Хочу быть апостолом Марии

Слава Иисусу и Марии!

Меня зовут Марек, мне 25 лет. Примерно с 12 лет я начал замечать, что Матерь Иисуса и моя ведет меня за руку к Своему Сыну. Сначала через салезианцев, потом через молитвенные встречи Марианского Движения Cвященников и, наконец, через Меджугорье, где я очень отчетливо ощутил прикосновение Божьей любви и присутствие Девы Марии.

В то время, когда в моем сердце загорелось желание идти духовным путем с Господом, я также осознавал некоторую ответственность и хотел помочь своему старшему брату, зависимому от наркотиков, алкоголя и потерявшего смысл жизни. После нескольких месяцев подготовки к тому, чтобы вступить в общину «Ченаколо» в 2018 году, уже перед самым вступлением, он отказывается от этого. Поскольку я чувствовал, что и для меня община могла бы стать хорошей «школой жизни», и желая сохранить доверие родителей к общине, в сентябре 2018 года я сам пошел в общину за опытом. После года, проведенного в домах в Словакии и Хорватии, ответственные в общине сказали мне, что Госпа (Дева Мария, как ее называют местные жители) «хочет, чтобы я был в Меджугорье». Я планировал поехать в Меджугорье после опыта в общине, но даже не мог представить себе, что это произойдёт именно так. Наконец, после 5 месяцев вблизи Царицы мира, я решил присоединиться к общине «Свет Марии», где я уже провел один прекрасный месяц в 2017 году.

Здесь, рядом с Девой Марией, в общине, которая живет в духе посланий Марии и молится о Ее планах мира во всем мире и в Ее намерениях, во мне снова пробудилось желание быть апостолом любви Марии. После двух прекрасных недель, проведенных с Господом Иисусом и Марией, даже в этой трудной ситуации, в которой мы находимся, в сегодняшней борьбе с эпидемией, я переживаю в своем сердце радость и мир. Живя в общине, я осознаю, что наша обязанность — молиться за спасение и защиту мира.

Сегодняшняя ситуация является особым приглашением молиться за весь мир, делая это в послушании и в сотрудничестве со Святой Церковью и государственными органами. Сейчас, как никогда прежде, самое время со всей серьезностью принять послания нашей дорогой Небесной Матери и воплощать их в своей жизни. Дева Мария говорит нам: «Дети Мои, вы не можете быть счастливы, если не любите друг друга, если нет любви в каждом событии и в каждый миг вашей жизни. И Я, как Матерь, прихожу к вам из любви, чтобы помочь вам познать истинную любовь, познать Моего Сына … Дети Мои, в моменты тревоги и лишений ищите только Лик Моего Сына. Живите лишь Его словами и не бойтесь … Как и Мой Сын, Я говорю вам: любите друг друга, потому что без любви нет спасения» (18.03.2020).

Многие врачи, ассистенты, священники, волонтеры подвергают себя опасности для блага других. И это та любовь и жертва, по примеру Христа, которые приносят мир, надежду и свет в сердца, где эти добродетели погасли. Это время, когда пора прекратить панику и страх и приблизиться к Небесному Отцу, отдать себя через Марию в Его руки.

В эти дни мне пришлось вернуться в Словакию на карантин. Это время покоя я проживаю вместе с людьми из общины «Свет Марии» в одной квартире. Так явно чувствую истинность слов Иисуса: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф 18:20). Через слова Марии, которыми Она часто приглашает нас: «Дорогие дети, молитесь, молитесь, молитесь», мы соединены с нашей Небесной Матерью и Ее Сыном в молитве, и каждый день вверяю Ей это тяжелое время, в которое мы живем, прося, чтобы осуществлялись Ее планы мира и Торжество Ее Непорочного Сердца. В частности, передаю Ей больных, умирающих, Церковь, врачей и всех тех, кто каким-либо образом помогает в преодолении этого вируса.

Не все из нас могут так решительно сражаться за добро, но мы все можем взять в руки оружие — Святой Розарий, объединиться в молитве и таким образом помочь себе, а особенно тем, кто в этом больше всего нуждается. Святой Апостол Павел говорит: «Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с той славой, которая откроется в нас» (Рим. 8: 18). Бог любит тебя, и Бог нуждается в тебе. Он хочет, чтобы каждый из нас был на Небесах.

Пусть по заступничеству Царицы мира всех вас благословляет и наполняет Своим миром Бог Отец, Сын и Дух Святой! + 😉

Марек, Словакия

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи