Молитва и пост за мир в Украине

8 декабря 2023 началась инициатива непрерывной молитвы и поста за мир в Украине.  Были созданы молитвенные группы по 24 человека, которые в течение года будут молиться и поститься за мир.  Больше информации на сайте molytvapist.org.

Вот некоторые свидетельства людей, создавших молитвенную группу.

Свидетельство Леси

Приветствую всех! В октябре я была в Меджугорье и там услышала о непрерывной молитве Розария за мир в Украине. Мне тоже захотелось приобщиться к этой молитве. Поэтому я решила взять на себя ответственность  собрать такую молитвенную группу, которая отвечала бы за молитву за один день в месяце. Наша группа молится каждый месяц 12-го числа. Часть молитвенной группы находится в Украине – 12 человек, один человек находится в Польше, а все остальные участники группы проживают в Италии.

Сначала, когда я была в Меджугорье, мне казалось, что будет очень легко собрать для молитвы людей, но когда вернулась в Украину, то увидела, что возникают некоторые трудности. Тогда задалась вопросом: кто я такая, чтобы меня все слушали с первого слова и присоединялись быстро к моей молитвенной группе? Увидела, что без Божьей помощи этого не произойдет, поэтому просила у Господа Его руководства, Его помощи – и так собралась группа. В этой молитве мы все надеемся на Господа Бога. Бог ждет наши молитвы, обращения, наши просьбы – это один из действенных способов помочь ребятам. Я не раз слышала и есть другие свидетельства с фронта, как эта молитва их защищает, как им помогает. Конечно, в этом же намерении мы продолжаем молиться и просить: Боже! Благослови нашу Украину миром, ждем только Твоей помощи, Господи! По молитвам всех людей, по покровительству всех святых и по покровительству Матери Божьей ждем этого мира. Аминь!

Свидетельство Анны

Меня зовут Анна. Я живу в селе Залесцы. О молитве услышала в Подгорцах на Меджугорской встрече 24 августа, где присутствовали девушки из общины «Свет Марии» и гости из Меджугорья. Они приглашали приобщаться к непрерывной молитве на Розарии за мир в Украине и во всем мире. Подойдя к девушкам, я записалась на молитву 10-го числа каждого месяца. Когда приехала домой, разослала приглашение в нашу паломническую группу – и люди с большим удовольствием стали записываться. Очень быстро была собрана наша молитвенная группа, мы даже собрали группу людей еще и на 9-ое число каждого месяца, а также добавили себе пост в эти дни, когда молимся Розарий. Были еще свободные дни на молитву, и из наших окрестных деревень люди тоже организовали группы. Наши Залесцы взяли 10 дней, присоединялись люди из ближних деревень и с большим удовольствием брали дни и каждый создавал в своей деревне отдельное молитвенное сообщество.

Благодарю Бога за возможность вместе молиться, за то, что есть такие организаторы, что имеем возможность непрерывно молиться. У нас в начале войны была такая группа – 27 человек. Мы непрерывно молились, но физически было тяжело – нужно было каждый день молиться, а многие работали, а также тяжело было найти людей. Сейчас один день в месяц – и это не вызывает никаких проблем, можно приобщаться и приобщаться.

Спасибо Пресвятой Богородице, что нас объединяет вместе в молитве!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи