Krzysztof Sochacki Новости

Первые субботы месяца

I. Великое обещание Матери Божьей, данное во время явления в Фатиме

В Фатиме 13 июля 1917 года Божья Матерь сказала детям: «Вы видели ад, в который идут души бедных грешников. И чтобы спасти их, Бог хочет утвердить в мире почитание Моего Непорочного Сердца.

Если будет сделано то, что Я вам скажу, многие будут спасены от ада и на земле наступит мир. 

Я пришла просить о посвящении России Моему Непорочному Сердцу и о том, чтобы св.Причастие в первые субботы принималось ради восстановления [нарушенной грехами справедливости]. Если Мое желание будет исполнено, Россия обратится и воцарится мир. Если же нет, она распространит свои заблуждения по всему миру, что повлечёт за собой войны и гонения на Церковь. Праведные будут предаваемы мучениям, Святейший Отец много пострадает. Разные народы будут уничтожены, но в конце Мое Непорочное Сердце восторжествует».

10 декабря 1925 года Мария с Младенцем вновь явилась сестре Люсии и показала ей Сердце, окруженное тернием.

Младенец произнёс: «Сострадай Сердцу твоей Пресвятой Матери, исколотому шипами, которыми неблагодарные люди вновь и вновь Ее ранят, и ни- кто не приносит жертву для того, чтобы их вытащить, исправив эту несправедливость».

Мария сказала: «Дочь Моя, взгляни, Мое Сердце окружено тернием, неблагодарные люди вновь и вновь ранят меня богохульствами и неблагодарностью. Хотя бы ты старайся утешить Меня и поведай всем от Моего имени, что в час смерти я приду с благодатями, необходимыми для спасения, ко всем тем, кто в течении пяти месяцев по первым субботам исповедуется, примет св.Причастие, помолится Розарий и пятнадцать минут пребудет со Мной, размышляя над его тайнами в намерении восстановления [нарушенной грехами справедливости]».

II. Почему именно пять суббот, а не девять или семь, как в честь Матери Божьей Скорбящей?

Сестра Люсия ответила: «Ночью с 29 на 30 мая я пребывала в часовне с нашим Господом… И, если не ошибаюсь, мне было объявлено следующее:

«Дочь Моя, причина проста. Есть пять видов оскорблений и святотатств, совершаемых против Непорочного Сердца Марии.

Первое: оскорбления Ее Непорочного Зачатия.

Второе: глумление над Ее Девством.

Третье: оскорбления Ее Богоматеринства, когда одновременно признается, что Она всего лишь Мать человека.

Четвертое: святотатства тех, кто стремится привить детским сердцам безразличие, пренебрежение и даже ненависть к Непорочной Матери.

Пятое: святотатства тех, кто оскорбляет Ее в святых изображениях.

Вот почему, дочь Моя, Непорочное Сердце Марии взывает ко Мне о справедливости. Но Я хочу, чтобы Мое милосердие достигло тех душ, которые имели несчастье причинить Ей боль. Что же касается тебя, то стремись неустанно молиться и жертвовать, чтобы побудить Меня оказать милосердие этим бедным душам».

Сестра Люсия передала слова Иисуса настоятельнице и духовнику, но «духовник ответил, что эта новая форма культа не так уж и нужна миру, потому что много людей и так принимают Причастие по субботам в честь Матери Божьей Царицы Розария».

Во время следующего разговора с Иисусом, Он на это ответил: «Действительно, дочь Моя, многие начинают [принимать Причастие в первые субботы месяцев в честь Богородицы], но мало кто из них завершает, и даже они делают это ради обещанных благодатей. Мне больше нравятся исполнившие пять первых суббот с намерением восстановления справедливости в отношении Непорочного Сердца твоей Небесной Матери, чем те, которые совершают пятнадцать равнодушно и безразлично».

III. Условия исполнения практики посвящения пяти первых суббот

Условие 1

  • Исповедь в первую субботу месяца

В связи с тем, что у многих людей возникали трудности в связи с исповедью в субботу, сестра Люсия просила Иисуса, что- бы святая исповедь была бы действительна восемь дней. Иисус ответил: «Она может оставаться действительной и гораздо дольше при условии, что люди пребывают в состоянии благодати, когда Меня принимают, и совершают это с намерением восстановить [справедливость, в отношении] Непорочного Сердца Марии».

Условие 2

  • Святое Причастие в первую субботу

Принять Причастие в намерении, о котором просят нас Иисус и Дева Мария, чтобы милосердие Божье коснулось тех  душ, которые причиняют боль Ее Сердцу, чтобы утешить Пречистую Деву Марию, чтобы была восстановлена справедливость в отношении Ее Непорочного Сердца.

Условие 3

  • Розарий (одна часть) в первую субботу

Начиная Розарий, примем намерение восстановления нарушенной грехами справедливости и скажем Пресвятой Матери, что будем молиться для того, чтобы спасти грешников и принести ей нашу любовь, уменьшить боль Ее Непорочного Сердца.

Если молимся наедине, то лучше сделать это своими словами. Если молимся сообща, произнесем следующую молитву:

«Царица Святого Розария, в эту первую субботу месяца прибегаем к Тебе с молитвой Розария, которой хотим уменьшить Твою боль, причиненную нашими грехами, грехами наших близких, нашей Родины и всего мира. Особенно же молимся за тех, кто ушел далеко от Бога и больше всего нуждается в Его милосердии. Помоги нам помнить это намерение, подсказанное нам Тобой. Помоги нам этим Розарием уменьшить страдания Твоего Непорочного Сердца и Пресвятого Сердца Иисуса».

После каждой тайны Розария следует прочитать молитву, о которой просила Дева Мария 13 июля 1917 года:

«О мой Иисус, прости нам грехи наши, защити от огня адского, приведи на Небо все души, а особенно те, которые больше всего нуждаются в Твоём милосердии».

Условие 4

  • Пятнадцатиминутное размышление над тайнами Розария в первую субботу

Начиная пятнадцать минут размышления над чётко очерченной Небом темой, мы должны склониться над одной (или несколькими) из тайн Розария. Можем размышлять над любой тайной, включая также и тайны Света.

Примем намерение просить прощения за грехи людей, которые не хотят слушать Пресвятую Матерь, не хотят быть Ее детьми, за тех, кому Она безразлична, за тех, кто Ее ненавидит, за тех, кто делает все, чтобы уменьшить Ее славу.

4. Если кто-то не может исполнить условия в субботу, можно ли исполнить их в воскресенье?

Согласно переданному сестрой Люсией, Иисус ответил: «Точно так же эта практика будет принята в воскресенье, следующее за субботой, если Мои священники по уважи- тельной причине позволят это душам».

5. Вознаграждение: какие благодати обещаны тем, кто хоть раз совершат это посвящение пяти первых суббот?

«Душам, которые будут стараться восстановить справедливость в отношении Моего Непорочного Сердца, – говорит Пре- святая Матерь, – Я обещаю быть с ними в час смерти, даруя все благодати, необходимые для спасения».

6. Намерение восстановления справедливости по отношению к Непорочному Сердцу Девы Марии

Насколько важно это намерение, напоминает нам Сам Иисус, сказавший сестре Люсии, что от этого зависит ценность всей практики посвящения первых суббот.

Поэтому сестра Люсия начинает свои записи замечанием: Не забывать о намерении, являющемся очень важным элементом первых суббот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *