Святость – это реальность для каждого

Месяц ноябрь в церковном году связан с размышлением о вечной жизни, душах в чистилище, святых. В атмосфере этих мыслей и Дева Мария побуждает нас: «решитесь на святость и возьмите пример со святых нынешнего времени».

«Я хочу, чтобы каждый, находящийся у этого благодатного источника, пришел в рай с особым даром, который он принесет Мне, и это есть святость. Поэтому, дорогие дети, чтобы быть святыми, молитесь и меняйте свою жизнь день за днём, а Я всегда буду рядом с вами!», — сказала Она и 13.11.1986.

Дева Мария делится с нами Своей болью, Она страдает оттого, что мы не осознаём дары, которые Бог даёт нам через Неё, ибо наши сердца очерствели.

Только смиренное сердце имеет способность услышать и послушаться. В Меджугорье мы призваны к святости тем же способом, что и Мария, а это значит — становиться маленькими, простыми и смиренными. Смиренное сердце умеет слушать и ловит даже едва слышимые тоны, призывающие нас к любви.

Сердца, следующие за Марииной школой святости – это материнские сердца, способные почувствовать то, что в данный момент является самым необходимым. Святые Марии всегда находятся в правильном месте, в нужный час. Так же, как и Она.

…мы призваны к святости тем же способом, что и Мария, а это значит — становиться маленькими, простыми и смиренными. Смиренное сердце умеет слушать и ловит даже едва слышимые тоны, призывающие нас к любви…

Всегда вновь и вновь нас побуждает пример Марии в Её постоянной соединённости с Господом и в служении ближним,«стоя ногами на земле». Покоренные смирением Богородицы, мы стараемся всё проживать с Ней, в Её Cердце. Примером святых сегодняшнего времени могут быть именно те, что любили Её особенно нежной, полной доверия любовью. «Радуйтесь в любви, детки, потому что в глазах Бога вы неповторимы и незаменимы, ибо вы — Божья радость в этом мире», — говорит Она в послании.

Начало святости происходит в исповедальне. Мария побуждает нас отдавать своё прошлое милосердию Иисуса, будущее – в Божьи руки, и стараться проживать каждый момент своей жизни с любовью. Приближение к святости — это процесс и ежедневная программа до конца жизни. Мы призваны принять настоящий момент, самого себя, свою жизнь, свет и ближнего как дар и вызов дарить себя с любовью.

«Мы можем быть святыми и находясь на улице, в офисе, в мастерской; речь идёт о том, чтобы мы осознанно выполняли обязанности из любви к Богу и с радостью, чтобы ежедневная работа стала не «ежедневной трагедией», но скорее «ежедневной улыбкой» (Иоанн Павел I.)                

Царица и Матерь всех святых здесь, а с Матерью всё намного легче. В Ее присутствии ребёнок чувствует себя в безопасности и поэтому ходит смелее. Святые Марии не стеснялись быть маленькими, они познали силу смирения и радость служения с любовью. Идя с Марией, мы падаем гораздо меньше и встаём быстрее. Усилие в Её смирении приводит нас к радостному открытию Божьего Царства глазам и детей.

«Бог не хочет, чтобы мы были только добрыми. Он хочет, чтобы мы были полностью и всецело святыми. Но желает, чтобы эту святость мы достигли не совершением выдающихся дел, но скорее обычной, повседневной работой. Выдающимся должен быть лишь способ, которым мы это делаем. Мы можем быть святыми и находясь на улице, в офисе, в мастерской; речь идёт о том, чтобы мы осознанно выполняли обязанности из любви к Богу и с радостью, чтобы ежедневная работа стала не «ежедневной трагедией», но скорее «ежедневной улыбкой»», — говорит Иоанн Павел I.

Примем с радостью побуждение Девы Марии, о котором говорится и в послании от 2.11.2015: «Дети Мои, апостолы Моей любви, не теряйте надежды, не теряйте силы. Вы можете это. Я ободряю вас и благословляю, ибо то земное, что, к сожалению, многие Мои дети ставят на первое место, исчезнет, и только любовь и дела любви останутся и откроют врата Царства Небесного. У этих врат Я буду вас ожидать. У этих врат Я хочу встретить и обнять всех Своих детей. Спасибо вам!»

Молитва:

Небесный Отец, по заступничеству Девы Марии и всех святых просим Тебя о даре смирения. Силой любви Духа Святого проникни в наши очерствелые сердца, освободи нас от всего, что мешает нам с радостью принять дар жизни и позволить Тебе прославиться в каждом из нас. Мария, благодарим Тебя за Твоё терпение с нами, всецело предаем себя Тебе. В Твоём Сердце вместе с Тобой вновь говорим Господу: «Да придёт Царствие Твоё, да будет воля твоя». Аминь.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи