Молитва за мир и добрые дела (Тереза Гажиова)

Мир не имеет надежды, говорит нам наша Небесная Матерь. Но Бог не забрал ее у нас. Он является нашей надеждой. Меджугорье — это надежда для мира, сказал святой Иоанн Павел II. Говорят, что Меджугорье — это Вифлеем. Здесь рождается новая жизнь в Святой Исповеди, в ежедневном размышлении над Евангелием, в Евхаристии, в молитве и посте. Единственной и настоящей надеждой для мира является рождение Царя Мира.

Визионеры свидетельствуют, что Мария является во время Адвента, полная нежности и радостного ожидания. Она дает нам программу приготовления к Рождеству: «Пусть это время будет преисполнено молитвой за мир и добрыми делами».

Это призыв к постоянному выполнению важнейшей заповеди — любви к Богу и любви к ближнему. Одно не может быть без другого, учит нас Иисус. Мария повторяет это нам по-матерински. Молитва и любовь открывают ворота наших сердец для рождения Иисуса.

Молитва за мир в Ее школе начинается сначала с молитвы за мир в собственном сердце. Затем мир распространяется в семье, вокруг нас, в мире. Мы не можем начать молитву за мир с другого конца. Мир и беспокойство в мире начинается в сердце человека. Мир — это Лицо — Иисус Христос — Царь мира.

На Рождество 2012 года Маленький Иисус заговорил из рук Девы Марии и сказал: «Я — ваш мир, живите по моим заповедям».

Царя мира познают малые и смиренные. В вифлеемской пещере малые первыми познали Его. Мария напоминает нам о событиях, описанных в Евангелии: «В это святое время радостного ожидания Бог избрал вас, таких маленьких, для осуществления Своих великих замыслов. Дети мои, будьте смиренными. Своей мудростью и вашим смирением Господь хочет сотворить из ваших душ избранные обители. Освещайте их добрыми делами и празднуйте рождение Моего Сына открытым сердцем во всем великодушии Его любви» (2 декабря 2008 г.).  «Призываю вас подготовиться к празднику Рождества Христова покаянием, молитвой и делами милосердия. Не смотрите, дорогие дети, на материальные блага, иначе вы не сможете почувствовать Рождества» (5.12.1985). «Молитвой, постом и небольшими жертвами подготовитесь к пришествию Иисуса. Путь это время, деточки, будет для вас благодатным. Используйте любую возможность, чтобы делать добро, потому что только так вы почувствуете в своем сердце рождение Иисуса. Если вы своей жизнью будете примером для других и знаком Божьей любви, радость овладеет сердцами людей» (25.11.1996).

Наблюдая за драматическими событиями в мире: войнами, насилием, несправедливостью, различными формами человеческих страданий, мы можем заметить, что кое-где, даже в самых сложных обстоятельствах, встречаются люди, лица которых излучают радость. Тот, кто заботится о том, чтобы любить, несет надежду даже в самых жестоких условиях, в безнадежных ситуациях, посреди напряженности и конфликтов. Каждое доброе дело — это Рождество, а это означает, что Бог с нами.

Так учит нас Иисус: «Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне… так как вы сделали это одному из этих  братьев Моих меньших, то сделали Мне»(Мф. 25:35-36, 40).

Добрые люди смиренны. Они помогают слабым, отверженным, страждущим. Они делают добрые дела, зная, что все, что они имеют, принадлежит не им, а Богу, и Он дал им это через других. Богородица является нашим примером, Она вдохновляет нас Своим тихим, смиренным, любящим способом победы Ее Сердца через нас.

«Сегодня Я призываю вас совершать дела милосердия с любовью и из любви ко Мне и к нашим братьям и сестрам. Дорогие дети, все, что вы делаете для других, делайте с великой радостью и со смирением перед Богом. Я с вами и каждый день представляю Богу ваши жертвы и ваши молитвы о спасении мира» (25 ноября 1990 г.). Молитва за мир и добрые дела побеждают в битве между добром и злом. «Призываю вас: будьте храбрыми, не сдавайтесь, потому что и самое маленькое добро, и самый маленький знак любви побеждает зло, которое все более заметно. Дети Мои, послушайте Меня, чтобы добро возобладало, чтобы вы познали любовь Моего Сына. Это самое большое счастье – руки Моего Сына, которые обнимают».

Адвент — это благодатное время больших перемен, больших ожиданий. Принесем молитвы и добрые дела нашей Небесной Матери как дар для осуществления Ее планов мира.

Молитва

Небесный Отец! Благодарим Тебя за Марию, Матерь Надежды. Взываем к Тебе: Славься Царица, Матерь милосердия, жизнь, отрада и надежда наша, славься. Помогай нам становиться подобными Тебе в это время благодати. Помогай нам в решении выбрать молитву за мир и добрые дела именно там, где есть больше всего зла, именно тогда, когда нам тяжелее всего. Помогай нам принимать друг друга в наших семьях, в мире. Ты учишь нас, что молитва и добрые дела преодолевают все препятствия. С Тобой мы хотим бдеть и быть решительными в добре, чтобы Рождество Христово пришло в каждое сердце и во весь мир. Аминь.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи