Призываю вас к сильной молитве (о. Любо Куртович, OFM)

Послание Богородицы, Царицы мира, от 25 сентября 2023 года
«Дорогие дети! Призываю вас к сильной молитве. Модернизм хочет войти в ваши мысли и украсть у вас радость молитвы и встречи с Иисусом. Поэтому, дорогие Мои детки, обновите молитву в ваших семьях, чтобы Моё Материнское Сердце было радостным, как в первые дни, когда Я вас избрала, и ответом была молитва днём и ночью, и Небо не молчало, а обильно даровало этому месту благодати мир и благословение. Спасибо вам, что вы ответили на Мой призыв».

В послании прошлого месяца августа Богородица говорила нам о молитве сердцем — о том, чтобы вознести свое сердце к небу, чтобы почувствовать Бога любви. При этом Она постоянно подчеркивает саму необходимость молитвы, без которой мы не можем возрастать и идти по пути обращения.

В этом послании Она вновь призывает нас к серьезной и усиленной молитве, а далее обращает внимание на опасность модернизма. Идеи модернизма возникают прежде всего у нас в мыслях. Мысль – это дух. И кем именно вдохновлены мысли — Богом или сатаной — можно понять по тому, какой плод они оставляют в сердце. Мысли Божии всегда приносят сердцу мир, радость, силу прощения, веру, надежду и любовь. Мысли лукавого оставляют за собой смятение, страх, чувство вины, желание обвинять других или себя, разобщенность и разлад как в нас, так и вокруг нас.

Не зря поэтому говорят: следи за своими мыслями, чтобы они не стали словами. Следи за своими словами, чтобы они не стали делами. Следи за своими делами, чтобы не стали привычками. Следи за своими привычками, чтобы не стали твоей судьбой.

Поэтому все начинается с мыслей — а они, в свою очередь, начинаются в сердце. Сами по себе мысли не грех, тем не менее, они становятся грехом, если мы добровольно с ними соглашаемся. Когда мы своей волей им поддаемся, то приобретаем опыт греха, даже не совершая его внешне. Поэтому важно наполнить сердце Божиими мыслями мира, доброты, оптимизма, веры в добро и в то, что наша жизнь – в Божией руке и все закончится хорошо.

Одним из первых посланий Богородицы в Меджугорье было: «Дорогие дети, Я пришла сказать вам, что Бог жив». Оно может казаться совсем простым и банальным, но мы видим, что множество людей живут сегодня, как будто Бога нет. Можно прожить целую жизнь, не задумавшись о Боге. Можно считать, что возможно обойтись без Него – так же, как можно не думать о воздухе, от которого мы живем. Воздух мы замечаем, только если его не хватает или нам трудно дышать — разве не так и с Богом?

Святой Павел говорит афинянам: «Ибо мы Им живем и движемся и существуем» (Деяния 17:28). Тем не менее, человек может ослепнуть, а его ум – зачерстветь так, что он не увидит этой истины.

Сегодня мы с болью видим, что именно происходит с человеком, когда он отделяется от Бога. Мы наблюдаем все человеческие отклонения, когда он пытаетcя быть творцом и хозяином самому себе. Они проявляются во всех сферах человеческой жизни, но особенно в моральной, половой и семейной. Кажется, что человеку недостаточно быть мужчиной или женщиной по Божиему замыслу, и он придумывает себе новые разновидности пола. Не видно конца всем возможным отклонениям, в которые бросается человек… Но все эти современные идеи подрывают саму идентичность человеческой природы и правды о человеке.

Поэтому Богородица указывает на эти опасности и зовет нас, давая нам средство в борьбе против сил зла, которые стремятся разрушиться радость встречи с Иисусом.

Давайте примем к сердцу Ее материнские слова, которыми Она призывает нас держаться Божией правды о нас самих.

Молитва: Дева Мария, Ты, полная благодати и Божией мудрости, — возьми нас за руку и поведи путями веры, которыми прошла Сама. Ты знаешь нашу жизнь и пути, которыми мы должны пройти. Поддержи нас, Матерь, особенно когда мы слабы, утомлены и готовы отступить. Благодарим Тебя, что Ты никогда не отступаешь от Своих детей. Испроси для нас благодать, чтобы мы могли защититься от всех мыслей, которые отдаляют нас от Бога, от истины и Божией жизни в нас. Пусть нас вдохновляет Твой пример постоянства в вере, а особенно в минуты крестов и жизненных трудностей. Пусть наши сердца будут устремлены к Господу, от которого исходит к нам помощь и спасение. Аминь.

Comments are closed.

Похожие статьи