С Богородицей по пути спасения (о. Любо Куртович, OFM)

Послание Богородицы, Царицы мира, от 25 марта 2020 года, через визионерку Марию Павлович-Лунетти

«Дорогие дети! Я с Вами на протяжении всех этих лет, чтобы вести вас путем спасения. Вернитесь к Моему Сыну, вернитесь к молитве и посту. Детки, позвольте Богу говорить с вашим сердцем, ибо правит сатана и хочет уничтожить ваши жизни и землю, по которой вы ходите. Будьте смелыми и решитесь на святость. Вы увидите обращение в ваших сердцах и семьях; молитва будет слышна; Бог услышит ваш вопль и дарует вам мир. Я с вами и благословляю всех вас Своим материнским благословением. Спасибо, что ответили на Мой призыв!»

Почти весь мир живет под натиском пандемии, которая неконтролируемо распространяется все больше и быстрее. Невидимый крошечный вирус, до конца не понятный даже ученым, вызывает страх и панику. Мы живем с ощущением если не подавленности, то, по крайней мере, той или иной степени дискомфорта. Жизнь повсюду замедлилась и почти остановилась. Люди заперты в карантине, у себя в домах. И никто точно не знает, сколько еще это будет продолжаться.

  Сейчас, посреди всего, что на нас обрушилось, мы непроизвольно ожидаем решения. Не видя решения человеческого, надеемся на него с Неба. Но нет экспресс-решения. Нет такого, на которое нам, возможно, хотелось бы надеяться. Нет ни экспресс-молитвы, ни готовых рецептов. Не предлагает их в готовом виде, без нашего участия и включенности, и Божия Матерь. Нет готовых рецептов счастья, нет быстрого решения этих вдруг возникших проблем, затрагивающих всех людей без различия веры, расы, национальности, богатых или бедных. Все мы равны в этой беде.

  В то время, как люди беспокоятся, как сохранить здоровье, Божия Матерь в Своем послании говорит о спасении. Здоровье – ценность и неоценимое сокровище. Человек прилагает усилия, чтобы его сохранить и, если утрачивает, всеми способами вернуть. Медики работают, чтобы совершенствовать медицинскую науку для сохранения здоровья людей.

  Однако сейчас мы видим врачей, эпидемиологов, вирусологов, медсестер, ученых, сотрудников кризисных служб и всех, кто пытается разрешить эту ситуацию, и чувствуем, что они бессильны. Чувствуем, что решение исходит не с земли, от смертных, а с Неба, — и Божия Матерь направляет наш взгляд туда, к Своему Сыну Иисусу, к спасению. Она стремится открыть нам глаза веры по-настоящему, чтобы мы сумели осознать и признать, кто мы. Такие чрезвычайные ситуации в жизни могут стать поводом для осмысления своих жизненных ценностей. Так легко мы забываем о существовании Бога, Который в Своей руке держит мир, вселенную и наши маленькие жизни, оказавшиеся под угрозой крошечного вируса…

  И Божия Матерь стремится открыть нам глаза на самое важное – наше спасение. Внимание и труд над спасением не исключают борьбы за здоровье. Она хочет только сказать, что здоровье и жизнь здесь, на земле, еще не самое ценное. Все не заканчивается только на этом. Есть нечто намного более ценное и дорогое. Мы созданы для Неба, вечности, для Бога.

  Здоровье важно, но спасение важнее. Бог не обещал нам рая здесь, на земле, и безупречного здоровья, потому что здесь все ограничено. Как говорит Псалом 102 (101): «В начале Ты, основал землю, и небеса — дело Твоих рук; они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся…».

Глава инфекционного отделения в миланской больнице Амедео Капетти сказал: «Битва за здоровье – битва проигранная, рано или поздно мы будем побеждены. Но здоровье – только инструмент, с помощью которого мы можем узнать в жизни Того, Кто эту жизнь нам дал».

Во всем этом не будем искать виновного, не будем осуждать, будем прощать другим и себе и просить прощения, чтобы пережить то, что Иисус обещал нам – спасение. А спасение – это целостность личности, исцеление всего нашего существа. Когда Иисус исцелял тело, Он всегда связывал это с прощением грехов и обращением сердца.

И сегодня звучат Его слова: «Не заботьтесь в тревоге о своей жизни. Отец знает, в чем вы имеете нужду». Послание Божией Матери – лишь эхо слов Ее Сына. Этот мир создал не человек, а Бог. Потому человек до конца не знает ни мир, ни законы природы. Существует Он, Отец, надо всеми силами и законами природы. Существует Отец, Который держит все в Своей руке и всем управляет.

Попросим заступничества Марии, Царицы мира, чтобы суметь увидеть все свои заблуждения, болезни души, слепоту сердца и пережить спасение, которое дарует нам Иисус Христос, единственный Спаситель.

Молитва

Небесная Матерь Мария, Царица мира, столько раз в истории Ты приходила к нам, чтобы побудить к единению всех детей мира в молитве и любви. Твой же враг, дьявол, пытается разделить, разобщить, поставить Твоих детей друг против друга. Он, отец лжи и убийца, стремится подорвать братское и сестринское единение людей любыми средствами и всеми возможными способами, используя и страх перед новым вирусом. Просим Тебя, простри Свой Покров над нами. Останови дальнейшее распространение вируса, помоги заразившимся и всем медикам, борющимся за здоровье. Дай, чтобы по Твоему заступничеству и под Твоим водительством мы могли совершенствоваться в христианской жизни, особенно в молитве и самоотречении ради благополучия ближних, во взаимной любви. Дай нам сил быть подлинными свидетелями совершенной любви в Церкви, соединенными вопреки всем замыслам разделения и разъединения. Научи нас любить Иисуса, Который не перестает ждать нас, живой, присутствующий, в Евхаристии, в удивительном и смиренном даровании Себя, чтобы по Его примеру мы умели любить каждого человека.

Благодарим Тебя, Матерь Мария. Бдящая над нами, созидай наши сердца, чтобы они всегда были готовы принять и чтить других, свидетельствуя о Твоих близости и присутствии, которые несут благословение исцеления. Аминь.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи