Созидайте мир посредством своего личного мира (о. Любо Куртович, OFM)

В июльском послании Богородица говорила, что хочет вести, направлять нас на пути обращения, и призывала к прощению другим. Если вспомнить Ее предыдущие послания, то самое важное, по Ее словам, послание в Меджугорье – именно призыв к обращению. Так и первыми словами Иисуса в начале служения были: «Покайтесь и веруйте в Евангелие».

Иисус думал об этом со всей серьезностью, и Богородица напоминает об этих словах Своего Сына. Она пришла не играть и не развлекать нас духовно. Ее слова серьезны, и Она хочет, чтобы и мы услышали и приняли их всерьез.

Мария, мать, хочет вести нас путем мира. Причин для неспокойствия, смятения у нас могут быть тысячи — и мы можем найти еще. Все больше человеческих сердец немирны, а дать другим мы можем только то, что имеем сами. Если сердце у нас полно страха, то и распространять вокруг себя мы будем страх. Если мы полны негативных, мрачных, тяжелых мыслей, то будем видеть все в черном свете — потому что смотрим и видим этот мир мы сквозь собственные глаза и сердце.

Как пишет Евангелие, после смерти Иисуса апостолы закрылись в страхе от иудеев. Закрытыми были не только двери, но и сердце. И,  несмотря на закрытые двери и сердце, к ним приходит Воскресший Иисус. Первыми словами, с которыми Он обратился к ним, были: «Мир вам!» — тот мир, который исходит из глубины Его сердца и существа; мир, который сильнее смерти; мир как дар Воскресшего. Мир, способный победить наши страхи, очерствелость и закрытость сердца. Мир, который может вернуть утраченные веру и надежду.

Мы проходим через испытания своей веры, когда несем кресты нашей жизни, переживаем непонимания, ненависть и нарушенные отношения с людьми. Мария, мать, Своими словами и Своей близостью хочет и может вернуть то, что нами утрачено. Она призывает открыть свое сердце Ее материнскому пречистому сердцу, которое испытало на себе оружие страдания. Вопреки всему Она осталась верной Богу и Его слову, и потому Ее зовут блаженной и матерью веры.

Останемся и мы верными молитве, послушаем материнские призывы, чтобы и нам достичь блаженства, подобно Ей, и суметь испытать полноту мира, который обещает и дает нам Иисус.

Молитва

Дева Мария, Царица Мира, к Тебе прибегаем и просим о мире. Нам нужен дар мира — того, который даровал Иисус испуганным апостолам и который Он хочет даровать и нам сегодня. Особенно просим Тебя, о Матерь, заступайся за все семьи, где неспокойно, где разлад, ненависть и ссоры. Испроси дар мира и прощения всем, кто в ссоре, кто живет в смятении и бессмысленности жизни. Молись с нами и о нас, Мария, матерь, и о всех, кто распространяет вокруг себя смятение и разделение. Пусть каждое сердце испытает радость и полноту жизни. Аминь.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи