Новости Свидетельства

Плоды Меджугорья в моей жизни

Я впервые приехал в Меджугорье в апреле 1997 года как паломник с группой из Польши, я был священником только 1 год, и полным скептиком относительно Меджугорье. Ничего особенного тогда не увидел, ничего особенного не произошло. Но я увидел: людей с верой на лицах, послушанием к исполнению послания Богородицы (призыв к посту в среду и пятницу, к молитве св.Розария, к участю в св.Месе), полную церковь людей, большие очереди на св. Исповедь. А я просто исповедовал, исповедовал… Это было для меня знаком того, что здесь все-таки что-то происходит.

После этого я стал приезжать в Меджугорье не реже одного раза в год. Я приезжаю, потому что здесь моя мама-Мария, присутствие которой я сейчас так сильно чувствую.

В 1998 году я познакомился с общиной «Свет Марии» в лице ее основательници Терезы Гажиевой, которая очень хотела приехать в Украину чтобы распространять послания Меджугорья в приходах. Итак, Тереза сначала приехали в город Запорожье (там я служыл уже третий год) на юго-востоке Украины, а затем в Донецк, самый большой город на востоке Украины, где сейчас идет война, а затем посетили еще несколько городов. Больше всего меня тронуло отношение Терезы к людям. Она говорила с тем же рвением и давала свидетельство как для двух присутствующих людей, так и перед тысячами присутствующих. Помню, однажды мы навещали в больнице одну из моих прихожанок. В комнате с ней находились еще 3 или 4 человека, и Тереза ​​говорила с ними о Госпе из Меджугорье так, как будто перед ней стояли тысячи людей. Для меня это был шок. После этого свидетельства и примера Терезы во мне родилась уверенность в этом. Я живу тем, что происходит здесь, в Меджугорье и буду жить этим. Бог ставит на моем пути так много людей, которые живут вблизи Богородицы и это убеждает меня, что плоды здесь хорошие.

Сейчас я викарий в приходе, где мой настоятель почувствовал свое призвание к священнослужению в Меджугорье. Вместе стараемся жить духовностью Меджугорья и собираемся с молитвенными группами верующих.

Жители восточной Украины, где я первоначально служил, в основном неверующие, можно сказать, что из одного миллиона лишь 2000 верующих всех конфессий. А потом я задумался, зачем я здесь? В чем смысл моего служения? И теперь через пример Терезы я знаю, что вера нужна каждому человеку, неважно, один он или несколько. Я священник, и мой долг — быть “Добрым пастырем, который полагает жизнь свою за овец!” (этот стих был девизом моего рукоположения в священники), пастырем который оставляет 99 овец для этой заблудшей! …так что это означает, что я тоже так должен!

После нескольких поломничеств в Меджугорье я также понял, что мое рождение в религиозной семье, в верующей местности и стране, вовсе не является моей заслугой. Это дар от Господа. Также как не есть вина тех людей, у которых нет веры, что они выросли без религиозного воспитания и примера. Поэтому мое призвание – передавать и укреплять ихню веру. Это осознание также является плодом Меджугорья в моей жизни.

Отец Генрих Яворский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *