет ничего, что бы могло дать нам жизнь. Именно к Богу нужно обратиться, к Нему нужно пойти. Это и есть обращение. В этом решении – безопасность, мудрость и радость жизни. Поэтому в Слове Божьем сказано: Бог обещает мир тем, кто всем сердцем обращается к Нему. В другом месте есть такие слова: вернись к своей первой любви. Вспомни, откуда ты ниспал и начни творить прежние дела.

Пророк Илия сказал народу: «долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте».

Если для тебя люди — боги, если ты ищешь жизнь в деньгах, если надеешься обрести опору в мире, то следуй за ним, но знай, что вместе с ним и погибнешь.

Бог – единственный хозяин неба и земли. Он возделал мир по образу сада, виноградника и поместил в него человека. Он ждет плодов с дерева нашей жизни. Бог не хочет удалить тебя из мира или из твоего рода, но Ему нужны плоды твоей жизни и твоей веры. Возвращение к Богу – условие для того, чтобы мы жили и были свободны сами в себе в этом мире.

Давайте поможем Богоматери Марии на наших распутьях, в нашей нерешительности и вялости собрать нас вокруг Себя и повести к Богу.

Молитва: Дева Мария, Царица мира, Ты ведешь нас к Иисусу, Царю мира и победителю над всяким злом и войной. К Тебе, о Матерь, взываем из долины слез: пусть все, кого затронула война, почувствуют Твою материнскую близость и заступничество. Помоги всем, кто переносит боль и страдание в своих семьях, в семейных отношениях. Помоги всем раненым сердцам, которые закрылись и ожесточились из-за перенесенного зла и неправды. Заступись, о Матерь, за всех нас, кто удалился от Бога -–источника мира, свободы и полноты жизни. Укрепи нашу остывшую и ослабевшую волю, чтобы мы могли выбрать жизнь, выбрать правду. Испроси нам благодать искреннего покаяния, чтобы мы почувствовали, как Бог обновляет всю нашу жизнь. Аминь

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи