ОАЗИС В ПУСТЫНЕ ЭТОГО МИРА

Господь заботится о нас и всегда остается верным — пусть никто в этом не сомневается. Без падений не было бы радости вставать, а без смерти не было
бы воскресения.
Как часто говорят визионеры, пережитое ими не подается описанию обычными человеческими словами. И я знаю, о чем они говорят. То, что я сама пережила в Меджугорье и продолжаю переживать, когда бываю здесь, трудно выразить, потому что слов для этого не хватает. Может быть, только если бы сердце умело говорить…
С самого детства Иисус был для меня такой же необходимой и незаменимой частью жизни, как кислород, которым мы дышим. Я не могла представить себе пятничный вечер иначе, чем в костеле, при том, что все мои ровесники проводили его в баре. С Иисусом мы были лучшими друзьями, но пришли испытания, а было их сразу много, и я не выдержала. Тогда, переживая моменты страха, тревоги, чувствуя себя до конца оставленной, я думала, что Бог меня подвел, и моя вера также пошатнулась. Но тогда я еще не знала, что Господь приготовил для меня нечто лучшее, чем я сама могла это придумать. Даже когда я Его оставила, Он не оставил меня, потому что именно тогда, в те самые тяжелые минуты Господь сделал мне самый прекрасный подарок, который только мог, — возможность пожить некоторое время в Меджугорье. Там я пережила одни из лучших мгновений в своей жизни, потому что там сильнее всего ощущала присутствие Иисуса и Марии. Там же я встретила замечательных людей, в которых почувствовала Иисуса и через которых Он ко мне обращался. Все это я до сих пор считаю чудом, иначе и не могу это назвать.  
Когда живешь и знаешь, что кто-то любит тебя бесконечно, любит так, что отдал за тебя свою жизнь; так — что отдал за тебя свою Мать, – это одно из самых удивительных ощущений на свете. Его любовь, хотя и бывает болезненной, лечит наши раны. Я это пережила в Меджугорье, где Иисус исцелял меня так, что Сам показывал мне мои раны. Раны от совершенных мною грехов, раны неприятия, разочарования, неудач, раны, причиненные другими людьми… Раны, про которые я думала, что уже забыла о них, но Господь не желал, чтобы они остались неисцеленными.
Сегодня я могу с радостью в сердце и не стыдясь благодарить Бога за все плохое, через что мне пришлось пройти, потому что иначе не было бы и всего хорошего, и у меня не было возможности это пережить. Но тогда я так не думала.
Я долго размышляла о том, как часто Богородица зовет нас к обращению. Я вспоминала примеры людей, которые не верили в Бога, но потом повернулись к Нему. Однако Мария зовет не только их — Она зовет всех нас. Она хочет, чтобы мы все вместе вновь пережили обращение. Каждый день поворачивались от лукавого к Богу, от ненависти — к любви.
Меджугорье для меня – оазис в пустыне этого мира. Я приезжаю сюда, чтобы дать своей душе отдохнуть и окрепнуть. Я не знаю, что ждет меня завтра, но верю, что если предоставлю все Богу, то мне не о чем беспокоиться – ведь я нахожусь в самых лучших руках на свете, мне нечего бояться! Иисус никогда не говорил, что путь в небеса будет легок и безболезнен, но обещал, что будет с нами, и послал нам Марию, чтобы Она светила нам на этом пути. Слава вовеки Иисусу и Марии!

Марианна, Словакия

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи