Молитесь за тех, кто не познал Божьей любви (о. Любо Куртович, OFM)

Период присутствия Богородицы среди нас — благодатное время, дарованное нам Богом. Богородица выполняет Свою материнскую роль самым лучшим образом. Она стала Матерью Церкви и Матерью нашей на Голгофе, у подножия Креста. Переживая тяжелейшие муки, Иисус препоручает Ей каждого из нас словами: «Жено! се, сын Твой!». С этого момента Она не перестает любить, призывать, страдать, ждать, пока каждый из Ее детей не обратится к Ней с открытым сердцем, чтобы Она могла привести его к Своему Сыну. На протяжении всей истории Церкви Она по-матерински призывала Своих детей к обращению.

В этом послании Она просит: «Принесите свои молитвы и жертвы за всех тех, кто далеко и не познал Божью любовь.“

Это не единственное послание, в котором Богородица призывает нас молиться за тех, кто не познал любви Бога. Другим мы можем дать только то, что есть у нас самих. И за других мы можем молиться, только если в нашем сердце есть любовь Бога. Своими силами, советами и наставлениями мы никого изменить не можем. Мы можем изменить ближних, когда мы их принимаем, любим, прощаем, молимся за них и ищем во всём Божью волю. Только так Божья любовь может течь через нас к другим людям. Нет ни одной молитвы или жертвы, которая останется незамеченной у Бога. Если Бог пока не отвечает на нашу молитву, значит, у Него есть нечто гораздо лучшее для нас и наших ближних.

От Бога нам все дается через других людей. И жизнь свою мы получили от Бога через наших родителей. Бог дарует нам Свою благодать через других людей, через Церковь. Божье прощение нам даровано через священника. И даже чтобы прийти в этот мир и в человеческое сердце, Богу нужны мы.

Богородица просит от нас заступнической молитвы, молитвы за других. Примеры такой молитвы есть и в Евангелии. Вспомним сотника, который умоляет Иисуса исцелить своего тяжело заболевшего слугу, которым он дорожил. А четверо друзей, которые спускают парализованного к Иисусу через крышу! Эти примеры говорят нам о силе заступнической молитвы за других.

«Будьте свидетелями любви и мира» — просит нас Богородица. Свидетель — это тот, кто встретил, познал и несет в своем сердце любовь и мир, кто может дарить их другим. Позволим же нашей Небесной Матери Марии привести нас к источнику любви, к Иисусу, Ее Сыну и нашему Спасителю.

Молитва: Дева Мария, Ты говорила нам: «Дорогие дети, если бы вы знали, как сильно Я вас люблю, вы плакали бы от радости». Прибегаем к Тебе, Матерь Мария, привлекай нас к Своему материнскому Сердцу, чтобы мы могли познать Божью любовь, которую Ты несешь в Своем сердце и хочешь даровать ее каждому сердцу, которое Тебе откроется. Испроси для нас истинный опыт Божьей любви, чтобы и мы могли испрашивать и дарить ее другим. Заступись за нас, Богородица, чтобы мы позволили Богу любить нас. Пусть все, что препятствует приходу Божьей любви в наши сердца, будет удалено, исцелено и освобождено. Ты, о милосердная Матерь, ходатайствуй за нас и молись с нами за всех тех, кто далеко и отошел от Божьей любви. Аминь.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи