Он всегда со мной

Господь открыл мне… Когда я общался с Иисусом, всегда принимал такую просящую позицию, мол, дай мне то, сделай так, сделай этак. И я на Адорации прочувствовал, что надо быть в диалоге. Я представил, что если бы со мной был человек, который бы постоянно говорил «дай мне, дай мне», то я бы долго не смог с ним общаться.

Я здесь прочувствовала сильную защиту, сильное подтверждение, что Господь все время со мной, что Он меня укрепляет, и это наполняло меня радостью. И еще один момент на лекции, когда говорили о молитве, я поняла, что я делала неправильно, что попускала свои слабости, была ленивой. Я пережила глубокое чувство стыда, побежала к священнику на исповедь. И после этого я поняла, что так уже больше не будет в моей жизни, как было раньше.

Я всегда, когда приезжал в Меджугорье, все тревоги и заботы оставлял здесь и уезжал отсюда свободным от них. В этот раз я приехал сюда и оставил то трудное, что привез, но забираю с собой нечто большее. В этот раз Бог показал мне, что мне нужно самому начать работать над собой, что нужно сотрудничать с Богом, что Он не сделает все за меня.

Я почувствовала здесь очень глубокий мир. И для меня это пример, каким человеком нужно быть. Я возьму этот мир с собой. Буду стараться не потерять его. Очень благодарна за все.
В один вечер я почувствовала особенный мир в сердце. Для меня это большой дар. Я уже не помню, когда в последний раз чувствовала такой мир и не могу вспомнить, когда я смеялась в последний раз. Это чудеса для меня. Спасибо.

Моего сердца очень касались лекции. Особенно лекция о Марии, о Ее внимательности к другим. И в этот момент поняла, как мне еще нужно духовно расти. Понравилось то, что не надо выбирать, кому помогать, а помогать всем. И красивая связь со Словом Божьим, быть внимательной к Слову Божьему.

Когда я услышала рассказ о паломничестве в Меджугорье, то увидела всю свою жизнь, чему я училась, на что смотрела. Хотела быть похожей на того, кого идеализировала в своей жизни. И приходили такие мысли, что равнодушие не только рождает одиночество, но еще и рождает отверженность, с которой я борюсь до сих пор. Потом я услышала такие слова, что когда чувствую себя отверженной, то стараюсь сделать все, чтобы не чувствовать эту отверженность, что-то сделать особое. А когда сделаю что-то особое, то так подрастаю и чувствую себя хорошо. Я какая-то большая была, но услышала в душе такие слова: тебе не надо быть ни плохой, ни хорошей, какой-то особенной, тебе надо просто быть с Иисусом. Меня тронула проповедь о Марии, о подражании Марии, что Она никогда не разочарует. В Библии Она важная, но очень незаметная. И я хочу учиться у Марии, отображать Бога, не быть какой-то большой, но чтобы другие могли согреться в Божьих объятиях, которые Бог дает в мои руки, в мое сердце. Здесь я получила очень много любви. Не было ощущения, что я отверженная. Когда я поднималась на гору Крижевац, я несла на эту гору все, что было в моем сердце. И когда я поднялась, то почувствовала такое Божье величие, Божью Любовь! Я поняла, что Иисус в Пресвятых Дарах, что ждет меня и любит меня безгранично.

Участники семинара поста, молитвы и тишины из Латвии
(26-28 октября 2022 г., Меджугорье)

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи