СПАЛА ПЕЛЕНА С ГЛАЗ

Я из католической семьи. С детства воспитывалась в религиозном духе. Мои родители / традиционные католики: в церковь мы ходили каждое воскресенье, молились, но живой, подлинной веры в семье не хватало. Я помню, что когда училась в начальной школе, моя связь с Иисусом была очень живой. Я всегда ждала уроков религии, чтобы больше о Нем узнать, и часто разговаривала с Ним.
Позже, в университете, я оказалась в окружении неверующих студентов и в церковь стала ходить от случая к случаю. Моя дружба с Богом становилось все более прохла дной. К ак/то в ме сте со студенческой компанией я попала на эзотерический фестиваль, и с того момента заинтересовалась эзотерикой. Ответы на разные вопросы я стала искать в нумерологии и кинезиологии, не обходила также предсказательниц и гадания на картах. Обратилась и к альтернативной медицине, и моя библиотека наполнялась книгами подобного содержания.
В то время у моей мамы начались проблемы с кровоснабжением мозга, вследствие чего повысилось давление и уровень холестерина в крови, развился диабет, и она стала жить на таблетках. Давление ее все время скакало, а врачи решали эту проблему, лишь увеличивая дозы таблеток. Дошло до того, что летом она не могла выйти на улицу, потому что давление сразу же подскакивало до опасного уровня. Мне очень хотелось ей помочь. Когда она принимала уже по пятнадцать таблеток в день, а становилось только хуже, я узнала об одном целителе и, не колеблясь, поехала к нему, чтобы узнать, чем он лечит. Он не был каким-то шаманом – диагноз ставил с помощью медицинского оборудования, а лечил травами. Мне это показалось совершенно безопасным, и мы решили обратиться к нему за помощью. Он составил ей диету по традиционной китайской медицине, назначил биоинформационные препараты из трав, и мама начала постепенно отказываться от таблеток, а показатели давления и сахара в крови стабилизировались. Ходили мы к нему часто, и моя библиотека разрасталась книгами по китайской медицине. Когда мне сказали, что христианство относится к этому неодобрительно, я не поняла почему, если маме это помогает. В конце концов и сама стала применять эти препараты.
После окончания университета я работала в Италии, в Альпах, и вела там довольно беззаботную жизнь, почти без Бога. Но что бы ни предлагала мне жизнь, я чувствовала пустоту в душе, которую ничто не могло заполнить. Все решения в то время я принимала, исходя из собственного ума, не искала Божией воли ни в чем, а полагалась только на свои силы.
Когда я вернулась домой, мне очень з а хоте лось поехать куда-то в паломничество, и я стала искать в интернете возможные варианты. Не знаю, почему меня привлекло именно паломничество в Меджугорье, но в сентября 2011 г. мы с подругой сели на автобус, отправлявшийся в эту местность. О Меджугорье я знала не очень много, только то, что это паломническое место. Я даже не подозревала, что тут является Божия Матерь, и что это необъяснимое желание поехать сюда было призывом от Нее. Господь каким/то образом скрыл это от меня, и я провела всю неделю в Меджугорье, так и не узнав о явлениях Божией Матери. Я обнаружила это лишь спустя две недели после возвращения. Это необычно, потому что, как правило, все паломники знают об этом заранее, еще до приезда в Меджугорье. А я, даже не зная, чувствовала Ее присутствие на каждом шагу. Это была очень напряженная неделя. Каждая проповедь на Мессе как будто была обращена лично ко мне. В первый же день меня очень задели слова в проповеди священника, через которого Иисус сказал: «Вы ищете ответов на свои вопросы везде, но не приходите ко Мне и не спрашиваете напрямую Меня. У Меня ответы на все ваши вопросы». Я точно знала, что это относится именно ко мне, и потому сразу же пошла на исповедь. А вечером, на поклонении Святым Дарам первый раз в жизни ощутила присутствие Иисуса так сильно и живо, что это проняло все мое существо. Всю неделю я плакала, везде, куда бы ни шла. Но это был особенный плач – слезы исцеления и освобождения, наполнявшие миром, счастьем и радостью.
Не могу описать то состояние эйфории, в котором я находилась, уезжая из Меджугорья, и которое продолжалось еще несколько дней по возвращении домой. Во мне была огромная радость, благодарность и такая любовь, что в тот момент я могла бы обнять целый мир. Домой мы уезжали вечером, и всю ночь я молилась и благодарила Бога. Утром не ощущала никакой усталости, а вместо сна мне хотелось поделиться этой любовью и радостью с семьей. Я чувствовала, что у меня, как будто, образно говоря, спала пелена с глаз и очистилось зрение души. Когда я посмотрела на книжки и карты в своей библиотеке, мне стало не по себе, и я все сожгла. Также выбросила все травяные препараты, которые у меня еще оставались. Я поняла вдруг, что это все не было от Бога, нашла священника и отреклась от этих вещей. Начала поститься в среду и пятницу, каждый день ходить на Святую Мессу и раз в месяц – на исповедь. Я чувствовала огромный духовный голод и жажду Бога. В моей семье не могли понять, что со мной происходит, потому что из Меджугорья я вернулась совершенно иной, чем уезжала туда. Друзья и знакомые тоже не могли понять перемены во мне. Это было время, когда по вечерам, вместо того, чтобы встречаться с друзьями, я читала религиозные книжки, жизнеописания святых или участвовала в различных религиозных мероприятиях. Начала также евангелизировать свою семью. Каждый в семье получил розарий из Меджугорья, мы стали вновь молиться по четкам и читать отрывки из Святого Писания на день. На Новый год я посадила своих близких в девятиместный микроавтобус до Меджугорья. В апреле 2012 г. мы поехали в паломничество вместе с родителями, а потом опять, в августе, на фестиваль молодежи. Тогда же я почувствовала желание подарить себя Богу, и с мая    2013 г. живу в общине Свет Марии.
Оглядываясь назад, я вижу, что хотя Бог и позволил мне сойти с верного пути, но все время оберегал меня. Я вижу это на многих примерах, например, когда мне в рамках эзотерики предлагали пойти дальше в некоторых направлениях, у меня было какое/то неприятие рейки и йоги. И когда мне представляли это как нечто положительное, что/то внутри меня говорило: этого не надо.
Во мне звучат слова Божией Матери, Которая говорит, что молодежь находится сегодня в особо опасной и тяжелой ситуации. Это на самом деле так, потому что лукавый умеет тонко прятаться под маской добра, и если у молодых нет никого, кто бы мог их направить, они попадаются в его ловушки, как это случилось и со мной. Я очень благодарна Божией Матери за дар обращения и за то, что Она вернула меня вновь на правильную дорогу. Сейчас это уже мой долг устоять на этом пути, каждый день выбирая Иисуса, к которому ведет нас наша Матерь.

Зденка, Словакия

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи