Свидетельства

Приглашение в меджугорье изменило мою жизнь

Дорогие друзья, я хотел бы поделиться с вами своим свидетельством. О том, какой была моя жизнь и как я открыл, что Бог действительно существует. Я родом из приличной христианской семьи, в которой не было проблем с воспитанием. Когда мне было 20 лет, моя сестра пригласила меня в паломничество в Сантьяго-де-Компостелла, где я встретил «любовь своей жизни». Я даже и не мечтал о том, чтобы встретить девушку в паломничестве, но когда наше паломничество подходило к концу, она сказала, что ей было хорошо со мной, однако поскольку мы живем далеко друг от друга (300 км), лучше нам остаться только друзьями. Я не мог смириться с этим и поэтому узнал, где она живет. Навестил ее и мы начали встречаться.

Свое свободное время я стал проводить, выходя на улицу и заводя новых друзей. Я хотел быть в компании, принадлежать к какому-то сообществу. Со временем мы начали курить марихуану. Я подумал, почему бы и нет, ведь я чувствовал себя, как в раю, ничего меня не беспокоило…

О своих новых друзьях я не говорил никому, даже своей девушке. Я не осознавал, что падаю в жизнь, полную лжи. Это меня не беспокоило, ведь у меня была девушка и много друзей.

Это стало началом моего падения. С каждым днём становилось все хуже и хуже. Я все меньше виделся с девушкой, не поднимал трубку, когда она звонила, и все больше времени проводил со своими друзьями на улице. Это отражалось и на отношениях дома: я отдалился от семьи, не помогал им. Меня упрекали, что я провожу много времени с друзьями. Я не осознавал, насколько обижал их. Постепенно я начал терять веру, перестал ходить в костел, начал негативно говорить о священниках и ненавидеть Церковь. Я полностью ослеп, и сатана радовался, что заполучил мою душу…

Внешне дела мои шли «хорошо», я ни в чем не нуждался. Через 2 года мы разошлись с девушкой, потому что я полностью избегал ее. Я хотел выкарабкаться из этого, но был слаб. Хотя девушка и оставила меня, но с марихуаной мне было лучше, ведь она-то меня никогда не покинет. Я закончил учебу, нашел работу. Но я был настолько слабым, что упал в еще более тяжелые наркотики. Я говорил сам себе, какой я пацан, что я на верном пути. Но все это было лишь планом лукавого, ведущим меня к погибели.

Дома все изменилось. Я никогда не был с семьей, когда они нуждались во мне. Я работал и решил, что если хочу быть «настоящим фраером», то у меня должна быть и «настоящая машина». Так я купил спортивную машину. Бывало, что после работы по 2 недели не показывался дома, меня искали, но мне было все равно. Я жил на улице – это был мой дом. Там я чувствовал себя хорошо, у меня было все – наркотики, бессмысленная трата денег. Так продолжалось еще год.

18 января 2018 года, когда я шел на работу, мне позвонил отец и сказал, что бабушка умерла и мне нужно как можно быстрее прийти домой. В такой момент любой бы пообещал прибежать домой, чтобы поддержать своих близких. Но я поступил абсолютно противоположно, не мог вынести этой раны. Я взял машину друга, которая ехала только на 2-х скоростях, и отправился с компанией в игровой зал. Мы возвращались, когда кругом была тьма и вьюга. Я был зол, что уже никогда больше не увижу бабушку. Ехал неоправданно быстро, и вдруг мы вылетели с дороги. К счастью, никто не пострадал. На следующий день, еще перед похоронами, вытаскивая машину на дорогу, я размышлял о том, что случилось. За несколько секунд перед тем, как мы вылетели с дороги, мне пришла мысль, отпустить руль. Мне было уже все равно. Я принял это как урок от Господа. Я начал немного больше размышлять о Нем, но свой стиль жизни не изменил…

Через полгода я упал на колени и просил Господа Бога: если Ты действительно существуешь, сделай так, чтобы на свой день рождения я наконец стал умнее и получил шанс начать все сначала. Не поверите, что произошло потом! За несколько дней до Нового года мне позвонил один священник с приглашением в Меджугорье, от которого я уже дважды перед этим бесцеремонно отказался. На этот раз я его принял. Когда я сказал об этом дома, все были счастливы, а я не понимал, почему. Я не знал, что такое Меджугорье, поэтому просто спросил: что мы там будем делать? Мне ответили: молиться. Что?! Молиться? Никогда… Но родителей не беспокоило, что я говорю. Они верили, что я вернусь другим. Ведь столько людей молилось за этот момент чуда!

Когда я стоял перед костелом в Меджугорье, ко мне подошла одна девушка, знавшая меня только по внешности, и спросила, не хочу ли я пойти на генеральную исповедь (исповедь за всю жизнь, прим. ред.). У меня само по себе вырвалось: ДА, ХОЧУ. Хотя я и не знал, что это такое. Я начал готовиться. Во время исповеди я чувствовал, как из меня выходит все зло, хотя иногда я и ощущал, что мне что-то мешает признать все свои грехи. После исповеди я только плакал и плакал…

Моя жизнь полностью изменилась. Я нашел работу, к своей семье отношусь должным образом, а из старых друзей уже мало с кем общаюсь. Каждый день молюсь за их обращение. Жизнь с Богородицей – прекрасна, а иногда и очень сложна. Зло атакует со всех сторон, но с Розарием в руках я учусь преодолевать искушения и оставаться на добром пути.

Лукаш, Словакия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *