Стоит подарить свою жизнь Богородице

Меня зовут Карина, мне 23 года. И сейчас я живу в общине «Свет Марии» в Меджугорье. Я пришла в общину в ноябре 2019 года с одним желанием — подарить год Богородице. Сначала я не знала, что меня ждет, что произойдет со мной и как это будет выглядеть, однако решила, доверившись как ребенок, предать Ей себя всецело и посвятить один год своей жизни в Ее намерениях и за Ее планы мира во всем мире. Сразу же, как только я решила это, я ощутила глубокий внутренний покой и большую радость. Каждый день я заново принимала решение прожить день с Ней, находя прибежище в Ее Непорочном Сердце.

Поскольку я заботилась о намерениях Богородицы, Она заботилась о моих. Чудеса не заставили себя долго ждать. Величайшее из них — это обращение моей семьи. Мои родители всегда были против Меджугорья. До последнего момента моего отъезда они надеялись, что я передумаю и никуда не поеду. Тем не менее, я продолжала молиться и доверять Марии своих родителей, надеясь, что Она обязательно позаботится об их душах. Так и случилось.

В марте этого года мои родители впервые приехали в паломничество в Меджугорье. И решили открыть свои сердца Богу через Марию. Когда они вернулись домой, они начали жить так, как нас призывает Мария: молитва Розария — каждый день, пост — по средам и пятницам, святая Исповедь, Евхаристия, каждый день чтение Священного Писания. Преображенные этой любовью, они стали свидетельствовать окружающим о красоте жизни с Марией. И вскоре это стало приносить плоды, их сердца начали постепенно меняться. Они наполнились миром и радостью и вновь обрели смысл жизни. Своей новой жизнью они показали пример любви и своим дочерям. Потому что в наше время это самое главное — любить в каждый момент жизни и совершать дела любви, а Любовь сама обратит, кого захочет.

Эта перемена моих родителей и их возвращение к живому Богу настолько подействовали на мою сестру, которая практиковала буддизм, что вскоре она удалила алтарь Будды из нашего дома, а на его место поставила статую Девы Марии.

Каждый из нас призван сделать это: с доверием ребенка предать себя Богу и Марии и свидетельствовать о красоте и любви в это трудное время. Иногда это нелегко, особенно в те минуты, когда человек не видит даже луча надежды, и ему кажется, что все против него, как будто мир рушится. Но Бог и Дева Мария постоянно напоминают нам: «Не бойтесь. Я с вами». Это предложение упоминается в Библии 365 раз. Это для того, чтобы мы помнили об этом каждый день, в каждый момент. Что бы ни происходило, Бог всегда с нами и никогда не оставит нас, особенно в беде, — тогда Он еще ближе к нам, чем мы думаем.

Так и эта сложность с эпидемией, которая царит в мире, — она может стать для нас уроком, испытанием, экзаменом, чтобы на мгновение остановиться и заглянуть в свое сердце, еще больше приблизиться к Иисусу и отдать свою жизнь Создателю. «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода» (Ин 15:2). Он, как совершенно любящий Отец, хочет, чтобы мы, Его дети росли и, поэтому очищает нас, а процесс очищения иногда бывает болезненным и трудным. Но то, что ничего не стоит – ничего не стоит. Человек понимает ценность чего-либо, только когда это теряет.

Так это и в моем случае. Сейчас мне пришлось на некоторое время вернуться в Словакию из-за ситуации с коронавирусом. Мне было очень трудно принять это решение с миром и в полной преданности Богу. Хотя это побуждает меня быть еще более благодарной, преданной и довериться Богу, веруя, что после каждой бури выходит солнце. К этому я приглашаю и Тебя, дорогой друг/подруга. Молись, верь, и Ты увидишь чудеса в себе и вокруг себя. Ты станешь как дом на скале, и ничто не сломит Тебя, если Ты будешь твердо «укоренен и утвержден» во Христе. «…и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот – и он не упал, потому что основан был на камне» (Мф 7:25).

Пусть Господь и Дева Мария благословляют Тебя и даруют Тебе силу.

Карина, Словакия

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи