Новости Терезия Гажиова

Будьте свидетелями надежды (Терезия Гажиова)

ПОСЛАНИЕ БОГОРОДИЦЫ, ЦАРИЦЫ МИРА, ОТ 25 ФЕВРАЛЯ 2021 ГОДА
«Дорогие дети! Бог разрешил Мне и сегодня быть с вами, призывать вас к молитве и посту. Проживайте это благодатное время и будьте свидетелями надежды, потому как — повторяю вам, детки — молитвой и постом возможно предотвратить даже войны. Деточки, верьте и проживайте это благодатное время в вере и с верой, а Моё Непорочное Сердце никого из вас не оставит без мира, если вы обратитесь ко Мне. Я заступаюсь за вас перед Всевышним и молюсь за мир в ваших сердцах, за надежду на будущее. Спасибо вам, что вы ответили на Мой призыв!»

«Молитвой и постом возможно предотвратить даже войны», — повторяет нам сегодня Царица Мира. Меджугорье обозначается этими двумя чрезвычайно простыми, но при этом настолько мощными средствами, способными остановить даже войны и стихийные бедствия. Мы являемся свидетелями этого. Это действительно возможно! Мы столько раз слышали подтверждение этому из уст паломников Меджугорья со всего мира. Это правда. Пост и молитва превращают нас в людей надежды.

Война и мир начинаются в сердце человека. Я помню молодого человека, солдата, который посетил Меджугорье после возвращения с кровавой войны в Украине, где его схватили, пытали, и сам он был вынужден применить оружие. На свидетельстве одного визионера в Меджугорье о посте он был разочарован и спросил: «Чем мне это поможет — есть только хлеб и пить воду?»
Он получил простой ответ: «Это поможет тебе, потому что так сказала Царица Мира». В этот момент в его глазах мелькнула надежда.
Молитва и пост – это средства, которые дают нам надежду. В одном послании Мария пообещала нам: «Кто молится, не боится будущего, и тот, кто постится, не боится зла. Вновь Я повторяю вам: постом и молитвой даже войны могут быть остановлены – войны вашего неверия и страха перед будущим. Я с вами и учу вас, деточки: ваш мир и надежда в Боге. Поэтому будьте ближе к Богу и поставьте Его на первое место в своей жизни».
Эта победа приходит незаметно и в то же время требует больших усилий. Молитва и пост прокладывают Иисусу путь к нашему сердцу, легче дают нам распознать Его голос. Мы становимся более чувствительными к моменту, когда начинается грех, и получаем благодать противостоять ему. Пост помогает нам отличить важное от незначительного, отличить, то, что от Бога исходит, а что от злого. Мы также набираемся сил для того, чтобы выбрать Царствие Божие.
Молитва и пост -это средство, с помощью которого углубляется вера, укрепляется любовь и надежда. Мы начинаем жить сердцем для других, прощаем врагов, заживают наши раны.
По опыту мы знаем, что чем больше мы практикуемся в некоторых вещах, тем лучше они нам удаются. Перед важными соревнованиями спортсменам нужно сосредоточиться и посвятить время специальной подготовке для того, чтобы победить.
Тем особым временем в духовной жизни, безусловно, является период Великого Поста.
В школе Богородицы мы учимся расти в посте и молитве терпеливо, шаг за шагом, решительно, и, прежде всего, с любовью. Это не всегда легко. Это означает в глубине нашего сердца отказаться от отношения, поведения, реакций, которые отдаляют нас от Господа и от наших ближних, чтобы стать лучшим человеком. Любящая Мария притягивает нас Своим примером. Быть Ее послушным ребенком значит быть похожим на Нее — приносить надежду.
В своем послании на Великий пост папа Франциск сказал нам, что «надежда подобна «живой воде», которая позволяет нам продолжать путь».
Во время поста думаем больше о том, чтобы мы говорили «слова ободрения, утешающие, дающие силы, успокаивающие, поощряющие» (Fratelli tutti, 223). Чтобы передать надежду, иногда достаточно быть «добрым человеком, готовым отложить все остальное в сторону, чтобы проявить интерес, подарить улыбку, сказать ободряющее слово и выслушать» (там же, 224).
Богородица призывает нас: «Деточки, усердно молитесь, ибо сатана силен и хочет убить надежду в ваших сердцах… Поклоняйтесь Моему Сыну, и пусть ваше упование станет надеждой для сердец, в которых нет Иисуса… Пусть надежда потечет через ваши сердца, как река милости. Я смотрю на вас и вижу в ваших сердцах смерть без надежды, беспокойство и голод…»
Просим Марию во время этого благодатного периода Великого Поста учить нас приносить надежду так, как Она: верно и неустанно, проявляя доброжелательность к ближним в маленьких жестах.
Молитва: Небесный Отче, благодарим Тебя за то, что Ты позволяешь Марии приносить даже в это трудное время послание надежды: «Молитвой и постом возможно предотвратить даже войны». Царица Мира, помоги нам следить за ростом в любви и тем самым приносить надежду, зная, что Небо перед нами. Мы укрываемся в Твоем Непорочном Сердце и знаем, что мы в безопасности с Тобой. Изменяй нас, сделай нас подобными Тебе. Пусть наши сердца сражаются за спасение всех Твоих детей. Помоги нам приносить надежду, как Ты, даже в самые сложные моменты жизни, когда кажется, что господствуют темнота и неопределенность. Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *