Дар Святого Духа через молитву (отец Любо Куртович, OFM)

Вспомним предыдущие послания Богородицы, в которых Она призывала нас к молитве Святому Духу. Так, в послании от 9 июня 1984 г. Богородица сказала: «…Молитесь, дабы Дух Святой вдохновил вас духом молитвы, чтобы вы молились больше»В послании от 9 мая 1985 г. Она просила: «Обратите свои сердца к молитве и просите, чтобы Святой Дух излился на вас»В послании от 25 мая 1993 г. Она говорила: «Дорогие дети! Сегодня Я призываю вас открыться Богу с помощью молитвы, чтобы Святой Дух начал творить чудеса в вас и через вас». В послании от 25 июля 1995 г. Она сказала, каким образом мы можем понять Ее явления: «Дорогие дети! И сегодня Я призываю вас к молитве, потому что только в молитве вы сможете осознать Мой приход сюда. В молитве Святой Дух просветит вас, дабы вы поняли, что должны обратиться».

Там, где Мария, — там Святой Дух. Она – невеста Святого Духа. Силой Святого Духа Она зачала Иисуса. Вместе с апостолами Она ожидала Иисусова обетования – Святого Духа. Потому и нам свет Святого Духа может помочь осознать послания Богородицы, приходящие с неба, и реализовать их в своей жизни. В послании по случаю годовщины Своих явлений 25 июня 2002 г. Она сказала: «Дорогие дети! Сегодня Я молюсь о вас и с вами, чтобы Святой Дух помог вам и приумножил вашу веру, дабы вы еще больше приняли послания, которые Я передаю вам здесь, в этом святом месте».

Мы знаем, что Церковь возникла в день Пятидесятницы. До этого существовала группа испуганных и почти потерянных учеников, апостолов. Они заперлись в доме в Иерусалиме, молились и, как велел Иисус, ожидали того, что им было обещано, — некую таинственную силу, которая их коснется, поведет и оживит. Неожиданно сделался шум, на каждого из присутствующих спустилась с неба чудесная сила в виде языков пламени и так их внутренне преобразила, что они не узнавали себя. Робкие апостолы открыли двери, вышли на улицы и начали проповедовать. Люди в изумлении спрашивали: «Кто это такие? Какое учение проповедают? Как они мужественны — и при том говорят на наших языках! Этого не может быть!» Это был день, когда все люди на земле понимали друг друга, день первых соединившихся народов. Слушая апостолов, люди понимали, что речь идет о вере в Иисуса Христа, Спасителя всех людей, открывающего новый путь к Богу, и им хотелось и самим пойти этим путем, принять Христа, уверовать, креститься и присоединиться к апостолам. Так возникла первая община христиан – Церковь, ставшая всеобщей – кафолической, что значит, Церковью всего света, верой всех людей, общиной спасенных.

«…Приди, Дух-Творец, поселись в нашем мире, в наших сердцах. Научи нас понять, что Бог есть все — все наше счастье и радость…»

Только схождением Святого Духа и Его силой апостолы перестали бояться, потеряли страх свидетельствовать и отдавать свою жизнь за Иисуса. До схождения Духа Святого они пребывали в страхе, немощные, замкнутые в себе, без подлинной жизни. Прислушаемся и мы к голосу Богородицы, чтобы сила и мощь Святого Духа оживила и нашу веру и даровала нам жизнь в избытке.

 Молитва:

Пресвятая Дева Мария, невеста Святого Духа, Матерь наша! Молись с нами и о нас — так же, как Ты молилась вместе с апостолами, настойчиво и в едином порыве, пока Бог не ответил на ваши молитвы. Благодарим Тебя за то, что ободряешь нас, дабы мы никогда не отступали. Благодарим Тебя, что Сама не отступаешь от нас, но изо дня в день побуждаешь нас к вере в Бога, от Которого исходит все благо.

Приди, Дух Святой, в наши города и селения, в наши дома, в наши семьи, в наши взоры и сердца.

Приди, Дух-Творец, поселись в нашем мире, в наших сердцах. Научи нас понять, что Бог есть все — все наше счастье и радость, что только в нем наше настоящее, будущее и вечность. Приди к нам и преобрази нас, обрати, спаси, примири и освяти. Научи нас быть совершенно Христовыми, совершенно Твоими, совершенно Божиими — по заступничеству и посредничеству, под руководством и защитой Непорочной Девы, Твоей Пречистой Невесты, Иисусовой и нашей Матери Марии, Царицы мира! Аминь.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи