Несите благословение людям (о. Любо Куртович, OFM)

ПОСЛАНИЕ БОГОРОДИЦЫ, ЦАРИЦЫ МИРА, ОТ 25 ДЕКАБРЯ 2021 ГОДА
«Дорогие дети! Сегодня Я приношу вам Своего Сына Иисуса, чтобы Он дал вам Свой мир. Детки, без мира у вас нет ни будущего, ни благословения, поэтому вернитесь к молитве, ибо плоды молитвы — радость и вера, без которой вы не можете жить. Сегодняшнее благословение, которое Мы даём вам, принесите в свои семьи и обогатите всех, с кем вы встретитесь, чтобы и они почувствовали благодать, которую вы приняли. Спасибо вам, что вы ответили на Мой призыв».

Посланий, в которых Богородица говорит о благословении, благословляет и подчеркивает силу благословения, очень много. Так, в послании от 18 июля 1985 года Она говорит: «Сегодня призываю вас иметь дома как можно больше освященных предметов. Пусть каждый носит на себе что-то освященное. Освятите все предметы – так сатана будет меньше вас искушать, ибо вы будете защищены от него броней». В 1985 году, на праздник Взятия на небо Пресвятой Девы Марии, Богородица сказала: «Сегодня Я благословляю вас и хочу сказать, что люблю вас и побуждаю жить по Моим посланиям. Сегодня всем вам даю торжественное благословение, которое дает мне Всевышний».

Церковь учит нас, что «Бог, от которого исходит всякое благословение» позволяет нам Его именем благословлять людей и осыпать Его творения Божьим благословением. Когда человек благословляет других, то сам обретает готовность принять благословение. В Первом послании св. ап. Петра сказано: «Не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение».
Человеку по природе своей свойственно завидовать, злословить и даже проклинать тех, кто богат, чья жизнь успешна. Из зависти людям тяжело благословлять тех, кто в своей жизни к чему-то пришел, чего-то добился. Вместо этого они склонны таких людей критиковать, плохо о них отзываться.
Если Бог одарил ближнего каким-то явным благом, прояви великодушие и поблагодари за доброту, явленную Богом на твоем брате, не смотри на него завистливым оком. Если видишь, что Бог кого-то благословил Своей силой, и ты его благослови — и благословение придет и в твою жизнь. Это обещание, данное Богом. Благословляй и свои жизненные обстоятельства, даже если они абсолютно не соответствуют твоим планам и желаниям.
Благословляй – чтобы сделать возможными перемены к лучшему. В соответствии с тем, что ты о людях думаешь, говоришь и ожидаешь, они и меняются. Сколько, к несчастью, пропало дарований, потому что некому было их поддержать и ободрить. Сколько талантов не реализовалось, потому что, к примеру, родители своим пессимизмом и неверием убили в ребенке волю к жизни.
Достаточно несколько раз услышать “ничего из тебя не выйдет”, «ничего ты не знаешь» или “ты ничтожество” – и эти выражения начинают действовать, как проклятие, которое убивает волю к жизни и стремление к доброму и благородному. А ведь это сокровище, заложенное в детях.
Если людей питать надеждой, верой, любовью, доверием к ним, они преуспеют в жизни. Если мы будем поддерживать и ожидать от людей только лучшего, это лучшее реализуется и в нашей жизни.
Напитав себя и ближних благословениями и позитивными мыслями и словами, мы раскроем и в них, и в себе то сокровище, которым мы являемся и которое носим в себе. Всем известно благословение Захарии в Евангелии от Луки: «Благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему». Святой Апостол Павел начинает свое славословие в послании к Ефесянам так: «Благословен Бог и отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах» (Еф 1,3). Иисус учит, как мы должны благословлять: «Благословляйте проклинающих вас, молитесь за обижающих вас».
Если мы сами себе хотим добра, то мы прислушаемся к этим словам Иисуса. Благословение защищает нас от любых нападок и натиска сил зла. Перед словами благословения они бессильны, они отступают. Важно не позволить им войти в нас, а от этого нас защищает сила благословения.

Молитва
Пресвятая Матерь Божья, при встрече с Елизаветой из Твоего Сердца излилось славословие, в котором Ты благословляла и возвеличивала Господа Бога. Ты Сама ощущала Себя любимой и благословенной – поэтому Ты могла так говорить. Твои слова исходили из Сердца, тронувшего Господом Его благодатью. Особо просим Тебя, благословенная Мама, помоги и нам почувствовать себя любимыми и благословенными, чтобы и мы сами могли благословлять людей, обстоятельства и все жизненные ситуации. Дай нам свое материнское благословение, чтобы все негативные слова, мысли, желания и пессимизм исчезли из наших сердец. Пусть через нашу чистую речь Бог войдет в наши сердца и наши семьи и исполнит нас Своим благословением и миром. Аминь.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи