ДОВЕРЯЙТЕ БОГУ (Тереза Гажиова)

В одном из последних посланий Дева Мария вновь повторяет нам, почему Она приходит: «когда на земле исчезает любовь, когда невозможно найти пути спасения, Я, Матерь, прихожу, чтобы помочь вам познать истинную веру – живую и глубокую – чтобы помочь вам любить истинно».

Свет находится в борьбе между добром и злом. Мы на самом деле наблюдаем то, о чем говорит Дева Мария – зло умело маскируется и уводит души далеко от благодати и истинной радости.

Порой мы становимся свидетелями даже драматических последствий и читаем об этом ежедневно в черных хрониках.

Мария ведет нас к Богу. «Когда Мария дома, сатана не может вступить туда. Там, где Матерь, не может преобладать беспокойство, там нет страха. Мария – это надежный ковчег посреди потопа», — говорит Папа Франциск.

Послания Марии как дорожные знаки на пути к Богу. Дорожным знакам мы доверяем. И если мы следуем им, то езда безопасна. Мы веруем, что Мария указывает нам правильное направление и проведёт нас даже через самые опасные участки пути домой, на Небо.

Жить Ее посланиями означает и видеть чудеса, как в Евангелии.

Ничего нового Она нам не говорит и в сегоднешнем послании. Богородица повторяет нам Учение Иисуса Своими Материнскими словами. Она учит нас верить в Бога, Который есть наша сила, учит жить по Его заповедям. Так, как это повторял Иисус Своим Ученикам и людям, которых встречал. «Вера твоя исцелила тебя», «Не бойся, только верь», «По вере вашей да будет вам», «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет»…

Вспомним, что Дева Мария говорит нам о вере:

«Я вновь призываю вас к вере. Мое Материнское Сердце хочет, чтобы ваше сердце было открыто и могло сказать ему: «Веруй!» Дети мои, вера – это единственное, что дает вам силу в жизненных испытаниях». 2.10.2008

«Глядя на вас с нежностью, Я чувствую безмерную любовь, которая укрепляет Меня в Моем желании привести вас к крепкой вере. Крепкая вера даст вам радость и ликование на земле, и в конце – встречу с Моим Сыном». 2.7.2015

«Я знаю вас, знаю ваши боли и печали, потому что и Я страдала в тишине. Моя вера давала Мне любовь и надежду». 2.2.2016

«Дети Мои, в своей земной жизни следуйте Моему примеру. Моя жизнь была болью, тишиной, неизмеримой верой и упованием на Небесного Отца. Ничто не случайно — ни боль, ни радость, ни страдание, ни любовь. Всё это – милости, которыми одаряет вас Мой Сын и которые ведут вас в жизнь вечную». 2.9.2016

«С Ним все легче. И боль, проживаемая с Ним, легче, потому что есть вера. Вера помогает в боли, а боль без веры ведет к отчаянию. Боль, проживаемая и приносимая Богу, возвышает». 2.3.2018

Помолимся:

Сокрытые в Твоем Сердце, Мария, мы ощущаем себя в безопасности. Полностью отдаемся Тебе, особенно в те моменты, когда в нас усиливаются страх, сомнения, когда мы не видим выхода, приди к нам на помощь. С Тобой мы просим о даре крепкой веры и доверия Богу. Благодарим Тебя, что Ты постоянно повторяешь нам Свое признание: «Я с вами и люблю вас». С Тобой мы просим о тех, кто не знает об этом. Аминь».

 

 

Comments are closed.

Похожие статьи