«НЕ БОЙСЯ, Я ЗДЕСЬ»

Первый раз я приехал в Меджугорье, когда мне было десять лет. И тогда, в глубине сердца я ощутил присутствие Божией Матери. Хотя я не знал хорватского языка и мне было непросто следить за всем происходящим здесь, тем не менее, пастырская и молитвенная работа францисканцев, а особенно вечерняя молитвенная программа, стали для меня настоящей школой.
После первого паломничества в Меджугорье я решил продолжить молиться так, как молился в Меджугорье. Я стал ежедневно читать Розарий, регулярно ходить на Святую Мессу и молиться об исцелении так, как молятся в Меджугорье, – особенно в пятницу, во время поклонения кресту.  
Шло время, и мне все сильнее хотелось вернуться в это место. И тогда я стал приезжать сюда каждый год, даже во время войны. Конечно, было страшно, но я просто не мог находиться вдали от Меджугорья. Однажды вечером отец Славко сказал, что мы не сможем подняться на гору из-за опасения, что будут бомбить. Однако тем же вечером он сам первым пошел на гору. Конечно, многие последовали за ним. Пока мы были на горе, я подумал, что могу погибнуть, но в тот же момент почувствовал в сердце голос: «Не бойся, Я здесь». Я знал, что это голос Божией Матери. И страх прошел. Не только на то мгновенье и на тот вечер, но навсегда. Так для меня началось Меджугорье.  
В каждый новый приезд мой опыт переживания Бога и моя молитва становились глубже. В поклонении Пресвятым Дарам я научился тому, что молитва – это разговор с живым Иисусом.
Покойный отец Славко Барбарич стал для меня ориентиром в жизни. Когда я почувствовал призвание к священству, то поначалу был испуган, и стал приезжать сюда каждый год. И каждый раз я вверяю Божией Матери предстоящий год. Я говорю ей: «Мама, помоги мне!». И Она на самом деле всегда помогает. Прежде чем изучать теологию, мне надо было еще доучиться, и возникли серьезные проблемы. Я приехал в Меджугорье и сказал: «Пресвятая Дева, если Ты действительно хочешь, чтобы я был священником, помоги мне подготовиться к семинарии». Через год я приехал в Меджугорье с отличными результатами школьных экзаменов, которые требовалось сдать, чтобы поступить на факультет теологии. Божия Матерь дала мне силы учиться и преодолевать все трудности, и за это я Ей благодарен.  
Я был очень рад, когда в 1997 г. вы открыли страницу в интернете. Поэтому я попросил Божию Матерь о том, чтобы выучить хорватский язык, и мало-помалу мне это удалось. Мне очень помогло то, что я всегда следил и продолжаю следить за радиостанцией «Мир Меджугорья».
Позднее мне захотелось как-то способствовать тому, чтобы в Италии услышали о красоте Божией Матери и приходской церкви, места явлений и всего хорватского народа. Я начал переводить проповеди с хорватского на итальянский, потому что считал важным, чтобы народ и священники понимали их. То, чему учат здесь, не является чем-то необычным или новым. Здесь лишь открывается как реальность то, что Иисус жив. Вот почему молодые со всего мира  именно здесь решаются последовать за Иисусом и доверить Ему свою жизнь. В Меджугорье становится возможным сказать: «Иисус жив». И по сути, это все, что Божия Матерь хочет сказать нам: Иисус жив.
В 2001 г. я наткнулся в интернете на заголовок по-итальянски: «Информация из  Меджугорья». Я сразу подписался на электронную рассылку и понял, что многие даже не подозревают, что происходит каждый день в Меджугорье. Когда в Италии узнали, что я выучил хорватский, то попросили, чтобы я начал переводить эти тексты. Я воспринял это со всей ответственностью, как служение Божией Матери и Меджугорью, которое столько дало мне, и стал переводить все, что мог найти на хорватском. Со временем на эту рассылку подписывалось все больше и больше людей, и группа росла. Эта служба приносит мне много радости. Когда я перевожу что-то о Меджугорье, то ощущаю, будто я здесь, в этом святом месте.
Еще прежде этой рассылки возникла община «Возлюбленные Марии», как молитвенная группа, связанная посредством интернета. Регулярно, каждый месяц мы обмениваемся мыслями о послании Божией Матери и каждый вечер в 21 час соединяемся в молитве. Мы делимся молитвенными интенциями с помощью интернета, а через служебнии станции Святыни регулярно направляем свои итенциив Меджугорье. Иногда мы встречаемся. Некоторым из нас довелось побывать на фестивале молодежи, и мы могли молиться и общаться.
Хотя от рождения я в инвалидной коляске, но могу сказать, что Богу все возможно. Здесь Божия Матерь постоянно говорит нам, что Бог всемогущ, что Он – Отец, который нас любит. Именно этот опыт безграничной и безусловной любви Божией помог мне нести по жизни свою физическую инвалидность. Этот глубокий опыт Божией любви и верности я пережил в Меджугорье по заступничеству Божией Матери. Без Меджугорья я бы точно не стал тем человеком, который есть сейчас. Хочу сказать всем молодым людям с ограниченными физическими возможностями, что Богу все возможно. Не бойтесь Бога и не сердитесь на Него! Он ждет вас, протягивает вам руку, хочет вас взять за руку и сделать примером и знаком для всего мира. Когда вы испытываете трудности, возьмите за руку Свою Матерь, нашу Богородицу, и вы увидите и ощутите, что Она на самом деле — так, как говорит в Своих посланиях — наша Матерь, что Она с нами, любит нас и заступается за нас.
Бог велик, и Богородица велика. Она – наша Матерь, Царица мира, Она хочет помочь всем нам. Она желает, чтобы мы пережили Божию любовь и ощутили Его присутствие в своих жизнях.

Мануэль, Италия
Текст взят с сайта:   http://www.medjugorje-info.com/hr

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи