Возжелайте Неба (о. Любо Куртович, OFM )

ПОСЛАНИЕ БОГОРОДИЦЫ, ЦАРИЦЫ МИРА, ОТ 25 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА
«Дорогие дети! Молитесь, свидетельствуйте и радуйтесь со Мной, потому что Всевышний по-прежнему посылает Меня вести вас по пути святости. Помните, деточки, что жизнь коротка и вас ждёт вечность, чтобы вы со всеми святыми прославляли Бога своим существованием. Не беспокойтесь, детки, о мирском, а возжелайте Неба. Небо станет вашей целью, и сердце ваше преисполнится радостью. Я с вами и всем даю Своё Материнское благословение. Спасибо вам, что вы ответили на Мой призыв».

В августовском послании Богородица призывает нас к тому, чтобы своей жизнью мы приносили людям радость и мир, призывает нас свидетельствовать о своей вере. Но окружающим мы можем дать только то, что имеем сами. Мы можем дать им мир, радость и Небо, только если они в нас есть. Мы можем быть светом, если сами освещены, можем свидетельствовать, если сами освидетельствованы.

В этом послании Богородица также призывает нас к молитве, свидетельству и радости. Всё начинается с молитвы. Из нее рождается потребность свидетельствовать и отдавать. Дарение, отдавание другому обязательно приносит радость. Явления Богородицы начались по воле Всевышнего, посылающего нам Матерь Своего Сына Иисуса на протяжении вот уже сорока лет. Продолжительность явлений Богородицы говорит о Божьей любви и терпении по отношению к нам, людям.

Дева Мария обращает наше внимание на то, что жизнь коротка, и призывает нас стремиться к полноте жизни в вечности. Каждый вечер мы прощаемся в прошедшим днем. Ни один момент времени невозможно вернуть, он уходит безвозвратно. Нужно научиться оставлять прошлое и принимать будущее, которое предназначил нам Бог.

Жизнь не ограничивается своей земной формой. О ней мы узнали, только когда родились на этот свет. А до рождения мы жили в утробе матери и не подозревали о том, что есть другая жизнь. Мать нас носила в животе, мы ни о чем не волновались, потому что всё что нам было нужно, мы получали из организма матери. Выход из утробы, вход в этот мир – одновременно и смерть, и рождение. Мы навсегда умерли для мира материнского чрева и родились в этом мире. Ограничивать жизнь только земным планом – немыслимо. По аналогии с тем, как мы родились из утробы матери в этот мир, также нам нужно родиться из земной утробы в Божий мир.

И это рождение в новый Божий мир и умирание для этого мира происходит здесь и сейчас. Поэтому Богородица призывает нас возжелать Небо. Схожий призыв мы находим и у св. ап. Павла: «Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном» (Кол.3:1-2).

Речь идет не о презрении к телу и всему земному, сотворенному Богом, а о стремлении к вечному. А это всё, что имеет отношение к честности, справедливости, благу и Богу. Только добрые дела, прощение, жертву из любви и честность мы возьмем с собой на встречу с Богом.

Поэтому нам нужно уже сейчас начать умирать для этого мира, а значит умирать для того, о чем св. Павел говорит в послании к колоссянам: «А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу» (Кол. 3:8-9a).

Только так мы сможем уже здесь ощутить Небо, для которого мы созданы, и принять решение пойти тем путем, по которому нас хочет вести Дева Мария.

Молитва: Дева Мария, носившая Бога в Сердце и под Сердцем! Ты и сегодня желаешь принести Небо в нашу жизнь. Будь заступницей за всех, кто живет во тьме, в грехе и отчаянии. Особо просим Тебя за всех, кто страдает душой и телом. Стань их Матерью и Заступницей болящих. Да ощутят они силу Твоего материнского заступничества и близости. Прикоснись Своим Непорочным Сердцем ко всем болящим, исцели все раны нашей души и тела. Молись с нами, как Ты молилась с апостолами, чтобы они получили силу неведомого им Святого Духа Божьего. Мы хотим открыть свои сердца вдохновению Божьего Духа, дабы и мы смогли облачиться в нового человека силою Христова воскресения. Аминь.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи