Я призываю вас, как Матерь (Тереза Гажиова)

Дева Мария ведет нас Своими посланиями. Позволить Ей вести себя путем святости, означает следовать за Ней. Мы выбрали Ее, как самый любимый пример для подражания, потому что нам нравится образ Ее жизни. Мы сами хотели бы так же любить и славить Бога, как это делала Она.

«Призыв к обращению – это самое главное послание, которое Я вам дала», — сказала Богородица в 1996 году.

И сегодня Она вновь говорит : «Как Матерь, Я призываю вас к обращению». Это значит, что Она вновь хочет от нас того же – помочь нам жить словами Ее Сына – Евангелием. Она призывает нас к обращению в тишине и молитве через принятие Божьей любви.

Одного пустынника спросили, почему Он живет так одиноко, вдали от людей, в постоянном уединении? Он отвел их к большой посуде с водой, взял прутик и взмутил воду. Потом спросил их, что они видят в воде? Они ответили: «Ничего». Со временем вода успокоилась, и он снова их спросил: «Что вы видите?» Они ответили, что видят свое отражение, свои лица.

Пустынник начал объяснять: «В шуме мира, в вихре забот, никто не может увидеть себя, никто не может быть счастливым. Мир обретается только в уединении, потому что только так возможно говорить с Богом, Который лишь в тишине и уединении укажет наше собственное, настоящее лицо».

Некоторые люди боятся тишины. Вместо того, чтобы гладь нашего внутреннего «я» успокоилась, мы будоражим ее еще больше, только чтобы случайно не услышать голос совести.

Мария говорит нам с Материнской добротой, чтобы мы не боялись тишины, потому что в ней ожидает Бог, желающий нас обнять. Молиться о даре Божьей любви – это одно из самых важных намерений, за которое Она призывает нас молиться. Меджугорье – это место, где многие испытали Божью любовь, и начали жить в вере сердцем.

В молитве мы начинаем понимать, что самое главное в жизни  — это любовь. Любовь, принятая в молитве, преображает все, чего она касается, — в вечное, непреходящее…

С Марией началось их обращение. Где бы мы ни находились, Она с нами, чтобы выпросить для нас эту благодать. У Нее только одно желание и одна задача – привести всех Своих детей на Небо.

Никто не может дать нам того, что дает Ее Сын Иисус. Никто никогда так не говорил, как Он. В молчании мы можем Его слышать. Когда ученики Иисуса видели, как Он молится, они просили Его, очарованные: «Научи нас молиться!»

Господь часто уходил в уединение, искал одиночества, чтобы быть с Отцом. Иисус молился неустанно.

Для встречи с Богом в глубине нашего сердца необходима тишина. В Евангелии мы читаем, что и жизнь Марии постоянно была погружена в тишину и молитву. Во всем, что происходило в Ее жизни, мы можем видеть Ее глубокое соединение с Богом. В сердце Своем Она сохраняла все события жизни. Именно там, в теплоте Ее сердца росло зерно надежды и веры. И хотя многих вещей Она не понимала, но верила словам Своего Сына и следовала за Ним.

Нежно, терпеливо, по-матерински Богородица напоминает нам, что важно находить время для тишины и молитвы. Это время нашего внутреннего преображения. «Дети Мои, в тишине сердца останьтесь с Иисусом, чтобы Своей любовью Он менял и преображал вас. Это время, дети Мои, для вас — время благодати. Используйте его на свое личное обращение, потому что, когда у вас есть Бог, у вас есть все», — сказала Она 25 июля 1998 года.

Молитва и тишина – это условия, в которых строится дом на скале, упорядоченная и ответственная жизнь для вечности. В молитве мы начинаем понимать, что самое главное в жизни  — это любовь. Любовь, принятая в молитве, преображает все, чего она касается, — в вечное, непреходящее.

И даже самые обычные поступки от прикосновения любви становятся самыми драгоценными жемчужинами.

Святая Тереза имени Младенца Иисуса учит нас: «Булавка, поднятая с любовью, может обратить человека. Только Иисус может дать поступкам такую ценность».

Мы часто находим в Марииных посланиях мысль о том, что наша жизнь на земле преходяща, и что Небо мы обретаем делами любви. Свидетельство встречи с Богом, которым мы будем делиться с другими, так, как этого хочет Мария,  происходит в тишине сердца, исполненным любовью.

«Апостолы Моей любви, молитесь сердцем и делами, чтобы показать любовь Моего Сына. Это — единственная надежда для вас, и это единственный путь к вечной жизни»;
«Свидетельствуйте душой, делами, любовью, послушанием и, прежде всего, смирением…»;

«Я не желаю, чтобы вы были заражены пустыми словами, но чтобы прославляли Бога делами», – ободряет нас Мария в Своих посланиях.

Но чтобы мы смогли совершить это, Мария нуждается в нашем согласии. Вверим себя Ей с полным доверием. Позволим Ей вступить в нашу жизнь, чтобы Она вела нас и заботливо следила за каждым нашим шагом, как Матерь, до самых  Небесных дверей.

Молитва:

Небесный Отец, благодарим Тебя за этот великий замысел в отношении человечества, который Ты желаешь осуществить через Марию в это время. Матерь наша, всецело отдаемся Тебе. Вместе с Тобой мы хотим учиться тишине и молитве, в Твоем сердце хотим вслушиваться в слова Иисуса и жить ими. Облеки нас в Свои добродетели, преображай нас в Своих апостолов. Всем своим существом повторяем Тебе свое «Да» для Твоих планов мира. Аминь.

Comments are closed.

Похожие статьи