В это немирное время призываю вас к постоянной молитве (о. Генрих Яворский)

«Дорогие дети! В это немирное время, когда дьявол пожинает души, дабы привлечь их к себе, Я призываю вас к постоянной молитве, чтобы в молитве вы открыли Бога любви и надежды. Детки, возьмите в руки крест. Пусть он ободряет вас: любовь всегда побеждает, особенно сейчас, когда крест и вера отброшены. Пусть ваша жизнь будет отражением и примером того, что вера и надежда еще живы и что новая земля, земля мира еще возможна. Я с вами и заступаюсь за вас перед Моим Сыном Иисусом. Спасибо, что вы ответили на Мой призыв!»

Послание Богородицы, Царицы мира, от 25 июля 2020 года

На протяжении всей истории человечества было много таких периодов, которые мы могли бы назвать «немирным временем». Однако этот, в котором мы живем сейчас, является нашим временем, и потому самым важным для нас, имеющим влияние – хотя бы незначительное — на нашу жизнь.
Мария, смиренная и скрытая, приглашает нас к миссии менять это немирное время на время мирное. Мы помним, что по завещанию Иисуса Христа, источником покоя и мира является Он Сам. Богородица приглашает нас вместе с Ней, смиренной Рабой Господней, неустанно молиться. Она снова напоминает, что благодаря этой постоянной молитве мы познаем, что Бог – это любовь и надежда. Это означает, что вместе с познанием Бога, в нас возрастает и понимание того, что Он и только Он может подарить нам длительный мир. Только любовь дарует мир, а без любви никому еще не удавалось построить прочного мира. Это возможно только если мы созидаем на любви, явленой нам в Лике Иисуса Христа, — любви, которая исходит от Бога, которая и есть Бог. Эта воплощенная любовь всегда рождает надежду, как мы читаем об этом в Послании апостола Павла: «А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим. 5:5).
Всякий, кто утверждал, что якобы на порядке или ответственности, или даже мудрости (в смысле человеческой разумности) можно построить мирное общество, мир в мире, приходил к выводу, что это лишь утопия, ибо в реальности такого мира, на таком основании, нам никогда не достичь.
Богородица вновь призывает нас взять ответственность за созидание мира через молитву: не через «какую-либо» молитву, после которой возникает «какой-нибудь» мир или только спокойствие, но через молитву постоянную, ежедневную, качественную, которая целиком наполняет сердце; молитву, соединенную с жертвой личной любви – «возьмите в руки крест» — тогда ваша жертва будет соединена с Его жертвой и будет переменена на любовь.
«Взять в руки крест» — это значит согласиться на духовную борьбу, чтобы сначала искоренять свои недостатки и грехи; это значит умирать для своеволия, искать во всём Божьей воли и её исполнения, искать Божий план, а в нём и планы Богородицы. Конечно, «взять крест» — значит согласиться на смерть, только тогда мы придем к победе, к Воскресению. Не взяв креста, мы также умрём, но уже без возможности Воскресения! Потому что смерть без креста — это напрасная смерть, ведущая к вечному одиночеству, вечной темноте.
Для Марии «настоящее время является немирным», потому что «крест и вера (в Иисуса Христа) отброшены». Истинную веру невозможно отделить от креста, а крест без веры невозможно нести. Поэтому Божья Матерь показывает нам крест как знак и доказательство настоящей любви. У этого креста мы всегда встречаем Её — Она первой обнимает его, потому что на нём — Любовь, Её дорогой Сын, Иисус Христос. Он — источник подлинного мира!
Молитва: Мария, указывай нам неустанно крест Твоего Сына и помогай брать его в руки, чтобы в постоянной молитве созидать непреходящий мир. Аминь.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи