Новости Славко Барбарич, OFM

Благодарю Тебя за дар жизни! (о. Славко Барбарич, OFM)

«Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, — так как истина во Иисусе, — отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.» Еф 4:17-24

Молитва:
Боже, Творец всего живого, спасибо Тебе за создание жизни. Благодарю Тебя и прославляю Тебя, что Ты призвал меня из небытия к жизни! Сегодня я сознательно принимаю дар жизни. Ты создал меня в лоне моей матери. Будь благословлён в акте сотворения! Благослови моего отца и мою матерь. Благодарю Тебя за их любовь, с которой они меня приняли и растили. Спасибо Тебе за то, что Ты захотел, чтобы я стала подобной Тебе в любви. Спасибо Тебе, что Ты хочешь, чтобы моя жизнь была полна Твоей жизнью.

Небесный Отец, я должен Тебе признаться, что я не всегда относился с уважением к жизни, которую Ты дал мне. Я признаю, что я разрушал её тем, что зовётся грехом.

Так часто я позволял своему высокомерию и эгоизму топтать дар любви и мешать ему развиваться. Я сам губил свою жизнь и не уделял внимания и времени своей душе и духовной жизни. Я грешил против жизни, лелея и заботясь только о своём теле, не думая о духовных ценностях: о любви, вере, надежде, смирению, покорности, верности.

Я знаю, что тем самым я уничтожал дружбу с Тобой, не делая порой ничего для того, чтобы развивать таланты и дары, которыми Ты наделил меня. Я ленился, и из-за этого Твоя благодать часто оставалась неиспользованной. Много возможностей роста доброты было упущено. Я остался незавершённым, недосказанным, незрелым. А Ты желал моего совершенства. Ты хотел гордиться мной, как отец гордится своим сыном или дочкой, которые во всём похожи на своих папу и маму.

Негармоничное развитие тела и души привело к тому, что теперь я человек лишь наполовину, я стал незаконченным Твоим образом в этом Мире. Я не могу быть в полноте Твоим свидетелем Твоей любви, милосердия, прощения, так как я перестал развиваться. Прости меня!

Я сожалею, что злоупотреблял своей свободой и возможностью говорить, советоваться и взаимодействовать с Тобой. Прости меня, что всякие материальные блага были важнее и мои слабости отдаляли меня от Тебя и от людей.

Я столько раз был зол и сердит. Я не ладил с людьми, не пытался их понять.
Прости меня, что я злоупотреблял Твоей добротой, в результате я сам себя мучил и уничтожал. Сегодня я снова принимаю свою жизнь с благодарностью в сердце. Я хочу выразить эту благодарность через моё послушание Твоей Святой Воле. Из-за моей безответственности я стал как бесплодная смоковница, но теперь я принимаю решение всем сердцем жить и взаимодействовать с Тобой! Спасибо Тебе, что через прощение Ты даёшь мне новый шанс начать всё сначала и снова расти.

Спасибо Тебе, что во мне совершаются Твои слова: «Благословен твой грех», ведь я могу испытывать Твою любовь и милосердие ко мне.
Пошли мне Святого Духа Своего. Пусть Он ведёт меня. Пусть Он приведёт меня к той полноте жизни, которую Ты изначально задумал для меня.

(Теперь останься в тишине и загляни в глубь своей совести и прожитой жизни: возможно, ты разрушал её эгоизмом, наркотиками, перееданием, чрезмерной работой, непропорциональной заботой о душе и теле. Искренне ответь себе, вёл ли ты беспорядочный образ жизни, имело ли место непристойное сексуальное желание близости, которым ты мешал своему здоровому постепенному половому развитию. Прелюбодействуя, дар сексуальности превращается в исполнение всех своих прихотей и эгоистичных желаний…)

Теперь, после этого признания, Господи, исцели меня полностью и сделай меня способным жить в гармонии с Тобой и для Тебя. Пусть моя жизнь развивается на славу Тебе и на пользу другим людям. Я не хочу быть незрелым плодом в Твоём саду. Я не хочу быть бесплодной смоковницей. Тем более я не хочу быть сорняком среди красивых цветов.

Я хочу быть городом, построенным на горе. Я хочу быть горящей лампой, которую ставят на самое видное возвышенное место, чтобы она светила всем и всё освещала. Я хочу быть горчичным семенем, которое так развивается и растёт, несмотря на то, что такое маленькое! Я хочу, чтобы я пришёл в Твоё Царство зрелым, взрослым соратником. Спасибо Тебе, что Ты не отвергнул меня от Лица Своего и что я могу вернуться.

Исцели моё сердце от всех ран, которые являются последствием грехов. Очисти меня от всего зла, которое есть во мне. Освободи меня от всех негативных чувств, дабы я мог расти и приносить плоды, которые являются доказательством, что я живу по вдохновению Святого Духа!

Пусть эта встреча с Тобой станет для меня как новая весна: чтобы всё снова во мне расцвело и принесло плод! Пусть всё во мне преобразится, как весенний дождь преображает озябшую землю. Как материнский поцелуй извлекает из сердца малыша всё самое лучшее и благородное, преображает его и помогает развиваться как человеку, так и христианину. Господи, склонись над хаосом моей жизни и силой Святого Духа восстанови во мне изначальный порядок, который я потерял, когда согрешил.

Воодушеви меня на новый путь с Тобой! Помоги мне понять, что моё христианское призвание не заключается в том, чтобы не грешить, а в том, чтобы становиться святым, совершенствуясь в доброте и любви к Тебе и ко всем людям. Это то, что Ты, Отче, ждёшь от каждого человека.

Отец, теперь я молюсь за священника, которому буду исповедоваться. Помоги ему стать самим собой, согласно Твоей воле, дабы его любовь, вера, надежда, радость, мир, смирение, доброта, мудрость и сила стали для меня стимулом к отречению любого моего саморазрушения, дабы я принял сердцем постоянное сотрудничество с Тобой. Благослови моего исповедника, чтобы он добросовестно выполнял своё призвание быть человеком и священником! Наполни его Своим Духом, дабы он, как хороший виноградарь во Имя Твоё, дал мне хороший совет и подобрал правильные слова, которые принесут плод во мне и придадут мне сил расти, становясь, всё больше похожим на Тебя. Дай мне силу и мудрость распознать, что во мне не в порядке, дабы с этого момента всё было на славу Тебе! Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *