Новости отец Любо Куртович, OFM

Призыв Богородицы к молитве и посту ( о. Любо Куртович, OFM)

ПОСЛАНИЕ БОГОРОДИЦЫ, ЦАРИЦЫ МИРА, ОТ 25 ФЕВРАЛЯ 2021 ГОДА
«Дорогие дети! Бог разрешил Мне и сегодня быть с вами, призывать вас к молитве и посту. Проживайте это благодатное время и будьте свидетелями надежды, потому как — повторяю вам, детки — молитвой и постом возможно предотвратить даже войны. Деточки, верьте и проживайте это благодатное время в вере и с верой, а Моё Непорочное Сердце никого из вас не оставит без мира, если вы обратитесь ко Мне. Я заступаюсь за вас перед Всевышним и молюсь за мир в ваших сердцах, за надежду на будущее. Спасибо вам, что вы ответили на Мой призыв!»

В январе Богородица призывала нас к молитве, посту и отречению. В этом послании Она повторяет Свой материнский призыв. Он почти идентичен прошлому. Очевидно, если Божья Матерь повторяет что-то из месяца в месяц, значит, это очень важно и необходимо. Вспомним, как в детстве мама по много раз повторяла нам одно и то же. А ведь если бы мы её слушали, ей не пришлось бы повторять. Наша Небесная Матерь желает нам лучшего и говорит о простых и в то же время очень сложных вещах.

Молиться и поститься всегда было нелегко, а особенно сейчас, во времена всеобщего благополучия и изобилия. В Священном Писании молитва и пост приводятся в качестве проверенных средств, которые и Богородица год за годом рекомендует нам, вкладывает их нам в сердце, чтобы мы начали применять их в своей жизни. Пост – очень важная практика, которая касается не только пищи и тела. Она важна для нашего духа и духовности.
Вспомним момент из Евангелия от Марка, когда ученики не смогли изгнать вселившегося в юношу злого духа. Они тогда спросили Иисуса: «Почему мы не смогли его изгнать?» Иисус им ответил: «Сей род изгоняется только молитвой и постом» (Мк 9,29).
Слова Иисуса служат подтверждением того, какой духовной силой обладает молитва в соединении с постом. Для нас это повод начать поститься, когда в жизни мы сталкиваемся с какими-либо сложностями. Если мы из года в год безуспешно пытаемся справиться с межличностными проблемами, которые мешают нам жить, возможно, настало время прибегнуть к посту.
Когда мы сталкиваемся с обстоятельствами непреодолимой силы, со сложностями, с которыми нам самим не справиться, нужно освободить в жизни место для Бога. Пост освобождает меня от себя самого. В посте мало меня, но много Бога. Пост – это не что иное как работа над собой. Пост глубоко проникает в наши потребности, желания и инстинкты. Нам нужно укрощать свой характер, ограничивать себя так же, как мы подрезаем растения, чтобы они приносили больше плодов. Если мы хотим навести порядок в своей жизни, то должны работать над собой, укрощать себя.
У нас сейчас нет недостатка в чем-либо, зато есть излишек: мы слишком много думаем о себе, слишком много потребляем, слишком высоко ставим себя. Как правило, мы ощущаем себя в центре мира и думаем, что заслуживаем больше признания, больше еды, что нам причитается лучший кусок и больше внимания, чем другим. В нашей жизни проблем гораздо больше из-за излишеств, чем недостатка.
Пост не был изобретен Богородицей в Меджугорье. Он существует почти во всех религиях и от начала христианства.
Пост помогает нам лучше увидеть свои отношения с Богом, понять, к чему я привязан и что эта привязанность не от Бога. Мы можем познать пост, только если мы постимся. В начале нам может быть страшно испытывать голод. Мы можем столкнуться со сложностями, с ощущением слабости, которое можно с любовью принести Господу. Начав поститься, мы столкнемся со всем тем, что будет отвращать нас от поста. Могут появиться искушения, цель которых – сбить меня с пути к Богу. Важно выдержать и остаться верным своим решениям, как это сделал Иисус в пустыне.
Мы не оставлены одни. Доказательством этому служат слова Богородицы: «Моё Непорочное Сердце никого из вас не оставит без мира, если вы обратитесь ко Мне».
Молитва: Дева Мария, Матерь Божья и наша Матерь, прибегаем к Твоему Непорочному Сердцу, которое никогда не оставляет нас, которое служит нам прибежищем и страдает с нами и за нас. Еще никогда не бывало, чтобы Ты оставила тех, кто обратился к Тебе. По Твоему заступничеству, которое имеет огромную силу перед Богом, потому что Ты полна благодати, испроси для нас пробуждение духа и сердца. Пусть в нас пробудится жажда Бога, чтобы изо дня в день мы возрастали и продвигались на пути к благодати и свободе, для которых нас сотворил Бог. Мы хотим идти с Тобой по пути веры, предать себя Богу и отречься от всего, что преграждает нам путь к миру и свободе. Испроси для нас благодать глубокой и искренней решимости поститься и молиться, чтобы мы могли ощутить то, что только Бог нам может и хочет дать.
Приносим Тебе, Матерь Мария, всех, кто находится в тяжелом духовном состоянии, кто охвачен отчаянием и безнадежностью. Молимся Тебе за всех, кто не видит смысла в своей жизни, кому кажется, что выхода нет. Пусть их осияет близость Твоего Непорочного Сердца, и в их сердцах пробудится надежда и на их пути зажжется свет. Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *