Богородица собрала нас

Великолепный праздник состоялся в Шилуве (в Литве) в субботу, 28 апреля 2018г., где Богородица собрала нас на 7-ю международную молитвенную встречу за мир. Собрались паломники из Латвии, Польши, Беларуси, Калининградской области России и также разных городов и сел Литвы.

Так как в Литве еще только наступает настоящая весна и в Базилике было довольно прохладно, нас чудесно согревала молитва (как принято на таких встречах, мы молились все три части Розария), а сердечное пение молодежи из Латвии голосом всех участвующих поднимали наши сердца ввысь, прославляя Господа. Целый день – едины в молитве!

Искреннее спасибо приехавшим священникам, которые служили паломникам в конфессионале. А также общине местного прихода Шилувы, которая в полдень щедро подкрепила всех участвующих кашой и согрела чаем.

Особенно поучительным и трогательным было свидетельство отца Цирила из Словении. Невыразимо трудный путь к полному прощению: этот дар он получил «в школе Богородицы», не выпуская из рук розарий. Кульминацией дня стала св.Месса и поклонение Иисусу в Пресвятых Дарах.

Надеюсь, что мы вернулись домой другими людьми, с лицами сияющими от радости, свидетельствуя о нас посетившей обильной благодати Божьей.

c. Алойза SJE, Шилува, Литва

«Когда я вернулась после встречи домой, в Вильнюс, то почувствовала себя так, как будто вернулась из Меджугорья. 🙂 В течении всего дня Бог многое совершал в моем сердце. Общая атмосфера была такая, что моя душа могла открыться для Бога, общаться с Ним. Я еще больше поняла — как это важно, что сегодня является Дева Мария, что Она является каждый день. И когда мы не осознаем этого чуда, то теряем много милостей, которые Бог дает нам через Марию. Бог призывает нас через Богородицу. Я поняла, что и находясь в Литве, я всегда могу остановиться в момент явления (по литовскому времени), когда открываются Небеса, и молиться».

Вида, Литва

«Хотелось бы выразить огромную признательность и благодарность всем, кто организовал эту просто фантастическую молитвенную встречу в литовской Шилуве. Потому что для меня это был просто неописуемый праздник и огромное благославление Милосердного Бога.

Меня не покидает ощущение, что это благославление Бог подарил и лично мне и многим, многим беларусам, которых привёз туда в своём сердце. У нас в Беларуси был рабочий день, и потому не все желающие смогли туда приехать, и я чувствовал на себе большую ответственность за многих…»

Владимир, Беларусь

 

«На этой встрече я ощущала такую Божью любовь и нежность Богородицы, которая заново поднимает и побуждает к обращению сердца. От этой огромной благодати, что я пережила, хочется глубже постигать Божий замысел в отношении меня и претворять его в жизнь».

Наталия, Латвия

«Я осознала, какую великую роль играет Богородица на пути человека к Богу. Какое это мощное оружие — Розарий — для достижения мира внутри себя и вокруг. Это путь к прощению, духовному возрастанию, достижению любви.  Я увидела, насколько сильно Пресвятая Дева Мария оберегает меня».

Оля, Беларусь

«Благодарю Бога, Пресвятую Деву Марию, отца Цирила, Терезу, всех организаторов и участников молитвенной встречи за возможность почувствовать свою сопричастность с Меджугорьем, почувствовать согревающее Материнское тепло (даже в прохладе прекрасного храма) и бесконечный свет Марии, снова став учеником в Школе Богородицы. Особый поклон всем  священникам, принимающим исповедь, за их мудрость, чуткость и открытые сердца!»

Наталья, Калининград

«Когда мы только собирались ехать на молитвенную встречу, я ловила себя на мысли: «почему эту  встречу назвали Меджугорской? Ведь она планируется в Литве». Скажу сразу, к тому времени в Меджугорье мы уже успели побывать. И вот мы в д. Шелува, молимся в Костёле первый розарий, на экране фотографии с Горы Явлений и Горы Креста, и я начинаю плакать. Лёгкость, радость, любовь охватили меня. Так происходит, когда Бог касается сердца. Что-то очень похожее произошло со мной  в Меджугорье. Только там мы были неделю. На первый взгляд это долго, но на самом деле — это  так мало. И там перед самым отъездом я расплакалась, как маленькая девочка. Так не хотела уезжать от Мамы. И вот, на Молитвенной встрече в д. Шелува я получила «привет» из Меджугорья. Мария с такой великой любовью заботиться о каждом из нас. И сейчас, когда я дописываю последние строки, мне вспоминаются Её слова: «Если бы вы знали, как сильно я вас люблю, вы бы плакали от радости».

Ирина, Беларусь

«Мы готовили кашу для всех участников и поэтому не имели возможности участвовать во всей программе. Но, когда священник после вечерней св.Мессы благословлял нас Пресвятыми Дарами, его улыбка и выражение его лица с большой любовью, останется у меня перед глазами на всю жизнь»

Лайма, Литва (Шилува)

«Вы нам привезли кусочек Неба. Некоторые люди из нашей молитвенной группы даже хвастались, что у них вырасли крылья 🙂 Да, да, не смейтесь! Многие крепко ухватились за Розарий, начали поститься по средам и пятницам. В наших сердцах горит любовь Марии, нашей общей Матери».

Илона, Литва (Шилува)

«Меня зовут Таня. Я из Беларуси. В Шелуве, во время свидетельства священника из Словении я и розария я почувствовала, как Мария прикасается к моему сердцу и вынимает несколько заноз из него. Это занозы непрощения и того, что не отдала Богу трудного из детства. Мария в тишине спросила, соглашаюсь ли я, чтобы Она деликатно вынимала их. Я ответила «да», хоть мне было больно и по лицу текли слезы. История жизни этого священника очень похожа на мою. За неделю до своей смерти мой отец примирился с Богом и семьей, хотя всю сознательную жизнь был атеистом. Слава Господу!»

Таня, Беларусь

«Я хотел провести свой день рождения в молитве, подальше от забот и решения проблем, поэтому приехал на встречу. Я много почерпнул из свидетельства отца Цирила. Когда о. Цирил поступил в семинарию, то преподаватели сказали, что за последнии 150 лет у них не было столь глупого студента. На что отец Цирил ответил, что Младенец Иисус тоже пришёл в этот мир маленьким, слабым и немощным. Я стал раздумывать о том, каким Иисус пришёл на эту землю: слабым, беззащитным, немощным. Он не мог ничего — ни говорить, ни делать. Теперь я стал часто молиться Младенцу Иисусу. Ещё на встрече я понял, что обращение – это не переживание каких-то чувств, а работа над сабой, в которой важно постоянство».

Алдис, Латвия

«Самое большое впечатление на меня произвело свидетельство священника, отца Цирила о том, как он простил своего отца. Более всего меня поразило, как долго он молился за отца — с любовью, с твердым намерением молиться о прощении, несмотря ни на что. Хотя он не единожды отвергался отцом как сын, но не прекращал молиться. У меня тоже был похожий опыт – я молилась за свою дочь, и сейчас наши отношения изменились в лучшую сторону. На этой встрече я почувствовала, что теперь должна молиться за своего внука, у которого есть проблемы. Молиться, не переставая молиться и верить, несмотря ни на что.
Меня поразило, что на встречу приехало много людей, а вместе с ними в Литве словно прибавилось любви. Сегодня вокруг так много негативного, и мы часто не умеем радоваться. А с этой встречей к нам приехала радость! Радость от того, что у нас есть Мария. Она с нами, Она заступается за нас».

Ирена, Литва

Спасибо за фотографии: Alio Raiseniai

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи