Новости Славко Барбарич, OFM

Благодарение Бога (о. Славко Барбарич, OFM)

«Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу. И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца». Кол 3:15-17

Молитва: Господь, Создатель мой, я признаю, что Ты мой Бог. Я выбираю Тебя своим Господом. Спасибо Тебе, что Ты есть и за то, что Ты создал меня. Прославляю Тебя и благодарю Тебя, что Ты призвал меня к жизни из глубокого небытия. Спасибо Тебе, что теперь я могу прийти к Тебе, как блудный сын вернуться к своему отцу! Спасибо Тебе, что Ты радуешься вместе со мной, и что Твое Отцовское Сердце полно милосердия и прощения!

Отче, сейчас я очень хочу стать пред Тобой, хочу быть с Тобой. Я знаю, что Ты хочешь быть со мной. И насколько Твое сердце было опечалено, что я ушел от Тебя, и я остался со всеми трудностями жизни один на один, без Тебя, настолько дорого Твоему сердцу то, что я возвращаюсь к Тебе с благодарностью.
Вот я, Отец! Ниспошли мне Своего Святого Духа, чтобы Он учил меня, как встретиться с Тобой! Пусть Твой Дух освятит меня, дабы встреча с Тобой была вечной радостью, ибо Ты меня обновляешь и исцеляешь. А я буду прославлять Твое милосердие и признавать Твою верность!

Отец, я сожалею, что в моей жизни Ты не всегда был самым главным и не занимал в ней первое место.
Я был неправ, допуская, чтобы создания, которые являются лишь творением, завладели моими чувствами и мыслями. Таким образом я оскорбил Тебя, как дитя, которое оскорбляет и печалит своих родителей, когда забывает о них, доверяясь другим людям и вещам, считая, что в них найдет спасение и мир.
Я сожалею, что хотел быть Тобой и сам решать, что есть зло, а что добро. Я сожалею, что часто действовал по собственному усмотрению и был уверен, что я знаю лучше, чем Ты. В результате, я вводил в глубокое заблуждение себя и других людей. Я так много времени сопротивлялся Твоей Святой Воле.

Сегодня я сожалею, что мною так часто овладевал страх и недоверие Тебе. Я мучил и обманывал себя, забывая напрочь, что мне не нужно ни о чем беспокоиться, ибо Ты Сам решаешь все трудности и берешь на Себя все заботы тех, кто в своей жизни прежде всего ищет Царство Твое и его истину. Я раскаиваюсь в своем поведении по отношению к Тебе. Я потерял свое достоинство, которым ты наделил меня во время Крещения.
Ты дал мне возможность встретить Тебя во время молитвы, Святой Мессы, исповеди и причащении, а я проигнорировал все это и отказался от Твоей помощи.

Спасибо Тебе, что Ты создал меня свободным. И прости мне все те случаи, когда я добровольно шел против Твоей Святой Воли, ибо Твоей Волей является мое счастье и счастье других людей.
Этой исповедью, Отец мой, я желаю целиком себя отдать Тебе. Отдаю Тебе свое раненое и разрушенное грехами сердце. Сердце, которое не исполнено добротой, любовью, миром и радостью. Прошу Тебя, прости меня и обнови меня во время этой исповеди.

Прошу Тебя, наполни священника милосердной любовью, который во имя Твое направляет мою жизнь на Твой истинный путь. Господи, помоги ему всегда быть преданным и верным Тебе! Пусть его сердце принадлежит только Тебе! Дай ему сил отречься от иных богов ради Тебя. Освободи его от всякого порабощения! Будь для него всем и будь во всем, дабы он как верный Твой слуга смог учить и воодушевлять меня. Открой его сердце и уши, чтобы он правильно понял меня и вел путем Истины.

Прости меня, что я не любил Тебя во всех людях и во всех созданиях как своего Бога и Господа.
Господи, молю Тебя о всех тех, кто познал Тебя и стал Твоим ребенком. Пусть Твое Отцовское Сердце возрадуется их возвращению к Тебе.

Прошу Тебя и о тех, кто никогда не слышал о Тебе.
Прошу Тебя и за родителей, которые никогда не учили свое дитя ставить Тебя на первое место в своей жизни. Прости их и явись им как Господь и Спаситель абсолютно всех людей.
Посмотри и на тех, кто борется против Тебя. Они тоже Твои дети. Прошу от имени всех, кто Тебя не признает, исповедать наше безбожие. И прошу Тебя открыться всем нам в Своей любви, чтобы мы все вместе приняли ее и служили Тебе так, как служила Тебе Богородица и как служил Тебе Твой Сын Иисус.

«Величит душа Моя Господа,
и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
что призрел Он на смирение Рабы Своей,
ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
и милость Его в роды родов к боящимся Его;
явил силу мышцы Своей;
рассеял надменных помышлениями сердца их;
низложил сильных с престолов,
и вознес смиренных;
алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
воспринял Израиля, отрока Своего,
воспомянув милость,
как говорил отцам нашим, к Аврааму
и семени его до века.»
Лк 1:46-55

Слава Отцу и Сыну и Духу Святому, и ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

(Остаемся некоторое время в тишине, испытывая свою совесть; размышляем, как я могу исправить свое отношение к Богу и продолжить правильно расти!)

«Дорогие дети! И сегодня Я призываю вас к молитве. Каждый раз Я призываю вас, но вы все еще далеко. Поэтому решитесь с этого дня посвятить время Богу и сделайте это со всей серьезностью. Я с вами, и Я хочу научить вас молиться сердцем. В сердечной молитве вы повстречаетесь с Богом. Поэтому, детки, молитесь, молитесь, молитесь! Спасибо, что ответили на Мой призыв!» 25 октября 1989 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *