Яков Чоло: Невозможно утаить великую любовь Богородицы

Когда начались явления Богородицы, мне было десять лет. До этого я жил, как все дети в нашем селе, любил гулять и играть со сверстниками и друзьями. Я жил в христианской семье и усвоил от родителей, что существуют Бог и Богородица. Я молился и воспринимал веру, как воспринимает ее десятилетний ребенок.

Трудно описать, насколько любимым и защищенным я себя ощутил

Когда 25 июня 1981 г. я впервые увидел Богородицу, когда посмотрел Ей в глаза и увидел, сколько у Нее любви ко мне, трудно описать, насколько любимым и защищенным я себя ощутил. В такие моменты не произносят слов — говорит только сердце, и мое сердце говорило: пусть это мгновенье не прекращается. Я получил от Бога большой дар – дар видеть Богородицу, но одновременно получил и дар еще больший — через Богородицу узнать Иисуса.  Когда Она пригласила нас жить по Ее посланиям, призвала к молитве, обращению, миру, посту и святой мессе, я, как ребенок, задавался вопросом, как нам все это принять. И в сердце я понял слова, которые Богородица сказала нам: «Дорогие дети, вам достаточно Мне открыться, остальное Я сделаю Сама». В Меджугорье нужно всегда призывать: откройте свое сердце Богородице, предайте свою жизнь в Ее руки, потому что когда у нас нет Бога, у нас нет и жизни, а если у нас есть Бог, то есть все. Мы часто думаем, что, когда имеем материальное богатство, имеем все, при этом вообще не думая о Боге. На самом деле человек без Бога нищ; и только тот, у кого в сердце есть Бог, богат и целостен.

Моя жизнь началась, когда я в сердце ощутил Иисуса и Богородицу

Моя настоящая жизнь началось в мои десять лет, в момент, когда я по-настоящему узнал Иисуса и Богородицу и ощутил их в своем сердце. Богородица пригласила нас молиться. Она говорит: «Дорогие дети, молитесь сердцем, почувствуйте радость, почувствуйте мир, почувствуйте мир молитвы. Свою молитву превратите в радость, потому что вы не можете молиться, когда думаете, что молиться обязаны. Сердце должно ощущать потребность в молитве, и тогда она станет радостью». Когда Богородица говорила нам это, я, как ребенок, задавался вопросом: как это — молиться сердцем? что для этого сделать? А со временем понял, что молитва сердцем – это дар от Бога, дар, который Бог желает передать всем. Богу и Богородице я сказал: Боже, Богородица, я хочу уже с сегодняшнего дня молиться сердцем, хочу ощутить молитву у себя в сердце, хочу ощутить радость молитвы, хочу ощутить мир в молитве — и постепенно чувствовал, как молитва на самом деле становится для меня радостью. Я искал место, где буду молиться, и мне было уже нетрудно молиться. Нам всем надо просить Богородицу о том, чтобы начать молиться сердцем и почувствовать красоту молитвы.

Быть святым означать иметь в сердце Бога

Богородица столько раз призывала нас начать молиться в семьях. Ничто не способно так соединить семью, как молитва. Она говорит: «Поставьте Бога на первое место в своих семьях, находите время для Бога». В одном из посланий Она сказала: «Я хочу, чтобы каждая семья у нас была свята». Я думал о том, что значит быть святым. Быть святым – это иметь Бога у себя в сердце, жить с Богом. Быть святым означает иметь мир в семье; быть святым означает уметь разговаривать со своими родителями; быть святым – это уметь помочь другим людям; быть святым – это уметь улыбнуться кому-то, быть святым – это пожать руку своему брату, любить людей.

Богородица говорит: «Дорогие дети, поститесь». Я знаю, что у многих, кто приезжает в Меджугорье, с этим трудности, а многие не понимают, зачем поститься вообще. Но вспомним, сколько раз Богородица здесь повторяла: «Дорогие дети, через молитву и пост вы можете понять все и можете даже остановить войны».О Боге мы вспоминаем, лишь когда переживаем страдания и кресты, и только тогда спрашиваем: Боже, где Ты, не забыл ли меня, почему Ты мне не поможешь? А вместо того спросим себя: где были мы, сколько времени провели с Богом, был ли у нас Бог на первом месте? Бог всегда рядом с нами, но своими грехами и бездействиями мы не хотим Его присутствия. Богородица говорит: «Дорогие дети, обратитесь, обратите свои сердца!» В Меджугорье приезжают не затем, чтобы увидеть визионеров, и не затем, чтобы искать видимые знаки. Самый большой знак Меджугорья – это наше обращение, новая жизнь с Богом. Эту новую жизнь нам нужно перенести в свои семьи и собой свидетельствовать в них о переменах; в своей семье нужно показать, как хорошо жить с Богом. Многие, к сожалению, боятся обращения. Но когда мы узнаем Бога и Божию любовь, то понимаем, что на самом деле у нас есть все.

Невозможно утаить великую любовь Богородицы

В первые дни явлений от нас ждали, что мы отступимся и скажем, что не видели Богородицу. Мы ответили, что это невозможно – особенно, когда ты Ее видел и ощутил в сердце Ее любовь. Невозможно утаить великую любовь Богородицы. Мир таков, каков есть, потому что мы стремимся все делать сами, своими силами вместо того, чтобы предать свое сердце Богу и сказать: Боже, вот я, предаю Тебе свое сердце, предаю Тебе свою жизнь, с сегодняшнего дня Ты управляй моей жизнью. В Меджугорье Богородица призывает нас молиться о мире, и в первую очередь о мире у себя в сердце. Когда мы не имеем мира в своем сердце, то не можем идти к Богу, а если не имеем Бога, не можем и принять то, к чему зовет нас Богородица. Каждому паломнику надо подумать еще об одном послании Богородицы: «Дорогие дети, если бы вы знали, как сильно я люблю вас, вы бы плакали от радости». Начнем и мы любить Богородицу, любить Бога, начнем на самом деле принимать Бога как Отца и Богородицу как свою Мать. Настоящее паломничество меджугорского паломника продолжается только по возвращении домой. Только тут становится видно, что именно мы получили в Меджугорье и какие плоды вынесли из него.

Источник: www.medjugorje-info.com

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи