Новости

IX Молитвенная встреча – МОЛИТВА О МИРЕ – 25.04.2020

Ежегодные молитвенные встречи в Словакии, Украине и Прибалтике – это наше искреннее «Спасибо» Господу за дар присутствия Девы Марии с нами, Ее материнскую любовь и все благодати, которые Она испросила для нас. Это также и конкретный ответ на Её призыв: «Дорогие дети, молитесь о мире… Помогите Мне, чтобы Я могла помогать вам».

9-я Молитвенная встреча «Молитва о мире» была запланирована в этом году в Словакии в г. Попрад — 25 апреля. В связи со сложившейся ситуацией в мире, это не было возможным. И мы решили провести этот день молитвы онлайн, из Меджугорья. В сотрудничестве с Видеостудией DANI, мы могли подготовить видео записи свидетельств и молитвы на горе Подбрдо.

Программа началась в 8 утра молитвой Славных тайн Розария. Далее краткие лекции для нас провели о.Маринко Шакота, наш дорогой настоятель прихода Меджугорья и о.Любо Куртович, который духовно сопровождает наши молитвенные группы с 2004 года.

Посредством аудио записи ко всем участникам обратился и архиепископ монс. Хенрик Хозер. Он с радостью приветствовал нас, и в конце молитвенной встречи уделил нам благословение.

В 15.00 мы молились Венчик к Божьему Милосердию. После него своим свидетельством с нами поделилась Тереза Гажиова из общины «Свет Марии».

Вершиной дня стала вечерняя молитвенная программа из церкви св.Якова в Меджугорье – молитва Радостных и Скорбных тайн Розария, св.Месса и Адорация.   Встреча закончилась Посвящением Непорочному Сердцу Девы Марии. Также этим вечером мы прочитали послание Божьей Матери от 25 апреля.

Благодаря переводу на русский язык, вместе с нами молились в Украине, Латвии, Литве, Беларуси, России, Казахстане, Молдове и других странах.

Когда дети с Мамой, они не боятся. Это именно то, что мы пережили, молясь вместе в этот день. Мы еще раз убедились в том, что Меджугорье – это надежда для всего мира. Вот несколько кратких впечатлений, которыми делились с нами друзья Меджугорья из разных стран:

  • «В эти трудные времена, когда весь мир полон страха, боли, грусти, теорий заговора и чувства заброшенности, безнадежности, молитвенная встреча из Меджугорья стала глотком свежего воздуха. Она помогла подняться над всей этой неразберихой и хаосом. Помогла понять, что всё в мире может измениться, но Бог – никогда не меняется. Любовь Иисуса всегда актуальна»;
  • «Такая благодать ощущалась, как будто я была в Меджугорье»;
  • «Несмотря на то, что встреча была онлайн, я очень глубоко сердцем пережила её: смеялась, плакала, молилась, пела вместе с вами меджугорские песни… Еще ярче почувствовала тоску по Евхаристии. Меня утешили слова о том, что Мария с нами и Она всегда готова прийти на помощь, как только мы Её позовём»;
  • «Очень тронула мысль о том, что двери храмов закрыты, но «храмы открылись» дома, в семьях»;
  • «Я в прошлом году приезжала в Меджугорье. Собиралась и в этом году… Смотрела онлайн программу целый день. Будто действительно побывала в Меджугорье! Очень хорошая находка с Розарием на Подбрдо. Вся программа духовно очень сильная и необходима нам, верующим, в изоляции. Сердечно благодарю за те дары Святого Духа, что получила лично»;
  • «Очень рады возможности молиться в единстве!»;
  • «Опять можно было почувствовать в душе теплоту и переполняющую любовь… Спасибо всем, кто вёл конференции. Спасибо, что напомнили нам о важности всепрощения; о особой любви без границ к тем, кто ранит нас; о разнице просто поста и поста с сердцем; о том, как это прекрасно влюбляться в Иисуса в Евхаристии… Получилась не просто всеобщая молитва, но и прекрасные однодневные реколлекции».

Спасибо всем, кто соединился в этот день в молитве во время онлайн молитвенной встречи!

Молимся за вас в Меджугорье,

Свет Марии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *