Свидетельства

Благословение мамы

 Слава Иисусу и Марии!
Меня зовут Карина. Я живу в общине Свет Марии. В ноябре я приехала с намерением подарить и посвятить год Деве Марии, чтобы учиться и формироваться в Её школе. Вкратце — это означает все свои усилия, труд, молитву, заботы и радости пожертвовать Богородице, в Её намерениях, за Её планы покоя в этом мире.
Во время пандемии я была вынуждена вернуться в Словакию из-за чрезвычайной ситуации в стране. Однако, я не теряла уверенности, что это будет ненадолго, чувствовала в сердце, что опять вернусь «домой — в Меджугорье».
Так и случилось. Время, проведённое дома, было для меня большим испытанием веры, служением и жертвой. Я осозновала, что Дева Мария призывает меня быть примером и апостолом Её любви там, где я нахожусь. Показать Божью любовь людям вокруг меня своим примером веры и делами любви. Не всегда это было легко. Но я старалась на всё взглянуть глазами Бога и, конечно же, с юмором. Окружающим я сказала, что приехала домой с «миссией» или по программе Erasmus (программа обмена студентами в Европейском Союзе – прим.ред.), и что через некоторое время я вернусь в школу Девы Марии.
Когда я вернулась, мне потребовалось некоторое время для акклиматизации жизни в общине. В одну из недель я стала слушать проповеди о. Доминика Хмелевского на разные темы. Больше всего меня заинтересовала тема «Сила проклятия и благословения». Он говорил о том, какую силу и мощь имеют слова матери и отца. Они могут своими словами благословлять детей, но также и проклинать.
Когда я начала размышлять о своём прошлом и о времени, которое провела дома, стали  всплывать в памяти разные ситуации и события, и я поняла, что мама проклинала меня в гневе. В сердце я почувствовала, что должна сказать ей об этом, чтобы она могла исповедоваться и отречься от этого

 в молитве, попросить прощение и благословить меня. Однако перед этим я очень боялась и испытывала страх. Поскольку она много раз не слушала, если я хотела дать ей духовный совет; её сердце не было открыто для слов, которые я хотела ей сказать. Помолившись в этом намерении, а главное за неё, чтобы у неё было открытое сердце, и отдав это Деве Марии, я написала ей. Сначала она отвергла меня словами: «Это ничего не значит, не воспринимай это так серьёзно», но, когда я послала ей проповедь, она начала воспринимать это серьёзно, потому что священник является для неё большим авторитетом. На следующий день она позвонила мне и сказала, что исповедалась, отреклась от этого в святой Исповеди, и с большой радостью благословила меня. Моё сердце наполнилось огромной радостью. Даже по её голосу было слышно, что она другая, что Господь очистил её сердце. На данный момент мама готовится к Исповеди за всю жизнь. Теперь, всякий раз, когда мы с ней заканчиваем телефонный разговор, мама всегда благословляет меня с большой радостью. 

Поэтому я хочу ободрить вас, дорогие друзья, если вы видите, что ваш ближний творит зло и грешит, не бойтесь сказать ему об этом с любовью и осведомить его. Если ты осведомлён, то несешь ответственность перед тем, у кого нет такой осведомленности. Мы должны помогать друг другу. Мы — братья и сёстры, которые идут вместе на Небо. И я верю, что это принесёт плоды и в твоей жизни, если будешь верить в это, ибо «всё возможно верующему» (Мк 9:23). Я уверовала в это и теперь свидетельствую о том, что «сотворил Мне величие Сильный» (Лк 1:49).

С любовью благословляю вас,
Карина (Словакия)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *