Новости

В четверг в Меджугорье состоится Месса за упокой архиепископа Хозера, которую возглавит нунций Пеццуто

26 августа, в четверг, в 19 часов в меджугорской приходской церкви состоится Святая Месса за упокой души архиепископа Хенрика Хозера. Её возглавит апостольский нунций в Боснии и Герцеговине архиепископ Луиджи Пеццуто. Молитва Розария начнется, как обычно, в 18 часов.
«Дорогие прихожане! Надеемся, вы все придете на эту Мессу, чтобы поблагодарить Бога за архиепископа Хозера, так много сделавшего для нашего прихода», — призывают священники прихода.
Заупокойная Месса за монс. Хенрика Хозера была отслужена в 12 часов в пятницу, 20 августа, в кафедральном соборе Варшавско-Пражской епархии. Её возглавил кардинал Казимир Ныч, архиепископ и метрополит Варшавский. Проповедовал архиепископ Тадеуш Войда, митрополит Гданьский. После окончания Святой Мессы был совершен погребальный обряд, и тело усопшего было помещено в крипту кафедрального собора.
Днем ранее, 19 августа, в 12 часов состоялась Святая Месса в церкви при семинарии в Олтаржеве, а вечером того же дня – в кафедральном соборе Святого Архангела Михаила и Святого Мученика Флориана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *