Я призываю вас к святости (о. Любо Куртович, OFM)

Послание Богородицы, Царицы Мира, от 25 мая 2022 года
Дорогие дети! Я смотрю на вас и благодарю Бога за каждого из вас, ибо Он всё ещё позволяет Мне быть с вами, вдохновлять вас на святость. Детки, мир нарушен и сатана хочет раздора. Поэтому да будет ваша молитва ещё сильнее, чтобы замолчали все нечистые духи разделения и войны. Будьте строителями мира и носителями радости Воскресшего в вас и вокруг вас, чтобы добро победило в каждом человеке. Спасибо вам, что вы ответили на Мой призыв.

Материнский взгляд Богородицы заботливо наблюдает за нами, ищет нас и видит лучше, что нам нужно и чего нам не хватает. Это тот же взгляд, что и на свадьбе в Кане Галилейской, когда Она первая заметила: «Вина нет у них». Богородица видит нашу потерянность, нашу жажду и желания прийти к Богу, но у нас нет силы и мы не знаем путь так, как его знает Мария полная благодати. Она желает для нас самого лучшего, а то в чём мы нуждаемся больше всего – это святость. Вот почему Она призывает нас пребывать на нашем жизненном пути в святости на протяжении всех этих лет.

Само слово святость и святые может показаться нам слишком абстрактным и непонятным. Для некоторых людей святые – это легенды и сказки. Для других это календарный список несколько неясных и незначительных имен. Для некоторых христиан святые – как «автоматы» или апарат самообслуживания. Некоторые думают о святых, что это странные подвижники и аскеты, которые ненавидят и изнуряют свое тело и настолько убежали от мира, что стали странными и ненормальными людьми.

Есть один анекдот в котором рассказывается, как один ученик пришел к учителю и сказал ему, что он готов к святости, потому что он так умертвил свое тело, что ему удавалось спать на земле, есть траву и бичевать себя три раза в день. «Осел также спит на земле, ест траву, и его постоянно бьют, но кто то идёт провозглашать его святым? А где же любовь?» – ответил учитель.

Самое главное, чем отличаются святые, – это любовь. Святость заключается не в том, чтобы делать необычные вещи, а в том, чтобы делать простые и повседневные вещи с любовью. Святость измеряется любовью.

Мы часто склонны думать, что святость приготовлена только для немногих и избранных людей.

Святость предлагается всем. И она заключается не в том, чтобы делать необычные вещи, а в том, чтобы соединиться со Христом и жить Его Таинствами, принять Его принципы, Его мысли и Его поведение.

Если действительно хочешь быть святым, то всегда исполняй свои и даже самые мелкие обязанности. Стать и быть святым не означает быть безгрешным и не означает никогда не падать, но смиренно и настойчиво вставать снова и снова.

В своих посланиях Богородица говорила нам, чтобы святые были для нас образцом и примером жизни в вере. Интересоваться и изучать жизни святых помогает нам и спросить себя: «а где я нахожусь по отношению к святым? Как я живу своей верой? Могу ли и я быть таким же святым, какими были они? Есть ли у меня смелость быть Божьим, Иисусовым и Богородичным в этом мире?

Верю ли я, что последнее слово за Богом, несмотря на то, что нам может показаться, что Он скрылся?».

Папа Франциск в одной из своих проповедей сказал: «чтобы идти по пути святости, сердце должно смело надеяться, неустанно проверять себя и смиренно открываться Божьей благодати».

Только Бог свят. И Он дарует Свою святость той душе в той мере, в какой душа с доверием, и с постоянством отдается и открывается Ему.

Папа Франциск учит нас, говоря: «Святость достижима, если ее поддерживают четыре очень важных фактора: мужество, надежда, благодать и обращение».

Пресвятая Дева Мария, не перестает идти с нами по пути святости, ободряя и ведя нас по пути, по которому Она уже прошла. Она знает, что мы сможем пройти и идти путями, ведущими к Богу. Но Она не может сделать это за нас. Она не может заменить нас и не может жить и доверять вместо нас. Давайте поможем Ей, чтобы Она могла нам помочь. Матерь, которая любит своих детей, жаждет и желает для них самого лучшего что нужно нашим душам и нашей жизни. Она знает, что Бог создал нас для себя, и наше сердце беспокойно, пока мы не вернемся к источнику нашей жизни – к Богу.

Молитва: Дева Мария, Царица мира, Ты приходишь к нам в Славе, в которую Бог ввел тебя заслугами Иисуса Христа, Твоего Сына. Ты приходишь к нам с разрешения Бога, как Ты говоришь нам в Своем послании. Ты, родившая Царя мира Иисуса, видишь и сейчас, как в мире и во многих человеческих сердцах царит смятение, ненависть и война. Ты рассказываешь нам о разрушительных действиях сатаны, разрушающих человеческие жизни. Зло осуществляется через людей, которые открылись духу войны и разрушения. К тебе, о Матерь, мы возносим руки и открываем наши сердца, чтобы силой Твоего заступничества Ты испросила дар мира у Своего Сына Иисуса. Как Ты ходатайствовала в Кане Галилейской, так и сейчас, мы просим Тебя, Царица мира, испроси нам и всем тем, кто страдает от последствий войны и ненависти освобождение, мир и прекращение войны и всех войн, которые происходят в сердцах людей, в наших семьях и в отношениях между людьми. Аминь.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи