Свидетельства

Сила первых девяти пятниц месяца

Кратко представлюсь. Я живу в церковном браке 36 лет, мы с мужем были в Меджугорье более 20 раз. Это наш второй дом, в «Меджу» мы всегда отдыхаем и набираемся сил. За годы посещения школы Богородицы мы многому «научились» и применяли это на практике. Но, конечно, нам есть чему поучиться, есть что менять и исправлять до конца жизни.

Я благодарна Господу и Деве Марии за многочисленные милости и незаслуженные дары, которые мы получили от них, и за множество услышанных молитв.

Я поверила в силу молитвы, молитву Розария, силу Адорации. Я знаю, что, когда молюсь о спасении человеческой души, Бог всегда слышит эту молитву. Его воля состоит в том, чтобы спасти душу человека, поэтому Он и пришел в этот мир.

Хочу поделиться с вами историей из нашей семьи. Я всегда молилась за своих близких родственников, которые еще не познали Божьей любви. За последние 2 года умерли 3 сестры — мама, крестная и крестная мама на Миропомазанье.

Моя тяжело больная мама за 3 года до ухода в вечность обратилась, исповедалась, молилась и приняла перед смертью таинство Елеопомазания больных.

Я молилась за свою 82-летнюю крестную маму и очень просила ее приступить к таинству Примирения. Она долго не хотела этого… Согласилась за 2 года до того, как ушла в вечность. Она приступила к исповеди спустя 70 лет. В детстве она была
на 1-ом святом Причастии и сразу совершила первые 9 пятниц, как посоветовал ей священник, но с тех пор не принимала Таинств. Умерла с необходимыми Таинствами.

Моя крестная мама на Миропомазанье Яна, также жила в церковном браке, но не практиковала веру. Два года назад ей поставили непростой диагноз… По моей просьбе, спустя 47 лет она приняла таинство Примирения, и священник как епитимию дал ей совершить девять первых пятниц месяца. Она согласилась. Священник навещал ее дома во время тяжелой болезни, и она совершила первые девять пятниц. Вскоре после этого она внезапно умерла от другого диагноза.

Я молилась за этих людей, близких моему сердцу, прося о спасении их душ. Очень благодарна Богу за то, что Он услышал мои молитвы и что они спасены.

Долгие годы я также молилась за своего брата. Он состоит в церковном браке 30 лет, у него двое взрослых детей, но он не практиковал веры. Можно сказать, что он верил всему понемногу — буддизму, индуизму, рейки, различным целителям…
Он критиковал, высмеивал христианство. Когда мы начинали разговаривать на тему христианства, обычно всё плохо заканчивалось.

Пять лет назад я сказала себе: чтобы он ни говорил, я никак не отреагирую. Больше ничего не скажу. Лучше говорить Богу о грешнике, чем грешнику о Боге. Я совершила первые девять пятниц месяца за обращение моего брата и каждую неделю, особенно на Адорации, я молилась о спасении его души. К моему большому удивлению, в сентябре прошлого года он спросил меня, собираемся ли мы в паломничество в Меджугорье, т.к. он тоже хочет отправиться туда вместе со своей женой.

Я знаю, что Дева Мария пригласила его. Мы вместе посетили Дни духовного обновления для супружеских пар. Мой брат исповедался спустя 30 лет, а его жена — спустя 25 лет. В Меджугорье он бросил курить и не курит до сих пор. Подарил мне красивое сердечко с изображением Богородицы, обнял меня, поблагодарил. После долгих лет мы вновь смогли нормально разговаривать друг с другом.

Вернувшись из Меджугорья, я навестила их, принесла книги и спросила: читают ли они Розарий? Невестка ответила: «Да, я должна». Я спросила: «Почему ты должна?» Тогда она рассказала, что священник дал ей в качестве епитимии прочитать 9 Розариев и совершить девять первых пятниц месяца. На это мой брат ответил, что и он хотел бы совершить девять пятниц месяца.

Я сказала ему, что совершила их 5 лет назад, прося о его обращении. Он удивленно посмотрел на меня и спросил: «А почему это заняло у меня так много времени?»
Я ответила, что это знает только Господь, Он – знает, когда подходящее время. Брат сказал, что он тоже совершит первые девять пятниц – за сердце близкого человека.

Мы всегда встречаемся в храме в первую пятницу месяца. Я с нетерпением жду обращения моего брата, невестки, но знаю, что это сильная духовная борьба, и молюсь о них, посвящая их Деве Марии.

Я продолжаю совершать первые девять пятниц, прося о спасении душ моих родственников, и вижу, что Господь действует, всегда выслушивая мою молитву.

Мы можем совершать первые девять пятниц месяца от имени любого из наших соседей, друзей или врагов, за всех, кто еще не познал Божьей любви.

Благодарю Господа и Деву Марию!

С любовью, Франциска (Словакия)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *