Молитва сердцем (о. Любо Куртович, OFM)

Послание от 25 августа 2023

«Дорогие дети! В это благодатное время Я призываю вас к молитве сердцем. Пусть ваши сердца, детки, вознесутся в молитве к Небу и ощутят Бога любви, который вас исцеляет и любит безмерной любовью. Поэтому Я с вами — чтобы вести вас по пути обращения сердца. Спасибо вам, что вы ответили на Мой призыв».

Августовское послание Богородицы может показаться нам знакомым, словно мы уже много раз его слышали. Явления Девы Марии — это благодать и дар Отца Небесного. Благодаря Её присутствию время, в которое мы живем, наполняется благодатью. Благодать — это милость, близость и животворящее прикосновение Бога, Который хочет коснуться каждого сердца.

В центре духовности явлений и посланий Богородицы находится человеческое сердце. Возникают вопросы: как добраться до сердца, как молиться сердцем? Часто люди спрашивают: какая молитва лучше? Молитва — это не волшебный набор слов, который надо выучить наизусть. Лучшая молитва — искренняя. Мы же не идем и не спрашиваем, какой набор слов произнести, чтобы поговорить с отцом, матерью или другом. С близкими людьми, с теми, кому доверяем, мы разговариваем открыто, честно и без выученных заранее словесных формул. Так должно быть и в разговоре с Богом.

Лучшая молитва — та, что идет из души, из текущего душевного состояния, молитва без масок и сокрытия перед Богом. У нашего Бога есть Сердце. Это Сердце было пронзено ради нас на Кресте. И нашей Небесной Матери оружие прошло душу и Сердце.

У человека тоже есть сердце, по образу и подобию Божию. Оно может любить, страдать, чувствовать, испытывать сострадание и милосердие. Бог смотрит только на то, что происходит внутри человека, а символом нутра является сердце.

Мы в основном живем на поверхности, на пороге своей истинной сущности и сердца. Вот почему оно остается для нас скрытым и как будто спящим. Мы не знаем, как спуститься в его глубину и обрести богатство, которое там сокрыто. Мы пренебрегаем внутренним измерением нашей жизни. А если мы чем-то пренебрегаем, оно начинает слабеть и терять потенциал.

Иисус часто говорил тем, кто Его слушал, что их сердце закрылось, отвердело, зачерствело. Молиться сердцем значит найти путь сердца, а это значит установить контакт с Сердцем Бога, чтобы наше сердце забилось в ритме Сердца Бога и Божьей любви.

По словам св. Терезы Авильской, в молитве важно не думать, а любить. Когда в сердце пробуждается любовь к чему-то или кому-то, тогда мы готовы пойти на жертвы и преодолеть все трудности. Если в сердце нет любви, у нас нет сил ни на что. Зачастую мы просто не умеем открыть свое сердце, которое могло закрыться по самым разным причинам — из-за пережитой несправедливости, предательства или перенесенных страданий.

Чтобы начать молиться, нам очень часто нужно пройти через трудности и искушения. Как будто бы сначала что-то должно сломать нас, отнять все то, что, как мы думали, дает нам жизнь. И только тогда наше сердце смягчается и прибегает к молитве. Давайте прислушаемся к нашей Небесной Матери. Иисус через Свою Матерь призывает нас, стучит в дверь нашего сердца, чтобы мы открыли Ему. И тогда Он сможет войти и творить Свои чудеса в нашей жизни.

Молитва

Дева Мария, Твоя близость и присутствие — это благодать и дар Неба нам сегодня. Твои слова и призывы устремлены к сердцу каждого человека. Молим Тебя, Дева Мария, ходатайствуй о нас перед Твоим Сыном Иисусом. Особенно молимся Тебе о каждом сердце, которое закрылось из-за страданий, невзгод и мучительных обстоятельств жизни. Мы вкладываем в Твое материнское Сердце каждое сердце, которое страдает и ранено. Пусть каждый в Твоей близости ощутит истину Твоих слов: «Дорогие дети, если бы вы знали, как сильно Я вас люблю, вы бы плакали от радости». Пусть каждое сердце почувствует Твою материнскую любовь, которая исцеляет, воздвигает и приносит новую жизнь. Аминь.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи