Свидетельства

Мы пришли поклониться новородженному Иисусу

На Рождество, с 22 по 28 декабря 2020 года, в Меджугорье побывала группа из 1150 паломников из Украины, в сопровождении около 60 священников. Их радость, улыбки, благодарность и молитвы на протяжении этих дней заполоняли местные горы, улицы и храм. Они прибыли с открытыми сердцами, как евангельские пастухи и мудрецы, зная, что Тот, Кого они искали, находится в объятиях Богородицы из Меджугорья. Они преодолели все препятствия и прибыли сюда, чтобы поклониться Новорожденному Царю. Молитва и любовь в очередной раз явили доказали свою силу и нашли путь.

На вопрос, почему сотни украинцев приезжают встречать Рождество в Меджугорье, нам ответил один из сопровождающих группы паломников: «На Рождество украинцы хотят быть жителями Меджугорья, чтобы отпраздновать рождение Иисуса вместе с Марией. Они считают, что это самое лучшее место на земле».

«На Рождество в Меджугорье по-особому раскрывается глубина Девы Марии, нежность и надежда, которую Она дарит нам. Сердце намного быстрее открывается Новорожденному Иисусу и обретает мир. Матерь Божия говорит здесь очень просто и передаёт слова Евангелия таким образом, чтобы их понял даже трехлетний ребенок. Такая простота вдохновляет и привлекает паломников. Меджугорье — это частичка Рая на земле. Здесь каждый спешит напитать свою душу теплом материнских обьятий Богородицы».

о. Андрей

 

«Меня зовут отец Пётр. Я из Украины, из Бучанской епархии Украинской греко-католической церкви. Хочу поделиться свидетельством, как Господь и Матерь Божия прикоснулись ко мне через Меджугорье и меняют меня.

5 лет назад я впервые побывал в Меджугорье. Я проживал свое священническое призвание, как и все другие священники. Но именно пять лет назад здесь, в Меджугорье, я понял, что должен молиться за больных, что именно этого жаждет мое сердце.  Вернувшись домой, я начал буквально повсюду встречать болящих, и теперь могу служить Господу таким образом. Я также понял, что не могу жить без Меджугорья и хочу помогать людям, привозить сюда других. Я благодарен Господу за то, что Он изменил мое сердце и мою жизнь. Я благодарен за это служение, которое началось именно в Меджугорье.

На Рождество наши сердца по-особенному открываются для Бога. Люди делятся, как Господь прикасается к их сердцам и исцеляет их. Во время молитвы Крестного пути на горе Крижевац мы получили много благодатей и на вершине горы, под крестом ощутили прикосновение Самого Иисуса. Для некоторых из нас подъем был очень тяжелым, но мы спускались назад, будто на крыльях.

Я часто слышал во время нашего пребывания в Меджугорье от паломников: «А когда мы снова пойдем на Подбрдо?», «Можно ли еще пойти на Крижевац?», «Когда мы снова будем молиться?». Эти вопросы меня очень радуют. Люди ищут молитвы, духовного руководства, хотят размышлять о духовном. Здесь, в этом месте, они меняются. Я вижу, как их глаза сияют и становятся спокойнее и счастливее.

Пусть Иисус действительно родится в наших сердцах. Освободите для Него место, любя друг друга, потому что там, где любовь, там Христос родился!»

о. Пётр

 

«В этом году все наши планы, мечты и жизнь разделились пополам, то есть на «до» и «после», потому что 10 июля на войне, спасая двух солдат, чьих командиром он был, погиб наш единственный сын.

Из-за большой боли, охватившей нас, мы не знали, что делать дальше. Наверное, это стало подходящим моментом для того, чтобы Богородица, через одного священника, могла пригласить нас в паломничество в Меджугорье. В последние дни перед отъездом я начала сомневаться: не рано ли я отправляюсь в такое далекое паломничество, потому что у меня на самом деле не было сил — ни физических, ни моральных. Мой муж как-то легче переносил это. А я проживала эту боль, отгородившись от всех людей и общаясь только с самыми близкими. Не хотелось сочувствия, не хотелось плача, хотелось сосредоточиться на молитве, на Боге, чтобы осознать, что произошло и почему. Я была закрыта, хотела одиночества, хотела побыть наедине со своей болью, своим горем, своими чувствами. Не хотела ни с кем делиться. Но через несколько дней, проведенных в Меджугорье, всё начало меняться.

Я много плакала на горе Подбрдо, но эти слезы были очищением. Я начала разговаривать с людьми, которых вообще не знала, открывая им свою боль.

Я также начала смеяться, несмотря ни на что, несмотря на боль. Я верю, что Богородица пригласила меня в Меджугорье благодаря нашему сыну, который был благочестивым человеком, поэтому я уезжаю отсюда с душевным покоем и верой, что мой ребенок находится в надежных руках Бога.

Благодарю Бога, благодарю Божью Матерь, благодарю всех людей доброй воли, которые организуют такие замечательные паломничества».

Валентина и Тарас

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *