Новости отец Любо Куртович, OFM

Пусть не поколеблется ваша вера ( о. Любо Куртович, OFM)

ПОСЛАНИЕ БОГОРОДИЦЫ, ЦАРИЦЫ МИРА, ОТ 25 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА
«Дорогие дети! Сегодня призываю вас свидетельствовать о своей вере среди красок весны. Пусть это будет вера, исполненная надеждой и отвагой. Пусть ваша вера остаётся непоколебимой в любой ситуации и в это время искушений. Смело идите с воскресшим Христом к Небу, которое есть ваша цель. Я сопровождаю вас на этом пути святости и всех вас вкладываю в Своё Непорочное Сердце. Спасибо вам, что вы ответили на Мой призыв».

В послании прошлого месяца Богородица говорила: тот, кто молится, не боится будущего и не теряет надежду. Молитва – пища нашей веры, преодолевающая любой страх в сердце и чувство тревоги о будущем.

В этом послании Она призывает нас быть мужественными, чтобы наша вера не поколебалась в те времена испытаний, которые мы переживаем. Веру нужно питать, беречь и трудиться, чтобы она становилась глубже. Если этого не делать, веру можно утратить. Вера – живые отношения, с живым Богом. Однако нам, чтобы существовать, нужны также и вера и доверие на уровне отношений с другими людьми.

Если взглянуть на веру на уровне человеческих отношений, мы увидим, что жизнь без нее нельзя представить. Ребенок верит родителям, что те его любят и желают добра, и потому может расти в уверенности и доверии. Ученики в школе верят преподавателям и поэтому могут развиваться в знании. Пациент верит врачу, что тот назначил ему нужное лекарство, с верой в это его принимает, и потому может вылечиться. И так можно перечислить все отношения между людьми, основанные на вере и доверии.

Если в сердце человека возникает сомнение, оно делается неспособным верить, а затем и жить. Много есть такого, чего мы не знаем, не можем проверить, но опираемся на веру и так с уверенностью идем по жизни. Быть верующим значит иметь доверие силе жизни, которая неуничтожима вопреки всем препятствиям и недоброжелателям, которые противодействуют человеку, чтобы его погубить. Вера – основная сила человека. Вера – доверие жизни, доверие людям, доверие благости Бога. Это доверие не получается ни доказать, ни создать никаким научным путем. Никакая наука не даст мне уверенности, что завтра я буду жив, что никто на меня не нападет, что я не заболею…

Вера – уверенность в неуверенности. Это уверенность духа, но неуверенность разума. Это уверенность сердца, но неуверенность науки. Тяжелее всего страдания там, где мы не можем верить.
Если ребенок пережил недоверие родителям, их жестокость и ненависть, постоянную суровость без нежности, в нем развивается своего рода «антенна» не веры, а недоверия. Когда в человеке повреждается доверие к людям, он не может находиться среди них свободно, потому что не верит им, потому что чувствует себя среди них неуверенно, неспокойно, непринято и одиноко.

Вера – способность, вера – здоровье, вера – динамичность, из которой человек черпает силу. Потому Иисус говорит: «Тому, кто верует, все возможно». Иисус также говорит: «Вера твоя тебя спасла, иди в мире». Он постоянно напоминает испуганным апостолам и тем, кто его окружает: «Не бойтесь, только веруйте».
Дева Мария, которую мы зовем Матерью веры, для нас — вдохновение, пример, поддержка на пути веры, потому что Она верила и тогда, когда не верил никто. Особенно под крестом, когда весь мир накрыла тьма, пока Ее Сын умирал на кресте, Она верила, что Бог все обратит к добру.
Пусть Дева Мария, которая сама возрастала в вере, идя этой долиной слез, заступается за нас и сопровождает нас на нашем пути веры.

Молитва: Дева Мария, Матерь наша, Ты пошла навестить свою родственницу святую Елизавету, чтобы помочь ей в беременности. Елизавета нуждалась в Твоей помощи, но, верно, и Тебе нужно было услышать из ее уст и сердца слова, которые Она к Тебе обратила: «Блаженна уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа». Ты, Мария, сама возрастала и шла вперед на пути веры и потому стала заступницей и защитницей нам на путях испытаний, тьмы и страданий, которыми идут Твои дети. Не оставляй нас, — Ты, Дева верная, заступница наша, утешение скорбящих и помощница христиан. Особо вверяем Тебе тех, кто находится в тяжелых испытаниях веры, кто думает, что выхода нет, кто утратил надежду. Будь им светом на пути ко встрече с Воскресшим, единственным, кто может все сделать новым в наших жизнях и семьях. Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *