Свидетельства

Как Бог исцелил наш брак

Мое детство было достаточно хорошим. Я из многодетной семьи, нас было 5 детей. Мои родители были верующими, воспитывали нас в религиозном духе и с любовью к Богу. Мы регулярно посещали Святые Мессы, как дети, приняли все таинства. От папы мы переняли любовь к музыке, которая позже привела меня к хору и театру. Господь всегда был частью моей жизни. Я чувствовала себя прекрасно в костеле и с благодарностью ходила петь и выступать во имя Господа. Я росла, поступила в среднюю школу и познакомилась с новыми людьми. Однако мои пути начали отклоняться от веры.

Мне не хотелось ходить в костел. Делала это по долгу перед родителями, которые меня об этом просили. Вместо костела начала ходить со своими друзьями на дискотеки, в бары, я забыла об Иисусе. Я полностью вытеснила Его из своей жизни.

В 17 лет я познакомилась со своим будущим мужем. Хотя он также был из католической семьи, его отношение к вере было таким же, как и у меня. Он также забыл о вере в подростковом возрасте. Мы узнали друг друга, влюбились, и со временем пришли нечистые отношения, которые продолжались много лет. Мы воспринимали это как должное, ведь все вокруг нас так жили. Нам это показалось естественным.

Мы оба учились, потом начали работать, прошли годы, и где-то глубоко в себе я чувствовала, что что-то не так. Наши родители страдали, когда видели, что мы живем без брака. Наши отношения были похожи на гусеничную дорожку — полную ссор, которые постоянно обострялись.

После 7 лет отношений пришел кризис, разделивший нас почти на год. Но наши пути снова соединились, мы чувствовали огромное влечение друг к другу, которое, однако, было сильнее самой искренней любви. Я забеременела от этой страсти. Во время беременности мой муж сказал мне, что не хочет церковного брака, мы еще молоды и зачем нам документы — это просто формальность. Если так, то мы зарегистрируем брак только в присутствии двух свидетелей. Это были его слова. Жестокие слова. В тишине в уголке моего сердца мне было очень больно, как будто он уколол меня в сердце. Однако я гордо подняла голову и сказала, что хорошо, я не буду толкать его к церковному браку, потому что и он тоже должен к этому стремиться. Ни в коем случае не будем делать свадьбу только потому, что я беременна!!! Этим мы причинили боль и нашим родителям, и себе. Моя гордость и гордыня были сильнее.

У нас родилась прекрасная девочка Леа. Мой муж был увлечен своей работой, он работал самозанятым автослесарем, поэтому мы виделись только по вечерам. Я часто была одна с дочкой. Иногда мне казалось, что он забывает, что у него дома есть дочь. Он продолжал жить своей свободной жизнью с друзьями и компанией, проводя с ними время на выходных, на вечеринках и мероприятиях. Мы были далеко в его шкале приоритетов, я чувствовала, что мы безразличны ему.

Я страдала, потому что видела семьи, которые проводили время вместе, как муж как глава семьи заботится о них, как хорошо они могут жить вместе, а у нас это просто не получалось. Я до сих пор не понимала, где проблема. Я все больше волновалась, впадала в уныние и депрессию. Пыталась объяснить ему это, но бесполезно. Он не был готов изменить свой образ жизни. Из-за этого большого страдания у меня начались депрессия, ночные тревоги и проблемы со здоровьем. Я начала увядать — телесно и духовно, искала помощи. Пробовала эзотерику, посещала любого, кто бы смог помочь мне выйти из депрессии. Ничего не помогало. У меня не хватило мужества пойти в церковь, потому что я чувствовала себя нечистой и, конечно, не могла приступить к Святому Причастию. Мне было страшно признаться на исповеди в том, как я живу. Я чувствовала, что мое место не там, и мне нечего там искать, что я нечистая и недостойна Бога.

Мне совершенно не приходило в голову обратиться к Тому, Кто единственный мог бы мне помочь, Кто единственный мог бы облегчить мои страдания. Но это, пожалуй, был мой тернистый путь, которым я должна была пройти. Сегодня я смотрю на это совершенно по-другому, без боли и с благодарностью. Господь постоянно был со мной.

Он позвал меня благодаря нашей дочери, которая должна была начать подготовку к первому Святому Причастию. В сердце я чувствовала, что так больше продолжаться не может, что я не справляюсь, что хочу снова приблизиться к Господу с чистым сердцем и знанием того, что я могу гордиться тем, что я католичка и больше не хочу причинять боль ни своим родителям, ни себе. Мне удалось убедить мужа, что мы должны заключить Таинство брака, иначе наша жизнь никогда не изменится. Я умоляла его сделать это для нашей дочери.

Не знаю, что произошло, но спустя 10 лет он согласился с тем, что брак будет заключен в костеле. Однако это был огромный бой. За несколько дней до свадьбы муж был невыносимым. Мы спорили день за днем. Его все беспокоило, он переживал огромный стресс и напряжение. Были моменты, когда я плакала, что больше не смогу это вынести. Церемония была запланирована в моем родном костеле, праздник был замечательный. Это был лучший день в моей жизни, но не из-за моего платья и веселья, это тоже было прекрасно, а благодаря одному моменту в костеле. После исповеди и Святого Причастия я заплакала от счастья и, приковав взгляд к Иисусу на кресте, просила у Него прощения за то, что это заняло так много времени, я так сильно его обидела, мучила Моего дорогого и любимого Отца.

После свадьбы все начало постепенно меняться, но перемены требовали времени. Каждое воскресенье мы с дочкой ходили в костел, но только вдвоём. Мой муж не нуждался в том, чтобы идти с нами, когда мы его звали, он часто говорил, что занят и устал (ведь в церковь ходят только старые бабушки). Мне было очень жаль. Во время Святой Мессы я часто просила Богородицу, чтобы мой муж обратился, чтобы почувствовал то, что я чувствую в своем сердце. Я очень старалась, чтобы мы втроем были в костеле. Ненавязчиво начала рассказывать ему о чудесах и явлениях Девы Марии в Меджугорье.

Не знаю, что произошло, но наступил день, когда мой муж сказал мне, что в воскресенье пойдет с нами в костел. Я была в шоке. Застала его, как читал о Меджугорье, а позже, увидев, как мы с дочкой вечером молимся Розарий, он пришел к нам, чтобы мы его тоже научили. Не могу описать словами этой радости. Этого просто невозможно описать. Муж менялся изо дня в день. Он перестал нервничать, начал приходить домой пораньше с работы, и мы начали много говорить о вере. У нас воцарился мир. Мы начали проводить много времени вместе, отошли депрессия, страхи и даже наши частые ссоры дома. Он заказал Библию, и теперь это для него самая ценная книга, которую мы имеем дома. Каждый вечер мы молимся Розарий Богородице, и я со слезами на глазах, в немом изумлении благодарю Деву Марию и дорогого Отца за то, что они не забыли обо мне, за их милосердие и любовь. 16 августа 2019 года мы завершили 33-дневную подготовку к посвящению Пресвятой Троице через Деву Марию. Благословение этого дня изменило нашу жизнь, и мы больше не хотим жить без этой безусловной любви.

Если бы я могла, то кричала бы ко всему миру, ко всем молодым людям, которые считают, что им не нужен брак, насколько они не правы, что им не поможет ни психолог, ни эзотерик, никто, только наши Мать и Отец. Они всегда готовы утешить нас и подарить нам любовь. Они всегда поднимают нас с земли, когда мы падаем.

В благодарность Богородице, моей Матери, я хочу рассказывать, как можно большему количеству молодых людей о милосердной Божией любви.

               В эти тяжелые времена чистота семьи — самое дорогое сокровище.

Моника и Петьо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *