Молитвы в намерениях Девы Марии… (Реколлекции поста, молитвы, тишины)

Приехав в этом году в Меджугорье на реколлекции поста, молитвы и тишины, я думала о том, что я хочу просить у Бога, о чём молиться, что мне нужно больше всего. Я вспоминала прошедший год – все складывалось и разрешалось как-то само собой, многие трудности просто исчезали. И я ощутила в сердце огромную благодарность и восхищение всем тем, что произошло и происходит в моей жизни, как Бог ведёт меня и под какой невероятной защитой я нахожусь.Многие мои желания исполнились, планы – реализовались, и я не знала, как отблагодарить Бога и Матерь Божью за всё дарованное мне. Хотелось сказать как-то по-особенному, что я люблю Её, люблю Бога.

В Библии Любовь – это не чувство, не эмоция, а послушание. Когда мы послушны Богу, Его Воле – это и есть выражение любви к Нему. Я вспомнила, как часто в посланиях Богородица просит о молитве в Её намерениях, молиться вместе с Ней, о молитве за мир во всём Мире. Я хотела стать послушной Богородице, чтобы выразить свою Любовь к Ней. Я хотела исполнить Её желания, ибо столько моих желаний уже исполнилось. Я решила, что все молитвы, Святые Мессы, пост, молчание во время семинара я отдам Богу, чтобы намерения и планы Богородицы исполнились. План Богородицы – это план Самого Бога, ибо Она всегда исполняет лишь Его Святую Волю.

В течение реколлекций порой случались очень трудные моменты, но я отдавалась Воле Бога и верила, что всё, что происходит со мной – это Её план. Все слёзы, боль, страдания, которые я испытывала, я отдавала Ей, Маме, чтобы всё приносило тот плод и результат, который Она хочет.  Вспоминались тяжелые моменты из прошлого, я словно  переживала все заново, понимая допущенные ошибки. Семинар вёл о. Маринко Шакота, и на каждой лекции я чувствовала себя словно на операционном столе, где происходила открытая операция на сердце, и не верилось, что все эти «хирургические вмешательства» возможно пережить, более того — выздороветь в один миг и ощутить невыразимую Любовь. Были минуты, когда я уже хотела попросить что-нибудь для себя, чтобы стало полегче. Боль была глубока настолько, что хотелось убежать, умереть или исчезнуть вовсе — ото всех и от всего, но тогда я вспоминала, как Иисус в Гефсиманском саду, несмотря на всю горечь,  выпил чашу, данную Отцом, до дна, до последней капельки, чтобы спасти весь Мир. Это давало мне силы идти дальше, отдать ещё искреннее всю испытываемую боль в намерениях Богородицы, за тех, о ком переживает Она, из-за кого Её сердце обливается кровью.

Я не знала, как именно захочет распорядится моей молитвой Богородица, ибо Она молится за всех людей в Мире, а не только о тех, кто приезжает в Меджугорье.

Дни шли и я ясно понимала: самым важным намерением Богородицы является наш внутренний покой и радость, тогда и Мир спасать не придётся, если в каждом человеке будет жить Божья радость и спокойствие. Я плакала, как ребёнок и как ребёнок, радовалась и смеялась. Все внутренние страхи исчезали и появлялась уверенность, что всё будет не просто хорошо, а замечательно! Я поняла, что молясь в намерениях Богородицы, я и все мои близкие и родные автоматически находятся под Её покровом. Так именно в эти дни, в Беларуси моей бабушке сделали срочно операцию на сердце. Всё прошло благополучно, и моя бабушка уже дома! Я узнала об этом после того, как вернулась с семинара домой. Многие мои решения, которые я не могла принять на протяжении нескольких лет, я приняла в течение двух дней и знаю ещё точнее, что должна делать в жизни. Мне стало легче сказать, что именно я хочу.

Богородица словно увеличивает силу молитвы. Она помнит о каждом из нас и обо всём, что нам нужно. Наша бедная и порой совсем рассеянная молитва в руках Богородицы становится идеальной, и всё получается в тысячи раз прекраснее, чем мы можем себе это представить. Я поняла, что прося что-то конкретное, я ограничиваю Доброту и Любовь Бога, так как Он всегда хочет дать больше, чем я прошу.

Поэтому молясь в намерениях Богородицы, мы получаем максимум любви, заботы, так как не ограничиваем Бога своими просьбами, и Он вправе дать столько, сколько хочет, а желание Бога намного могущественнее и больше, нежели человеческое. Наши нужды и планы ничтожны по сравнению со щедростью и Любовью к нам Бога. Я бы даже не стала этого сравнивать.

Теперь я молюсь только в намерениях Богородицы, и трудные моменты моей жизни стали лёгкими. Теперь я не так часто говорю: «Царица Мира, молись о нас», но всем сердцем произношу: «Царица Мира, я молюсь вместе с Тобой и соединяю мои молитвы с Твоими».

Елена, Белоруссия

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи