Новости отец Любо Куртович, OFM

КТО МОЛИТСЯ — НЕ БОИТСЯ ( О. ЛЮБО КУРТОВИЧ, OFM)

ПОСЛАНИЕ БОГОРОДИЦЫ, ЦАРИЦЫ МИРА, ОТ 25 МАРТА 2021 ГОДА
«Дорогие дети! И сегодня Я с Вами, чтобы сказать: детки, кто молится, тот не имеет страха перед будущим и не теряет надежды. Вы избраны, чтобы нести радость и мир, потому что вы — Мои. Я пришла сюда с именем Царицы мира, потому что дьявол хочет раздора и войны, хочет наполнить ваши сердца страхом перед будущим, а будущее принадлежит Богу. Поэтому будьте смиренны, молитесь и предайте всё в руки Всевышнего, Который вас сотворил. Спасибо вам, что вы ответили на Мой призыв».

В послании прошлого месяца Богородица призывала нас к молитве и посту. И в этом послании Ее призывы не прекращаются, но, как и это все эти годы, Она повторяет их вновь.
В Ее словах слышен отзвук слов Иисуса: «Просите, и дано будет вам, ищите, и найдете, стучите, и отворят вам» (Мт 7:7).
Бог знает, в чем мы нуждаемся, но не даст нам того, о чем Мы Его не просим. Он хочет, чтобы из нашего сердца изошла молитва доверия и предания себя Ему.
Что же это, чего Бог хочет нам дать — и даст? Когда ребенок о чем-то просит отца, а отец знает, что это опасно, он не внимет такой просьбе. Ребенок может быть разочарован и несчастен, не получив просимого, но должен доверять отцу. И так же, когда ребенок хочет чего-то, о чем отец знает, что это полезно, он, любя ребенка, с готовностью это ему протянет. Бог может дать нам только то, что послужит к нашему добру.
То, чего мы хотели бы, не всегда то, что на самом деле нам нужно. Когда то, о чем мы просим, не в согласии с Божией волей, в действительности мы и не хотим этого получить. Бог знает, что для нас хорошо и, верный и полный любви, скажет «нет» на просьбы эгоцентричные и неразумные, невзирая на то, насколько мы желали бы того, чего просили.
Молитва – пища нашей веры. Вера живет молитвой, а молитва – верой. Эти двое ходят рука об руку. Можно сказать, что верит только тот, кто молится. Молитва вводит нас в живые отношения с Богом, а затем углубляет и укрепляет нашу веру.
Противоположность вере — не неверие. Противоположность вере — страх. Страх – это нехватка веры, доверия благому небесному Отцу. Доверия Его благости, доброте и Его обещанию, что все обернется к добру тем, кто любит Бога и верит Ему.
Как мать Богородица побуждает и призывает нас отважиться пуститься в авантюру молитвы, через которую мы придем к Богу. Там, где присутствует Бог, нет страха ни о настоящем, ни о будущем. Все находится в Его руке – и наша жизнь, и наши дни, которые Господь нам даровал. Ему известны каждый наш шаг и наши сердца, и с нами ничего не может случиться, потому что Он держит в Своей руке всю вселенную — и наше прошлое, настоящее и будущее.
Молитва: Пресвятая Дева Мария, Ты прошла нашими путями, прожила жизнь, подобную нашей. Ты испытала все, что мы переживаем сами: познала страдание и боль, страхи, которые не оставляли Тебя с момента Благовещения в Назарете; боялась за Свое дитя Иисуса, пережила преследование и материнскую боль от смерти Сына – и осталась Матерью веры и надежды. Испроси этого и нам, особенно тем, кто переживает муки страха и боли из-за различных жизненных обстоятельств. Мы желаем даровать Тебе свои сердца и руки, чтобы Ты могла вести нас к переживанию опыта Божией любви и всемогущества, которые все направляют и оборачивают к добру. Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *