Будьте стойкими перед искушениями (о. Славко Барбарич, OFM)

В послании от 17.01.1985 Богородица говорит о Мессе и о настоящем моменте.

«Дорогие дети! Настали дни, когда сатана коварно борется с этим приходом, а вы, дорогие дети, спите вместо того, чтобы молиться, и лишь малая толика вас ходит на Мессу. Будьте стойкими в это время искушений! Спасибо вам, что вы ответили на Мой призыв!

Сатана не спит и действует против человека и его спасения. Вот что пишет Святой Апостол Петр:

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми» (1Пет.5:8-10)

В своих посланиях Мария простыми словами говорит о действиях сатаны. Его коварный замысел — усыпить верующих, а затем подавить их волю и желание молиться и встречаться с Богом. Как только верующие отходят от Бога, они сразу же становятся добычей сатаны, частью его планов, жертвой его сетей. Он убивает в них любовь, радость и мир, он разрушает всё на своем пути. Становится очевидно, что его план — увести верующих от богослужения, от Евхаристии, от причастия и Адорации. Достаточно вспомнить оправдания, которые верующие находят, чтобы не идти на Мессу, и становится ясно, как день – сатана стремится именно к тому, чтобы отучить верующих от участия в Мессе или помешать их активному участию в ней.

Богородица в своих посланиях говорит эти простые вещи, чтобы нас направлять, предупреждать, учить и, таким образом, правильно, по-матерински воспитывать нас. Призыв терпеть испытания — это и ободрение для тех, кто устал и напуган, кто в какой-то момент мог потерять волю, желание, радость и смысл участия в Евхаристии.

Особенно это важно для тех, кто оценивает Мессу в соответствии с полученными на ней ощущениями и мыслит так: если мне не всегда на Мессе хорошо, если проповедь оказалась не интересной, то можно и не ходить! Трудности и проблемы удаляют нас от Мессы, от Евхаристии, вместо того чтобы вдохновлять нас на поиск решения, на то, чтобы преодолеть трудности и тем самым обновиться, ободриться, расположиться к общению с Богом и с другими. Так реализовались бы слова Св.Ап.Павла о том, что все пойдет на пользу любящим Бога: держитесь молитвы, не пропускайте Мессу, углубляйте свои знания и любовь к Евхаристическому Христу, не оставляйте Его. Именно так должны преодолеваться все испытания.

В послании от 07.02.1985. Мария обещает, что всё обернется во благо нам и во славу Божью:

«Дорогие дети! В эти дни сатана проявляет себя в приходе особым образом. Молитесь, дорогие дети, чтобы совершился Божий замысел, и всякое действие сатаны обратилось к Божьей славе. Я остаюсь с вами так долго, чтобы поддержать вас в искушениях. Спасибо, что ответили на Мой призыв!»

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи