Новости Славко Барбарич, OFM

Благодарю тебя за моих близких (о. Славко Барбарич, OFM)

«Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу. Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.»
Еф 4:25-32

Молитва:
Добрый Боже! Для того, чтобы меня сотворить, Ты воспользовался людьми. Ты хотел воспитать и вырастить меня через людей. Поэтому сегодня я хочу поблагодарить Тебя за всех людей, которые рядом со мной. Ты всех их создал, чтобы моя жизнь стала реальностью, чтобы через них учить и вести меня на протяжении всей жизни.

Прости меня за то, что я часто думал иначе, неправильно понимал окружающих меня людей. Я обижал их, унижал, пренебрегал ими, призирал, очернял. Я был нетерпелив с ними, невежлив, неверен. Теперь я понимаю, в чём заключается грех против ближнего: я могу ранить его, посрамить, расстроить, огорчить, демотивировать. Я могу забрать у него надежду, свет его пути и помешать его сердцу возврастать в любви. Я могу лишить его покоя…

Теперь я понимаю, почему Ты, Иисус, сказал: люби ближнего своего, как себя самого! Ближний – это Твой дар. И он дан мне не для того, чтобы раздражать меня, беспокоить, вести ко злу, но чтобы своими талантами и своим внутренним миром помогать мне и стремиться к лучшему. Я был таким неблагодарным по отношению к своим близким, а ведь многое в моей жизни зависит от них! Особенно я сожалею, что так мало любил и благодарил своих родителей, ибо они дали мне жизнь. Они от столикого отказались и делали всё, что было в их силах ради меня. Я сожалею, что не проявлял свою любовь тогда, когда они не были способны любить меня. Когда из-за разных трудных моментов в жизни они ругались, отвергали, презирали или оставляли друг друга. Я осуждал их. Я не пытался их понять. Прости меня, Господи!

Прости меня: возле меня было столько отвергнутых, осуждённых, презренных, заблудших людей; было так много брошенных, бедных, преследуемых. Теперь они являются для меня знаком, что моя любовь и любовь окружающих не была совершенной. Прости. Прости, что мы забыли о святом пламени любви в нас! Мы занимались какими-то мелкими вещами, растрачивая впустую время и таланты, которыми Ты нас наделил.
Прости мне всю мою холодность и безразличие, которое я проявлял по отношению к людям, когда у меня было много трудностей и проблем.
Прости меня за то, что я не слушался, поступая всегда так, как мне хотелось. Я вытеснял всех из моей жизни. Это становилось причиной, почему их таланты не развивались…

Теперь я понимаю, почему любой беспорядок, возникающий из-за моего образа жизни и поведения, является грехом: он нарушает порядок людей, которых Ты, Господи, поставил на моём пути…
Я раскаиваюсь во всех своих грехах, связанных с эмоциями, чувствами и сексуальностью. Ты даровал мне их. Ты сотворил привлекательность, притяжение между мужчиной и женщиной. Ты хотел, чтобы муж и жена дополняли друг друга и становились одним телом и одним духом.

Ты знаешь, Господи, сколько раз я злоупотреблял этими дарами, думая лишь о себе, о своём самоудовлетворении. Я знаю, что в результате этого я помешал своему созреванию как личности, недостаточно работая над своей силой воли.

Ты, Господи, знаешь, чем я занимался с другими и то, что другие делали со мной. Я соблазнял и из-за этого многие вели себя непристойно, унижая себя. Прости меня и помоги мне, чтобы я умел использовать дар сексуальности так, как Ты задумал это с самого начала…

(Теперь вспомни и подумай, как было именно в твоей жизни. И искренне поговори обо всём со священником. Особенно о том, с чем тебе сложно справиться, что на твой взгляд, является ненормальным или странным. Здесь не идёт речь о том, что это всё будет интересным священнику, но о том, что исповедь поможет на всё посмотреть иначе и расставить всё по своим местам!)

Молюсь о тех, с кем я грешил.
Прошу Тебя за тех, с кем согрешил, кого я подтолкнул к нарушению Твоих законов и кто страдает из-за этого теперь в личной жизни.
Прости нас за то, что в этом мире мы так часто злоупотребляли Твоим даром сексуальности и обесчестили тело, Твою святыню, которую Ты сотворил в моменте сотворения Мира.
Господи, я отдаю Тебе сейчас все жертвы сексуального садизма и извращения. Прошу Твоего милосердия для всех тех, кто своим поведением мучил других, кто вводя в заблуждение детей, осквернял чистоту и святость их тел.
Молю Тебя об обращении тех, кто пренебрегает ведением естественной сексуальной жизнью в браке и зацикливается на своём вожделении, становясь рабом этого…
Помилуй всех гомосексуалистов и лесбиянок! Спаси тех, кто продаёт своё тело, кто работает в борделях. Освети и обрати владельцев этих заведений и тех, кто соблазняет.
Это грех всего общества Мира, в котором мы живём и от этого страдаем. Прости Миру и будь к нему милосерден!
Молю Тебя о всех, кто болен СПИДом, о тех, кто из-за своей слабости или из-за заблуждений неправильно распоряжался даром сексуальности…
Прости нам все злоупотребления этим даром и исцели в нас понятие любви, чтобы мы все вместе возрастали в истинной любви…
Господи, в наше время многие люди страдают из-за своей нервозности, нетерпеливости, привязанности и зависимости от материальных благ, от людей. Господи, очисти меня, вылечи все больные отношения между мной и людьми, чтобы моя любовь к окружающим была совершенной!…

(Побудь в тишине и посмотри на свои отношения с людьми. Спроси себя, высокомерен ли ты к ним? Пренебрегаешь ли ты кем-то, критикуешь ли ты кого или что-то ещё, что гасит в тебе и в других святое пламя любви?)

Святой Отче, сделай меня способным любить Тебя в ближнем. Я надеюсь на Твоё прощение за уничтожение Твоих даров в себе и в других. Прошу Тебя, дай нам сил прощать друг друга, чтобы мы вместе возрастали в святости и умении благодарить, к которым призывает и которыми нас наполняет Твоя любовь.
Дай сил моим близким простить меня, а мне помоги принять их прощение!

Теперь я снова принимаю решение заботиться и хранить святое пламя любви в моем сердце и в сердцах людей. Делать всё, чтобы это пламя всегда горело и согревало меня и моего ближнего.
Мария, Матерь всех нас, заступайся за нас перед Богом! Чтобы мы, Твои сыновья и дочки, могли развивать в себе любовь друг к другу!

Пусть мир и любовь в нас будут знаком, что мы Твои! Пусть святое пламя любви горит и разгорается в каждой семье, в каждой общине, в Церкви и во всём Мире под Твоей защитой. Дева и Матерь, Которая соединила в Себе девичество и материнство, помоги нам сохранить в нас святое пламя и никогда не допустить, чтобы оно погасло! А если погаснет, помоги снова найти Источник Божественного Пламени, чтобы мы никогда не жили во тьме! Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *