«Жить Божьим Словом» (Свидетельства с 29-й Международной молитвенной встречи молодежи в Меджугорье)

Евгений, Латвия: «Вначале мне казалось, что мой приезд в Меджугорье был случайным. Теперь — то я понимаю, что это был призыв Марии. А тогда я понятия не имел, что такое молодёжный фестиваль. Увидев объявление на дверях храма, я решил поехать, так как ошибочно полагал, что поеду отдыхать на море, стану проводить время с молодёжью в веселых играх.

Иллюзия длилась вплоть до приезда в Меджугорье, ибо из-за работы я не смог посетить ни одного собрания перед поездкой, чтобы узнать программу. Когда я понял, что мы приехали практически в пустыню, где развлечений найти не удастся, и где всё время занято программой, меня настигло великое огорчение. Но раз я был уже на месте, то решил следовать программе, как советовала руководитель группы, с расчётом на то, а вдруг произойдёт какое-нибудь чудо. К сожалению, чуда визуального не произошло, но оно произошло со мной, внутри меня. Я принял решение изменить свою жизнь.

Стоит сказать, что мне на тот момент было 29 лет, и веры, как таковой, во мне не было. Одно лишь следование традиции, которое мне досталось от бабушки с дедушкой, и редкие посещения храма по воскресеньям, когда не ленился. А жизнь моя проходила в сопровождении шумных компаний, в безответственных отношениях с противоположным полом и дружбе с алкоголем.

Приехав в Меджугорье, я почувствовал острое желание исповеди, на которую я не решался долгие пять лет. Это и стало ключевым моментом в моём обращении. После этого я не расставался с благодатным даром исповеди более, чем на месяц. Стал регулярен в посещении Святой Мессы, как в воскресенье, так и в будние дни. Прочёл Новый Завет, где, как говорят священники, встретился с Богом живым. Моя жизнь полностью поменяла вектор. Я поставил Иисуса Христа в центр своей жизни и сожалею лишь о том, что так долго к этому шёл и всё это время огорчал Господа своей греховной жизнью. Только великое милосердие Божье позволило мне познать Его любовь.

В этом году я вновь побывал в Меджугорье на молодёжном фестивале, где благодаря исповеди и Святому Писанию, задал себе направление духовного роста в любви к ближнему. Гимном моего направления стал гимн Любви апостола Павла ( Кор. 13).

Слово Божье, а точнее Новый Завет, стал для меня столпом, который помогает держаться и крепнуть в вере каждый день. Это та основа, без которой легко затеряться в реалиях нынешнего мира и поддаться искушению тех идеалов, которые преследуют общество. Для меня ясна и важна необходимость чтения Евангелия каждый день.

Как сказал один из наших пастырей, человек, который 4 дня не читал Евангелие, находится в опасности. Для меня жить Словом Божьим означает ежедневно просеивать свои поступки и принимать решения через сито Святого Евангелия, т. е. поступать по воле Божьей, как это делала Мария.

Я благодарен Деве Марии, что Она призвала меня к Себе, что помогла встретить живого Бога, и что путь моего обращения продолжается».

Ольга, Латвия: «В этом паломничестве Богородица говорила со мной через моих детей. Когда мы приехали в  гостиницу, мой сын начал плохо себя вести: не слушался, не хотел ложиться спать. Я была в растерянности и не знала, что мне делать. Первая мысль была: накричать на него, поставить в угол. Но после долгой изнурительной дороги сил ругаться просто не было. И тут я впервые позвала на помощь Марию. И тогда услышала в сердце такие слова: «Обними его»…Я подошла к сыну и обняла…  Он сразу успокоился, и мы помирились.

На следующий день мой сын впервые поднялся на гору Крижевац. Я была очень рада этому, ведь ему только 6 лет. Он всем сердцем молился у креста. И мне неожиданно захотелось сказать: «Господи, я к Тебе его привела…»

В конце паломничества, когда мы поднимались всей семьёй на гору Подбрдо, я шла за руку со своим младшим 3-летним сыном. Он шел с удовольствием, а навстречу нам спускалась пожилая пара. Увидев моего сына, они начали его благословлять и, глядя на него, радовались до слез. Я была очень счастлива в тот момент.

Когда подошли к статуе Марии, моя старшая дочь 8 лет, впервые сама молилась розарий и не хотела уходить…

Слава Иисусу и Марии за это!»

Comments are closed.

Похожие статьи