ВАЖНО ТО, О ЧЕМ ОНА ГОВОРИТ…

Первый раз в Меджугорье я попал «случайно». Это было практически сразу после моего обращения, когда я неожиданно оказался на молодежном фестивале 2011 г. Помню, что чувства у меня были довольно смешанные, и чего ожидать от паломничества, я совершенно не знал. В  первый день меня впечатлила сама атмосфера фестиваля и множество молодых людей, съехавшихся со всего мира. Всю неделю я старался как можно больше узнать о тех событиях, которые происходили здесь в течении тридцати лет. Меня интересовали также исторические подробности, касающиеся явлений. Однако очень скоро Дух Святой дал мне понять, что главное здесь — не атмосфера и даже не сами явления. Разумеется, Дева Мария не собиралась Своими явлениями произвести дешевую сенсацию. Важно то, о чем Она говорит в посланиях. Тогда я начал задумываться над тем, почему стала являться Дева Мария. Я увидел, что Она со всей серьезностью говорит нам, как далеки мы от Бога, и дает советы, как жить, чтобы достичь подлинного мира во Христе. Домой  я  возвращался  уже стоящим сторонником и пропагандистом Меджугорья. Я поверил в содержание посланий, в то, что слова Богородицы призваны сделать нас ближе к Богу – и действительно делают. Ведь если бы явления были от лукавого, разве позволил бы он, чтобы бесчисленные толпы верующих в Меджугорье шли к исповеди? Если бы явления были лишь притворством, допустил бы лукавый, чтобы столько неверующих и грешников поворачивались к Богу? Ведь «если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его?» А также «дерево познается по плодам».
В свое первое паломничество я получил от Девы Марии, среди прочего, два бесценных дара. Мне стал ближе розарий, который до того я читал с неохотой. И частью жизни стала для меня адорация < поклонение Святым Дарам. Как говорит Мария, в поклонении Святым Дарам приобретаются особые благодати. Добавлю лишь, что адорации в Меджугорье замечательные и очень меня тронули. 

Следующего молодежного фестиваля 2012 г. я ждал с нетерпением целый год. Должен признаться, что был очень взволнован, увидев две церковные башни, и благодарен, что Дева Мария позвала меня вновь. Я верю, что никто не попадает в Меджугорье случайно. Каждого позвала Царица Мира, чтобы сделать Своим посланником. Она очень хочет, чтобы мы возвещали и несли этому миру покой, в котором он так нуждается. Начинать при этом, нужно с себя < только так возможно изменить свои семьи, а затем и окружающий мир.
Фестиваль прошлого года оказался для меня очень важным. Именно тогда мне захотелось пожить в Меджугорье подольше. Мне надо было еще год отучиться в школе, и за это время мое желание только укрепилось.  
То был период, когда я начал задумываться о своем будущем < куда мне идти и чем заниматься. Такие размышления неизбежно ведут к саморефлексии. Я видел, что моя борьба с собственными грехами и пороками чаще всего не приносит никаких плодов. Я занимался самоукорением и не находил прощения ни себе, ни своим поступкам. Было еще много всего, и трудности только усугублялись. В конце концов, я понял, что своими силами мне не справиться, и лучшим решением будет отправиться в такое благословенное место, как Меджугорье.  
В сентябре 2013 г. по Божиему промыслу я попал на семинар поста, молитвы и тишины. Это четыре дня молчания, поклонения Святым Дарам, поста на хлебе и чае, а также лекций местных священников. Это был прекрасный опыт, который я могу рекомендовать каждому. Хотя за время семинара я не почувствовал какого-то особого Божиего прикосновения, но чуть позже оно пришло через одну сестру по вере. Несколькими фразами она совершенно изменила мои представления о Боге. Это был, я думаю, самый серьезный перелом в моей вере. Тогда я поверил в то, что уже давно принимал разумом, но для чего сердце оставалось закрытым. Я поверил, что Бог не только справедлив, но и милосерден, и что в Своем великом милосердии Он забывает обо всех скорбях и грехах, исповеданных в таинстве покаяния. С того самого момента мои отношения с Богом стали такими радостными!
Господь дал мне милость прожить один месяц в Меджугорье, в общине молодых людей. Сегодня я могу смело сказать, что это был самый лучший месяц моей жизни, который я никогда не забуду. Благодаря Патрику и Нэнси я поверил в огромную силу молитвы. Я много молился, чтобы в мою семью вернулись покой и любовь, и, когда я вернулся домой, то, слава Богу, не переставал удивляться. Впервые за десять лет мы вновь всей семьей читали розарий! Для меня это было великое чудо.
Все время пока я был в Меджугорье, меня не покидало желание вручить себя, свою судьбу Богу. Я чувствовал, что в этом отдании себя и заключается мой покой. Поэтому не бойтесь вручить свою жизнь Иисусу и Марии < они знают, как о ней позаботиться по<настоящему.
Отдайте свои грехи, страдания, прошлое и будущее в Божии руки. Сегодня я не знаю, что со мной будет завтра, но я спокоен. Ведь Господь ведет меня Своим путем. Знаю также, что Меджугорье можно носить и в своем сердце. Как? Держась за «пять камней против Голиафа».
В заключение, дорогие читатели, хочу добавить только одно: если человек хоть раз переживет прикосновение Божией любви, то уже не сможет оставаться холодным, а будет с радостью пытаться ответить на нее и стремиться, чтобы и другие люди также ее узнали.  
Желаю вам, чтобы Бог коснулся самой глубины вашего существа! 

Франциск, Словакия

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи