Новости

30 санктуариев и мест молитвы, между которыми и Меджугорье, в молитве с Папой Франциском за завершение пандемии

В тридцати санктуариях и местах молитвы по всему миру, включая Меджугорье, ежедневно в мае будут молиться Розарий за завершение пандемии коронавируса в рамках молитвенного «марафона», тема которого «Церковь прилежно молилась о нем Богу» (Деян 12: 5). Инициатива, которую по желанию Папы Франциска организовал Папский Совет по содействию новой евангелизации, «особым образом привлечет все санктуарии в мире», чтобы они стали организаторами «среди верующих, семей и общин» молитвы Розария в намерении завершения пандемии.

Молитвенный марафон лично начнет Папа Франциск в субботу, 1 мая и завершит его 31 мая. Молитва Розария будет транслироваться на официальных каналах Святого Престола в 19:00 по московскому времени, а трансляция Розария из Меджугорья будет организована в субботу, 15 мая, поэтому в этот день молитвенная программа с внешнего алтаря церкви св. Иакова будет перенесена на 1 час. Молитва Розария будет в 19:00 по московскому времени, а затем в 20:00 по московскому времени — Святая Месса.

В прошлом году Святейший Отец написал письмо верующим, пригласив их в течение мая «заново открыть красоту молитвы Розария» в собственном доме.

«Единодушно пребывали в молитве и молении с Марией» (ср. Деян 1:14) была тема молитвы Розария, которую Папа Франциск проводил перед репродукцией грота в Лурде в Ватиканских Садах в прошлом году, 30 мая, накануне Торжества Пятидесятницы. Эта молитва транслировалась онлайн во многих марийных Санктуариях и местах молитвы на всех континентах, в том числе и церкви св. Иакова в Меджугорье.
Верующие приглашаются принять участие в ежедневной молитве Розария за окончание пандемии в течение мая, месяца, традиционно посвященного Пречистой Деве Марии.

Кроме Меджугорья, где будут молиться Розарий 15 мая, ЗДЕСЬ можно найти список других мест, которые примут участие в этой инициативе Папы Франциска, организованной Папским Советом по содействию новой евангелизации.

Источник: Radiopostaja Mir Medjugorje

В прошлом году, через онлайн трансляцию, Меджугорье объединилось в молитве Розария с Папой Франциском

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *