Послания и наставления Богородицы (о. Славко Барбарич, OFM)

Богородица – Мать божественного Слова. Она поверила первой. Она верой зачала Иисуса, и Он, воплотившись, стал человеком в Ее чистом сердце, которое Божией благодатью было не только сохранено от греха, но и всецело пронизано Божией благодатью.  Поэтому как мать Она стала первым алтарем и первой дарохранительницей, местом пребывания Иисуса в Его божественном присутствии среди людей.

Оттого Ее единственные задача и желание – научить нас произнести свое собственное «да», чтобы и мы стали «живой жертвой во славу Божию». Она по-матерински учит нас, как участвовать в святой мессе и что следует делать. Она говорит о мессе не теологически, не употребляет библейских образов, не говорит о литургических правилах. Она хочет, чтобы и мы пережили и прочувствовали евхаристию.

Поэтому давайте просто пойдем следом за Ее простыми посланиями. Пусть Ее простые материнские слова пробудят в нас живую тоску по Христу — тоску, которой горело Ее сердце по Его непрестанному присутствию.

ПОКЛОНЯЙТЕСЬ МОЕМУ СЫНУ!

15 марта 1984 г. Богородица сказала в послании: „И сегодня, дорогие дети, Я особенно благодарна вам, что вы здесь. Непрестанно поклоняйтесь Святым Дарам. Я всегда присутствую, когда верующие поклоняются. Тогда стяжаются особые милости».

Поклоняться Святым Дарам значит быть с Иисусом. Это значит найти время для дружбы со своим Богом, который остается со Своим народом. Это значит войти — и входить постоянно – в тайну Его присутствия. Это значит любить Его и быть любимым. В наше время, которое во многих отношениях стало безбожным, нам надо искать время, чтобы поклониться своему Богу, потому что это – самое достойное отношение в ответ на Его величие и Его любовь.

Макс Туркауф, один из физиков-ядерщиков наших дней, признал в открытой исповеди, что совершил большое зло, поучаствовав в создании атомной бомбы. Говоря о своем опыте покаяния, он сказал однажды, что перед каждой лабораторией, где ученые прикасаются к тайне жизни, должна находиться часовня со Святыми Дарами, чтобы они могли вначале в смирении поклониться Творцу всех законов, а далее в смирении и простоте сердца прикасаться к глубочайшим законам жизни и природы. И не делать это никогда из эгоизма или гордыни, но в любви и смирении.

Ритм жизни, которому многим приходится следовать, выбрасывает человека из контакта с его глубиной, с центром его бытия, и человек легко теряет равновесие. Он утрачивает свой путь, а вместе с ним смысл жизни, и оказывается отчужденным от самого себя. Он также отделяется и от других, потому что не имеет контакта со своим «я» для отношений с ними. В таком состоянии человек становится пустым, и вместе с тем агрессивным и деструктивным. Разрушение, даже уничтожение жизни – порочная параллель мира, к которому призывает нас Богородица и для которого хочет воспитать нас.

В поклонении Святым Дарам в нас возрастают вера, любовь и надежда, а вместе с этим — наша способность к человеческим отношениям с другими. В нас упрочивается мир, и мы обретаем опыт переживания слова, которым Иисус призвал всех труждающихся и обремененных прийти, чтобы отдохнуть и укрепиться, чтобы их ожила их глубина, чтобы исполниться новым Духом (см Ин 7:37).

В поклонении Святым Дарам входят внутрь себя, находят центр своего бытия в Боге — и человек становится способным жить жизнью, достойной христианина, дитя Божиего. Христианин, который живет от Бога и в Боге, не теряет контакта со своим глубинным «я».

Когда мы поклоняемся Святым Дарам, — так учит послание, — мы устанавливаем особое единство также и с Марией, матерью евхаристии. «Я всегда присутствую, когда верующие поклоняются Святым Дарам», — говорит Богородица. Она, конечно, была первой, кто чистым материнским сердцем узнала в Своем Сыне Бога, которому поклонилась еще в Вифлееме. Это значит, что Своим сердцем и Своей душой Она глубоко вошла в тайну Его присутствия в мире — и также в ту миссию, которая была Ей через Него доверена.

В августе 1988 г., в конце марианского года, Папа Иоанн Павел II объявил Марию Утренней Звездой, Матерью и Учительницей всех христиан этого времени, поскольку Она – Мать и Учительница не только Иисуса, но и всех нас. Поэтому Она наилучшим образом может подготовить нас к двухтысячелетию Рождества Иисуса (см энциклику «Матерь искупителя, 1987 г., Введение).

В посланиях Богородица много раз повторяла, что Она — с нами, а во время поклонения Святым Дарам – Она с нами особенно. В марианской духовности, которой Она учит, поклонение Святым Дарам должно занять свое прочное место, поскольку это своего рода встреча с евхаристическим Христом.

В таинственных глубинах Божией любви христианин – это верующий, который переживет эти безбожные времена и будет подготовлен к новым временам.

«Дорогие дети! Я хочу, чтобы вы пошли за мной поклоняться Иисусу, не переставая. Дети Мои, поклонитесь Ему! Поклонитесь Ему в Его страданиях, которые Он переносит за вас и за весь мир, в Его теле и крови, которую Он пролил за вас. Не позволяйте, чтобы эти дни прошли мимо вас, но проживайте все то, что Иисус проживал вместе со Мной. Я благословляю вас!» (послание через Елену Василь, 21 марта 1989 г.)

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи