Надежда на лучшее будущее (Тереза Гажиова)

Во взгляде Марии на нас, потерянных, мы можем почувствовать боль и сострадание Матери. Визионеры свидетельствуют, что в это время великих волнений в мире, Мария всегда  приходит в тишине и молитве. Она страдает больше, чем мы, глядя на ужасы войны. Любая мама, у которой сын приговорен к смертной казни, подтвердит, что она страдает больше, чем ее сын.

  Небеса не оставляют нас без помощи. Мария приходит как Матерь надежды. «Я смотрю на вас с любовью, с Материнской любовью. Я знаю вас,  знаю ваши боли и печали, потому что Я тоже страдала в тишине. Моя вера давала Мне любовь и надежду. Я повторяю: Воскресение Моего Сына и Мое вознесение на Небо — это надежда и любовь для вас. Поэтому, дети Мои, молитесь о том, чтобы познать истину, чтобы у вас была крепкая вера, которая будет вести ваше сердце и которая знает, как преобразить вашу боль и страдания в любовь и надежду». Это слова Марии от 2 февраля 2016 года. Также и сегодня Она призывает нас: «Вернитесь к Богу, к молитве, и Святой Дух наполнит вас своей любовью».

Мы призваны быть похожими на Маму. Святой Дух приходит в молитве и тишине. В своих посланиях Мария говорит нам об этом: «Дети мои, в тишине вашего сердца оставайтесь с Иисусом, чтобы Он мог преобразить и обновить вас своей любовью; вы, кто далек от молитвы, обратитесь и ищите в тишине своего сердца спасения своей души и насыщайте ее молитвой; сложите руки и в тишине смотрите на крест; откройте себя Богу и отдайте Ему все свои трудности и кресты, чтобы Бог превратил все в радость; вы не сможете открыться Богу, если не будете молиться. Поэтому  с сегодняшнего дня решитесь  посвятить определенное время только встрече с Богом в тишине; пусть Святой Дух говорит с вами в тишине, позвольте Ему обратить и изменить вас. Я смотрю на вас и вижу, что вы потеряны, в вашем сердце нет ни молитвы, ни радости. Возвращайтесь к молитве, поставьте Бога на первое место, а не человека; не теряйте надежды, которую Я приношу вам, пусть это время – каждый день, будет для вас еще большим поиском Бога в тишине вашего сердца».

Тишина – это Божье присутствие в нас, и нам нужно освободить его от шума этого мира. В тишине мы можем увидеть, почему мы заблудились и как  снова найти себя. Тишина ведет нас к тому, чтобы мы прислушивались к Божьему голосу и Божьему Слову. Мария приглашает нас каждый день молиться в тишине со Словом Божьим.

В Евангелии от Луки в 15-ой главе Иисус говорит в трех притчах о потере и радостном обретении. Овечка потерялась, потому что за забором, возможно,  увидела лучшую еду. Женщина потеряла драхму, возможно, потому, что была неаккуратной, а сын потерялся, потому что сам так решил.

Школа Марии – это радость обретения потерянных. Когда мы будем жить  Ее посланиями, мы снова окажемся дома с Отцом.

Святой Дух наполнит вас любовью, которая дает сердцу радость. «В вас будет расти надежда на лучшее будущее, и вы станете радостными свидетелями Божьего милосердия в вас и вокруг вас».

Это опыт Марии. Святой Дух наполнил Ее и дал Ей силы преодолеть такие препятствия, как бегство в Египет и жизнь беженки, страдания, которые Она перенесла, глядя на боль и смерть Иисуса…

Исполненная Святого Духа, Она спешила к Елизавете и принесла ей радость. Елизавета  и маленький Иоанн знали это.

Всегда и везде, когда мы призовем  Марию и Святого Духа, рождается надежда на лучшее будущее, радость, дела милосердия, возвращение к Богу. И это Меджугорье. В течение почти 41 года мы являемся свидетелями радостного обретения утраченной веры, надежды, радости и смысла жизни.

Никто не может научить нас лучше Марии открывать наши сердца надежде на лучшее будущее в действии Святого Духа. Отдавая себя Марии и будучи  вместе с Ней, мы не потеряемся.

Молитва: Благодарим Тебя, Мария, за Твой пристальный взгляд, которым Ты внимательно  следишь за нашей жизнью. Помоги нам вернуться к Богу в тишине и молитве всякий раз, когда мы потеряны. Вместе с Тобой мы взываем: Приди, Дух Святой! Утешай плачущих, укрепляй отчаявшихся, обновляй сердца и лицо Земли, где пылает пламя войны и ненависти.

Приди, Святой Дух, и соделай нас подобными Твоей возлюбленной Невесте, верными, ответственными, горячими свидетелями Божьего милосердия. Аминь.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи