Свидетельства

Могу ли я быть, как Мария?

Я часто слышала на проповедях и конференциях призыв следовать примеру Девы Марии. Однако, почему-то не была готова принять эти слова сердцем, и потому возникал внутренний бунт. В голове постоянно крутились вопросы: «Как можно быть такой, как Мария? Ведь Она же была с самого начала избрана Богом, чтобы стать Матерью Спасителя! Как я могу жить такой святостью, которой жила Она?» Размышляя над этими вопросами, я ни сердцем, ни умом не могла понять и охватить того, что слышала. Ведь на самом деле: Да, Она была (есть и будет) очень особой для Господа.

Однако, оказалось, что в Божьем плане для ответов на мои вопросы было отведено свое место и время.

Летом я особенно чувствовала, как Богородица меняет мое сердце. Странным образом происходило так, что чем больше любви я стремилась отдать кому-то, тем больше получала от тех, кто был рядом. Именно во время Младифеста я и получила ответ на свои вопросы.

«Господи, как я могу быть похожей на Марию?» И ответ: «Никак». Сказать, что я как будто получила пощечину — это ничего не сказать. Но, к счастью, ответ продолжился: «Ты не можешь быть похожей на Мою Матерь, но ты можешь просить Меня приблизить тебя к Ней и сделать твое сердце близким к Ее. Ты можешь просить, а Я хочу это сделать для тебя».

После этого я почувствовала в сердце четкое стремление идти за Марией. Я наконец глубоко познала, что значит следовать за Ней… Хотя, сколько бы раз я ни пыталась пойти за Ней по Ее следам, — Мария всегда скрывалась, и незаметно для меня появлялись следы Иисуса. Дева Мария постоянно говорит о том, что мы должны идти к Нему, быть с Ним, говорить и доверять Ему.

Во время Младифеста и в момент этого осознания я еще больше постигла ценность того, что родилась женщиной. Когда в мире происходит столько непонятных вещей, связанных с неопределенностью статей, гендером и т.д., кажется невероятным радоваться тому, что ты такой, какой есть. Как сказал один священник: «Мария тоже была женщиной, имевшая эмоции и чувства». Именно из-за примера Марии, как женщины, я поняла, какой это великий дар. Да, у меня тоже есть чувства, эмоции, неправильные реакции.
Но, как прекрасно осознавать, что Господь любит тебя такой, какая ты есть — неустанно и безгранично. И как прекрасно чувствовать себя любимыми Им — чувствовать это не только в молитве, но и через людей, которые всем сердцем готовы тебе помочь, выслушать и послужить, то есть проявить любовь и внимание.

Да, я не могу быть на 100%, как Богородица. И не буду. Однако, как важно для меня было понять — я особенна и я избрана. У Небесного Отца есть план в отношении меня. И этот план прекрасен, и на этом пути со мною рядом Иисус и Мария. И я сердцем чувствую, как Мария радуется этим моим познаниям.

Анастасия, Украина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *